Belajar Berbagi

Secret Code Samsung Galaxy

Samsung – saat ini sedang menikmati kejayaannya karena bisa menjadi pesaing berat untuk perusahaan besar Apple di bidang smartphone. Samsung dengan deretan produk Galaxy yang mengusung Android sebagai jeroannya dan juga Apple dengan deretan iPhone dengan iOS nya.

Setiap orang memiliki kesukaan masing-masing untuk membeli gadget ini. Ada kelebihan dan juga ada kekurangannya dari semua produk mereka. Dan bagi anda yang menyukai dan akhirnya membeli smartphone dari keluarga Samsung Galaxy (S II, Ace, Gio, Fit, Mini, Y) pasti sangat membutuhkan sebuah kode rahasia untuk membuka beberapa bagian di dalam hp tersebut. Mulai dari mengecek kualitas baterai, layar, touchscreen, bahkan sampai ke mereset hp jika terjadi masalah. Dan berikut ini saya cantumkan secret code untuk samsung galaxy (Ace, Fit, Gio, Mini, Y).

*#*#4636#*#* phone information
*2767*3855# hard reset*
*#*#7780#*#* factory reset**
*#*#7594#*#* change end call/power option
*#*#197328640#*#* service mode
*#*#273283*255*663282*#*#* file copy screen (backup media files)
*#*#526#*#* wlan test
*#*#232338#*#* shows wifi mac address
*#*#1472365#*#* gps test
*#*#1575#*#* another gps test
*#*#232331#*#* bluetooth test
*#*#232337#*# shows bluetooth device address
*#*#8255#*#* gtalk service monitor

codes to launch various factory tests:
*#*#0283#*#* packet loopback
*#*#0*#*#* lcd test
*#*#0673#*#* melody test
*#*#0842#*#* device test (vibration test and backlight test)
*#*#2663#*#* touch screen version
*#*#2664#*#* touch screen test
*#*#0588#*#* proximity sensor test
*#*#3264#*#* ram version

codes to get firmware version information:
*#*#4986*2650468#*#* pda, phone, h/w, rfcalldate
*#*#1234#*#* pda and phone
*#*#1111#*#* fta sw version
*#*#2222#*#* fta hw version
*#*#44336#*#* pda, phone, csc, build time, changelist number

note:
Hard reset menghapus semua files & settings di internal memory, atau sama dengan memformat ulang firmwarenya warning! Kalo udah pencet ini langsung hardreset, ngga ada pilihan cancel.
Factory reset hanya menghapus account, system & aplikasi setting

Semoga bisa membantu kawan (worship)

Incoming search terms:

  • kode samsung galaxy
  • kode rahasia samsung galaxy mini
  • kode rahasia samsung galaxy
  • kode rahasia samsung galaxy ace 2
  • cara reset samsung galaxy young
  • kode rahasia samsung galaxy ace
  • kode rahasia samsung galaxy young
  • kode rahasia samsung galaxy y
  • cara mereset hp samsung galaxy young
  • cara reset hp samsung galaxy young

Categories: Android, Tutorial

Cara Menstabilkan Koneksi HSDPA di Samsung Galaxy » « Akhirnya Instagram for Android diluncurkan

56 Comments

  1. bookmark seek
    durung duwe hp android :D

  2. Pelajari dulu deh caranya.. nanti kalau dah punya kan bisa nyoba… hehehe

  3. Wah keren nih infonya. Walaupun saya belum pernah menggunakan hp samsung hehehe

  4. .
    Dapatkan iPad2 GRATIS bro
    disini http://ruanghampa.com/?id=yoelie

    makasih,

  5. Pemngen banget nih kalau ada yg mau ngasih gratisan #kode #eaaa

  6. saya adalah BB User yang murtad, dan kini menjadi muallaf di Android. :D

  7. sebentar lagi tak coba e…grong duwe hp android soale mas :D

  8. keren kakak, besuk ajarin saya ya :)

  9. wuuuw, pusying @.@
    kode2 ini kali ya yg diapalin tukang service galaxy xD

  10. Ternyata ada juga secret codenya juga kayak Nokia dulu.
    Saya punyanya Samsung Wave bisa pakai kode ini ga ya, Mas?

  11. mas, galaxy fit q kan pake screen lock yg pake pola itu, trus d coba” sampe beberapa kali ama tmn” aq yg iseng, kan biasanya tinggal sign in pk gmail account ya, tp ini tuh g bisa mulu, pdhal email ama pw nya udah yakin bener, d factory reset ato hard reset jg g bisa mas, gmn tuh mas soulusinya,,
    tolong ya..

  12. @aynie dan @dafhy saya juga sekarng lagi bermasalah sama masalah nya, bagaimana cara mengatasinya? tolong dong

  13. androidku kalo mau buka setting malah gag bisa malah kluar “the application pengaturan(process com.android.settings) has stopped unexpectediy) pye kie gan help me please!!!!!!!!!!!

  14. bos minta ijin copas… :)

  15. gan klo kode untuk menstabilkan galaxi gio ane biar g lemot apa y??

  16. Cara reset kalau sdh minta email

  17. mas kode2nya kok gk iso d pke ndk galaxy note 2 y?

  18. Ok mas, tlg d bantu mas. Soalnya jaringan d tempat q gk stabil.
    Suwun

  19. Ud dpt hurung mas?

  20. Mas, wis tak cbo tp ra iso mas. Pye jd ne?

  21. Yo wis gk po2 maas
    Lek wis entuk kode ne tlg cpt kbrin q yo mas
    Suwun………

  22. kalok cara untuk membesarkan RAM tuk hp ace 5830 gmana mas bro
    tolong ya

  23. halooo
    gmna mas brow kok gak ada balasan

  24. Kenapa sewaktu saya mau masuk ke ”Select Radio Band” selalu crash?

  25. om,.,connect werlees biar cepet gimana ?? trus ko fit w kaga bisa connect ke laptop ya,.,

  26. banyak juga ya source code nya.

  27. Bro,mau nanya nih.panggilan darurat utk samsung T211 ƏƿƏ yah?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2015 Belajar Berbagi

Theme by Anders NorenUp ↑