Belajar Berbagi

Cara Menstabilkan Koneksi HSDPA di Samsung Galaxy

Di era modern ini semua orang hampir tidak bisa berjauhan dengan handphone. Dengan handphone kita bisa bersmsan, telpon ke teman-teman kita dan bahkan kita juga bisa menggunakan handphone untuk berselancar di dunia maya. Jadi kalau dulu menunggu itu bisa dikatakan sangat membosankan, sekarang menunggu bisa kita isi dengan berselancar di dunia maya.

Dalam berselancar di dunia maya, kecepatannya dipengaruhi oleh kestabilan sinyalnya. Kalau sinyalnya stabil di jaringan 3G atau HSDPA maka berselancar akan terasa lebih cepat. Sebaliknya jika sinyal kita hanya berada di EDGE maka bersabarlah dengan kecepatan berselancar yang apa adanya.

[Update] – Cara Menstabilkan Koneksi HSDPA di Samsung Galaxy

Cara menstabilkan koneksi HSDPA di Samsung Galaxy saat ini sudah sangat mudah. Tidak perlu rumit memasukkan mantra untuk mengutak-atiknya. Kita tinggal masuk ke menu setting, lalu buka more setting, selanjutnya pilih sub menu mobile network dan lanjutkan memilih sub menu network mode. Di sini kita akan melihat tiga pilihan – GSM/WCDMA (auto mode), GSM only, WCDMA only – pilih WCDMA only untuk membuat koneksi internet tetap stabil di sinyal HSDPA.

Caraya sangat simpel bukan? Memang tidak serumit dulu sehingga dapat memudahkan kita memindahkan jaringan yang kita inginkan. Sekadar perhatian, cara di atas dapat dilakukan hanya kepada keluarga Samsung Galaxy yang sudah mendukung koneksi 3G ke atas. Untuk beberapa ponsel Samsung Galaxy kelas low end, cara di atas tidak dapat dilakukan. Cara di atas juga dapat sukses menstabilkan koneksi HSDPA jika di daerah kita sudah mendukung koneksi tersebut. Kalau koneksi HSDPA belum meng-cover daerah kita, cara di atas tidak akan membuahkan hasil.

Itulah tadi cara menstabilkan koneksi HSDPA di Samsung Galaxy. Semoga membantu (worship)

Nb : gambar dari sini

Incoming search terms:

  • cara menggunakan samsung galaxy young
  • trik samsung galaxy young
  • trik galaxy y
  • cara menggunakan samsung galaxy Y
  • tips dan trik samsung galaxy young
  • trik galaxy young
  • trik samsung galaxy y
  • cara menggunakan android samsung galaxy young
  • cara menggunakan hp samsung galaxy young
  • cara menstabilkan jaringan hsdpa

Categories: Android, Tutorial

Samsung Galaxy S III Resmi diluncurkan » « Secret Code Samsung Galaxy

149 Comments

  1. batre gimana batre? HIhihi. Rasanya udah lama banget ga pake paket data kecuali masuk tempat tak ber wi-fi. Soalnya sekalinya ngidupin data, CROT, berkurang cepet batenya xD

  2. dafhy

    May 1, 2012 — 9:28 pm

    @phiy, pastinya kalau koneksi kenceng baterai ya cepet habis phiy. tapi kayaknya sama aja sama menggunakan wifi kok (worship)

  3. Bukan cuma sinyal HSDPA-nya saja Daf yg tidak stabil. Bahkan kadang-kadang sinyal operatornya sendiri saja malah tidak stabil bahkan hilang sama sekali.

    Info yg bagus. :)

  4. Kalau mau menstabilkan koneksi HSDPA di modem IM2? ;-)

  5. wah jelase di ponorogo bagian danyang belum bisa ini :D

  6. kapan bahas masalah kamera..
    aku menunggu share ilmunya je kak :3

  7. salam kenal mas, dr samarinda

  8. warga indonesia dikasih internet gratis aja udah bersyukur hahaha…

  9. makasih banget gan
    koneksi ane 3g terus deh ga edge lagi

  10. mas mau tanya.kn waktu q coba praketin stelah q klik selec band radio eh trz mlah keluar tuliasan sorry!! process com.android stopped gitulah intinya.nah itu knapa ya mas??trimakasih sebelumnya

    • dafhy

      July 29, 2012 — 11:11 am

      @ira, Sudah dicoba berapa kali mbak? Sepertinya dari masalahnya dari hpnya. Mesin android tidak mengijinkan anda menggantinya. Saya sendiri belum menemukan masalah seperti itu jadi maaf saya belum punya solusi untuk hal ini. Coba saya carikan dulu untuk mengatasi masalah ini (worship)

  11. kenapa y pas klik “select radio band” selalu error?
    tolong pencerahannya….kirim k email saya aj ya.
    thanks

    • @androiders, mohon maaf sebelumnya kakak. saya belum mengalami hal ini jadi belum punya solusi. coba saya carikan dulu ya (worship)

      • gimana toch masss, ngasih tips kok ngga tau cara mengatasi masallah dan nngejawabnyaaa, ??

