Secret Code Samsung Galaxy

Samsung – saat ini sedang menikmati kejayaannya karena bisa menjadi pesaing berat untuk perusahaan besar Apple di bidang smartphone. Samsung dengan deretan produk Galaxy yang mengusung Android sebagai jeroannya dan juga Apple dengan deretan iPhone dengan iOS nya.

Setiap orang memiliki kesukaan masing-masing untuk membeli gadget ini. Ada kelebihan dan juga ada kekurangannya dari semua produk mereka. Dan bagi anda yang menyukai dan akhirnya membeli smartphone dari keluarga Samsung Galaxy (S II, Ace, Gio, Fit, Mini, Y) pasti sangat membutuhkan sebuah kode rahasia untuk membuka beberapa bagian di dalam hp tersebut. Mulai dari mengecek kualitas baterai, layar, touchscreen, bahkan sampai ke mereset hp jika terjadi masalah. Dan berikut ini saya cantumkan secret code untuk samsung galaxy (Ace, Fit, Gio, Mini, Y).

*#*#4636#*#* phone information
*2767*3855# hard reset*
*#*#7780#*#* factory reset**
*#*#7594#*#* change end call/power option
*#*#197328640#*#* service mode
*#*#273283*255*663282*#*#* file copy screen (backup media files)
*#*#526#*#* wlan test
*#*#232338#*#* shows wifi mac address
*#*#1472365#*#* gps test
*#*#1575#*#* another gps test
*#*#232331#*#* bluetooth test
*#*#232337#*# shows bluetooth device address
*#*#8255#*#* gtalk service monitor

codes to launch various factory tests:
*#*#0283#*#* packet loopback
*#*#0*#*#* lcd test
*#*#0673#*#* melody test
*#*#0842#*#* device test (vibration test and backlight test)
*#*#2663#*#* touch screen version
*#*#2664#*#* touch screen test
*#*#0588#*#* proximity sensor test
*#*#3264#*#* ram version

codes to get firmware version information:
*#*#4986*2650468#*#* pda, phone, h/w, rfcalldate
*#*#1234#*#* pda and phone
*#*#1111#*#* fta sw version
*#*#2222#*#* fta hw version
*#*#44336#*#* pda, phone, csc, build time, changelist number

note:
Hard reset menghapus semua files & settings di internal memory, atau sama dengan memformat ulang firmwarenya warning! Kalo udah pencet ini langsung hardreset, ngga ada pilihan cancel.
Factory reset hanya menghapus account, system & aplikasi setting

Semoga bisa membantu kawan (worship)

Incoming search terms:

  • kode samsung galaxy
  • kode rahasia samsung galaxy mini
  • kode rahasia samsung galaxy
  • cara reset samsung galaxy young
  • kode rahasia samsung galaxy ace
  • kode rahasia samsung galaxy ace 2
  • cara mereset hp samsung galaxy young
  • kode rahasia samsung galaxy young
  • kode rahasia samsung galaxy y
  • cara reset hp samsung galaxy young

57 Comments

  • annosmile
    Twitter: annosmile
    April 11, 2012 - 1:41 pm | Permalink

    bookmark seek
    durung duwe hp android :D

  • April 12, 2012 - 12:41 pm | Permalink

    Pelajari dulu deh caranya.. nanti kalau dah punya kan bisa nyoba… hehehe

  • iman
    Twitter: isulaima
    April 12, 2012 - 5:22 pm | Permalink

    Wah keren nih infonya. Walaupun saya belum pernah menggunakan hp samsung hehehe

    • dafhy
      May 1, 2012 - 8:56 pm | Permalink

      @iman, tapi pakai androidnya smartfren kan mas? :-)

  • April 12, 2012 - 11:04 pm | Permalink

    .
    Dapatkan iPad2 GRATIS bro
    disini http://ruanghampa.com/?id=yoelie

    makasih,

  • April 17, 2012 - 1:04 am | Permalink

    Pemngen banget nih kalau ada yg mau ngasih gratisan #kode #eaaa

    • dafhy
      May 1, 2012 - 8:57 pm | Permalink

      @Rusa, kakak seleb pastinya banyak koneksi buat yg pengen ngasih gratisan dong (worship)

  • April 17, 2012 - 11:33 am | Permalink

    saya adalah BB User yang murtad, dan kini menjadi muallaf di Android. :D

  • April 18, 2012 - 12:37 am | Permalink

    aku gak gawe hp android

  • giriayoga
    Twitter: giri_ayoga
    April 19, 2012 - 4:40 pm | Permalink

    sebentar lagi tak coba e…grong duwe hp android soale mas :D

  • Jidat
    Twitter: jidat
    April 22, 2012 - 1:40 pm | Permalink

    keren kakak, besuk ajarin saya ya :)

  • April 22, 2012 - 6:44 pm | Permalink

    wuuuw, pusying @.@
    kode2 ini kali ya yg diapalin tukang service galaxy xD

  • giewahyudi
    Twitter: giewahyudi
    May 3, 2012 - 4:17 pm | Permalink

    Ternyata ada juga secret codenya juga kayak Nokia dulu.
    Saya punyanya Samsung Wave bisa pakai kode ini ga ya, Mas?

