Secret Code Samsung Galaxy

Samsung – saat ini sedang menikmati kejayaannya karena bisa menjadi pesaing berat untuk perusahaan besar Apple di bidang smartphone. Samsung dengan deretan produk Galaxy yang mengusung Android sebagai jeroannya dan juga Apple dengan deretan iPhone dengan iOS nya.

Setiap orang memiliki kesukaan masing-masing untuk membeli gadget ini. Ada kelebihan dan juga ada kekurangannya dari semua produk mereka. Dan bagi anda yang menyukai dan akhirnya membeli smartphone dari keluarga Samsung Galaxy (S II, Ace, Gio, Fit, Mini, Y) pasti sangat membutuhkan sebuah kode rahasia untuk membuka beberapa bagian di dalam hp tersebut. Mulai dari mengecek kualitas baterai, layar, touchscreen, bahkan sampai ke mereset hp jika terjadi masalah. Dan berikut ini saya cantumkan secret code untuk samsung galaxy (Ace, Fit, Gio, Mini, Y).

*#*#4636#*#* phone information
*2767*3855# hard reset*
*#*#7780#*#* factory reset**
*#*#7594#*#* change end call/power option
*#*#197328640#*#* service mode
*#*#273283*255*663282*#*#* file copy screen (backup media files)
*#*#526#*#* wlan test
*#*#232338#*#* shows wifi mac address
*#*#1472365#*#* gps test
*#*#1575#*#* another gps test
*#*#232331#*#* bluetooth test
*#*#232337#*# shows bluetooth device address
*#*#8255#*#* gtalk service monitor

codes to launch various factory tests:
*#*#0283#*#* packet loopback
*#*#0*#*#* lcd test
*#*#0673#*#* melody test
*#*#0842#*#* device test (vibration test and backlight test)
*#*#2663#*#* touch screen version
*#*#2664#*#* touch screen test
*#*#0588#*#* proximity sensor test
*#*#3264#*#* ram version

codes to get firmware version information:
*#*#4986*2650468#*#* pda, phone, h/w, rfcalldate
*#*#1234#*#* pda and phone
*#*#1111#*#* fta sw version
*#*#2222#*#* fta hw version
*#*#44336#*#* pda, phone, csc, build time, changelist number

note:
Hard reset menghapus semua files & settings di internal memory, atau sama dengan memformat ulang firmwarenya warning! Kalo udah pencet ini langsung hardreset, ngga ada pilihan cancel.
Factory reset hanya menghapus account, system & aplikasi setting

Semoga bisa membantu kawan (worship)

Incoming search terms:

  • kode samsung galaxy
  • kode rahasia samsung galaxy mini
  • kode rahasia samsung galaxy
  • kode rahasia samsung galaxy ace 2
  • cara reset samsung galaxy young
  • kode rahasia samsung galaxy ace
  • kode rahasia samsung galaxy young
  • kode rahasia samsung galaxy y
  • cara mereset hp samsung galaxy young
  • kode rahasia samsung ace 2

Related Posts

Comment(s) for “Secret Code Samsung Galaxy”

  1. bookmark seek
    durung duwe hp android :D

  2. Pelajari dulu deh caranya.. nanti kalau dah punya kan bisa nyoba… hehehe

  3. Wah keren nih infonya. Walaupun saya belum pernah menggunakan hp samsung hehehe

  4. .
    Dapatkan iPad2 GRATIS bro
    disini http://ruanghampa.com/?id=yoelie

    makasih,

  5. Pemngen banget nih kalau ada yg mau ngasih gratisan #kode #eaaa

    • dafhy

      @Rusa, kakak seleb pastinya banyak koneksi buat yg pengen ngasih gratisan dong (worship)

  6. saya adalah BB User yang murtad, dan kini menjadi muallaf di Android. :D

  7. aku gak gawe hp android

  8. sebentar lagi tak coba e…grong duwe hp android soale mas :D

  9. keren kakak, besuk ajarin saya ya :)

  10. wuuuw, pusying @.@
    kode2 ini kali ya yg diapalin tukang service galaxy xD

  11. Ternyata ada juga secret codenya juga kayak Nokia dulu.
    Saya punyanya Samsung Wave bisa pakai kode ini ga ya, Mas?