  • aynie
    July 29, 2012 - 11:53 pm | Permalink

    mas, galaxy fit q kan pake screen lock yg pake pola itu, trus d coba” sampe beberapa kali ama tmn” aq yg iseng, kan biasanya tinggal sign in pk gmail account ya, tp ini tuh g bisa mulu, pdhal email ama pw nya udah yakin bener, d factory reset ato hard reset jg g bisa mas, gmn tuh mas soulusinya,,
    tolong ya..

  • Riqe
    Twitter: riqenichaa
    August 19, 2012 - 2:29 pm | Permalink

    @aynie dan @dafhy saya juga sekarng lagi bermasalah sama masalah nya, bagaimana cara mengatasinya? tolong dong

  • adol
    August 24, 2012 - 8:53 pm | Permalink

    androidku kalo mau buka setting malah gag bisa malah kluar “the application pengaturan(process com.android.settings) has stopped unexpectediy) pye kie gan help me please!!!!!!!!!!!

    • dafhy
      September 17, 2012 - 10:50 am | Permalink

      @adol, saya belum pernah menemukan masalah ini gan, saya carikan solusinya dulu ya :-)

  • Pingback: Secret Code Samsung Galaxy Wonder | Belajar Berbagi

  • semilano
    September 16, 2012 - 9:21 pm | Permalink

    bos minta ijin copas… :)

  • Pingback: Dahfy.net – Blog Sang Pengajar | Lazada Indonesia

  • adit
    November 8, 2012 - 5:37 pm | Permalink

    gan klo kode untuk menstabilkan galaxi gio ane biar g lemot apa y??

  • aswan
    Twitter: WanKenzo
    December 5, 2012 - 10:56 pm | Permalink

    Cara reset kalau sdh minta email

  • ary
    December 24, 2012 - 10:45 pm | Permalink

    mas kode2nya kok gk iso d pke ndk galaxy note 2 y?

    • dafhy
      December 25, 2012 - 1:05 am | Permalink

      @ary, kode di atas saya coba baru di type fit, gio, ace dan mini kak. untuk galnote 2 sepertinya ada sendiri kodenya, coba saya carikan (worship)

  • Ary
    December 26, 2012 - 1:34 am | Permalink

    Ok mas, tlg d bantu mas. Soalnya jaringan d tempat q gk stabil.
    Suwun

  • Ary
    December 29, 2012 - 4:01 pm | Permalink

    Ud dpt hurung mas?

  • Ary
    January 4, 2013 - 1:40 am | Permalink

    Mas, wis tak cbo tp ra iso mas. Pye jd ne?

    • dafhy
      January 6, 2013 - 5:42 pm | Permalink

      @Ary, sampean pengen kode untuk apa mas?

      • Ary
        January 13, 2013 - 1:27 am | Permalink

        Kode buat menstabilkan jaringan
        Seperti kode yg nie *#*#4636#*#* tp yg buat galnote 2

        • dafhy
          January 13, 2013 - 12:57 pm | Permalink

          @Ary, Sampai saat ini saya belum menemukan kode yg cocok untuk menstabilkan jaringan di HSDPA di HH Galaxy W ke atas gan. maaf (sad)

  • Ary
    January 13, 2013 - 9:06 pm | Permalink

    Yo wis gk po2 maas
    Lek wis entuk kode ne tlg cpt kbrin q yo mas
    Suwun………

    • dafhy
      January 18, 2013 - 7:55 am | Permalink

      @Ary, siap kak. ini saya juga nyari untuk galaxy Ace 2 ke atas belum menemukan semua

  • cembre
    January 17, 2013 - 3:54 am | Permalink

    kalok cara untuk membesarkan RAM tuk hp ace 5830 gmana mas bro
    tolong ya

  • cembre
    January 18, 2013 - 2:27 am | Permalink

    halooo
    gmna mas brow kok gak ada balasan

  • Marcell Kelvin
    April 24, 2013 - 2:14 pm | Permalink

    Kenapa sewaktu saya mau masuk ke ”Select Radio Band” selalu crash?

    • dafhy
      April 24, 2013 - 5:49 pm | Permalink

      bisa dijelaskan kak, type HPnya apa?

  • begack
    May 5, 2013 - 12:19 am | Permalink

    om,.,connect werlees biar cepet gimana ?? trus ko fit w kaga bisa connect ke laptop ya,.,

  • May 29, 2013 - 10:53 am | Permalink

    banyak juga ya source code nya.

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>