  12. aynie

    mas, galaxy fit q kan pake screen lock yg pake pola itu, trus d coba” sampe beberapa kali ama tmn” aq yg iseng, kan biasanya tinggal sign in pk gmail account ya, tp ini tuh g bisa mulu, pdhal email ama pw nya udah yakin bener, d factory reset ato hard reset jg g bisa mas, gmn tuh mas soulusinya,,
    tolong ya..

  13. Riqe

    @aynie dan @dafhy saya juga sekarng lagi bermasalah sama masalah nya, bagaimana cara mengatasinya? tolong dong

  14. adol

    androidku kalo mau buka setting malah gag bisa malah kluar “the application pengaturan(process com.android.settings) has stopped unexpectediy) pye kie gan help me please!!!!!!!!!!!

  15. […] pengguna Samsung Galaxy Wonder dan sudah membaca postingan dan mencoba code-code “Secret Code Samsung Galaxy” di blog ini namun tidak berhasil? Setelah saya cari info di beberapa tempat akhirnya saya […]

  16. semilano

    bos minta ijin copas… :)

  17. […] jadi jangan heran kalau ‘daleman’ Android dibahas olehnya seperti yang ditulis pada Secret Code Samsung Galaxy, Tips Membeli Smartphone Android, sampai tips Membuka Ponsel Android yang […]

  18. adit

    gan klo kode untuk menstabilkan galaxi gio ane biar g lemot apa y??

  19. aswan

    Cara reset kalau sdh minta email

  20. ary

    mas kode2nya kok gk iso d pke ndk galaxy note 2 y?

    • dafhy

      @ary, kode di atas saya coba baru di type fit, gio, ace dan mini kak. untuk galnote 2 sepertinya ada sendiri kodenya, coba saya carikan (worship)

  21. Ary

    Ok mas, tlg d bantu mas. Soalnya jaringan d tempat q gk stabil.
    Suwun

  22. Ary

    Ud dpt hurung mas?

  23. Ary

    Mas, wis tak cbo tp ra iso mas. Pye jd ne?

    • dafhy

      @Ary, sampean pengen kode untuk apa mas?

    • Ary

      Kode buat menstabilkan jaringan
      Seperti kode yg nie *#*#4636#*#* tp yg buat galnote 2

    • dafhy

      @Ary, Sampai saat ini saya belum menemukan kode yg cocok untuk menstabilkan jaringan di HSDPA di HH Galaxy W ke atas gan. maaf (sad)

  24. Ary

    Yo wis gk po2 maas
    Lek wis entuk kode ne tlg cpt kbrin q yo mas
    Suwun………

    • dafhy

      @Ary, siap kak. ini saya juga nyari untuk galaxy Ace 2 ke atas belum menemukan semua

  25. cembre

    kalok cara untuk membesarkan RAM tuk hp ace 5830 gmana mas bro
    tolong ya

  26. cembre

    halooo
    gmna mas brow kok gak ada balasan

  27. Marcell Kelvin

    Kenapa sewaktu saya mau masuk ke ”Select Radio Band” selalu crash?

  28. begack

    om,.,connect werlees biar cepet gimana ?? trus ko fit w kaga bisa connect ke laptop ya,.,

  29. banyak juga ya source code nya.

  30. lysa

    Bro,mau nanya nih.panggilan darurat utk samsung T211 ƏƿƏ yah?

  31. With Your blog has always Attracted me and this
    particular post left me speechless. It is one of the best pieces of writing I
    have seen. Good job.

    Thanks
    mucus Forum BB17

Leave a Reply