        • dafhy

          November 13, 2012 — 1:51 am

          Masalahnya saya tidak menemui problem seperti itu kak. Insya Allah semua tutorial di blog ini sudah saya coba dahulu sebelum saya posting. Kalau ada masalah seperti di atas,krn saya belum menemukan masalah itu,saya tanyakan ke teman-teman yg lebih hebat. Maaf kalau kakak kecewa dengan blog sampah ini (worship)

  12. mas pernah setting custom profile di samsung?
    kalo di nokia kan kita bisa memilih, atau sperti di bb juga bisa milih nada untuk email, tlp, sms, dll,… nah kalo di samsung piye toh carana? ;)

  13. saya lagi mengalaminya nie. :'(

    meu dialer itu menu apa?

  14. yeyeyeyeye… udh bisa. hehe… makasih bgt infonya. thank’s. :)

  15. makasih min,,, tas info nya. salam dari kotabaru.

  16. lagi coba udah 30 masih 1x belum 3G, biasanya bisa 3G, apa jaringan flexy nya lagi eror? :( besok coba d kantor…

  17. @onetsmile, it has been 3 day already and it really works, thanks for the info

  18. mas brp.samsung young q knpa sinyal timbul tenggelam.

    dan apkh yg d mksd menu diaer.

  19. kok hp ku nggak ada pilihan band radio nya yah mas?
    hp ku samsung galaxy mini 2

  20. @dafhy, tadi ny aq jg bingung mau ganti nada dering sms pake mp3 sendiri trus tanya om gogle ketemu deh solusinya.
    di sd card bikin folder ‘audio’, d dlm ny bikin folder ‘notifications’, trus copy mp3 kita ke folder itu, jadi notification / sms bisa pake lagu sendiri deh (*”_”)

  21. kok ga bsa bro ? hp ku glxy young
    pilhannya bkn band radio tp pita band dan ga mau error ?
    gimana bro bsa ksih solusi ga ?

  22. mas.. mau nanya nie.. klo mode jaringan’a itu pilih yang mana ya? klo mau gsm only bisa ga tuh jaringan 3G tetep stabil?? soal’a klo make mode GSM/WCDMA kadang suka error salah satu’a seperti ga bs panggilan dll.. trims

    • @kyn, Stabil atau tidaknya jaringan 3G tergantung lokasinya kakak. Kalau lokasi mendukung dengan sinyal kuat dari BTS, maka akan stabil koneksi 3Gnya. Kalau lokasinya jauh dari BTS, maka koneksi 3Gnya tidak bisa stabil. Coba dipilih yang GSM Only kak (worship)

  23. Mao tnya gan,,
    Saia pake samsung galaxy y,, kox ga iza msuk internet sma skali ia ?
    Pa hrus seting dlu,, trus seting’t gmna & dmna ???

    • @Erick, Sudah mendaftar paketan internetnya kakak? unlimited atau quota? sebaiknya coba tanyakan ke pihak operator, saya sedikit bingung menjelaskan kalau di sini. maaf (worship)

  24. mas knp ya jaringan galaksi young Q naik turun sebel deh..
    gi mana ngeset ya biar stabil ? pleaase ksi solusi kirim ke email Q wulanhandayani22@ymail.com
    Tk.s

    • dafhy

      November 15, 2012 — 2:43 pm

      @wulan, jaringan yang naik turun itu tergantung dari sinyal yang ada di kota atau daerah kakak, coba diganti kartunya dan diamati apakah masih naik turun koneksinya? saya sendiri karena saya di desa koneksi saya ya naik turun :-)

  25. woah.. Berhasil gann… Bener2 surprise.. Di rumah ane biasanya seringnya muncul edge terus , hsdpanya hilang mulu..

  26. Wah berhasil.. makasih banyak nih… edgenya nggak muncull lg sekarang… :)

  27. gimana sih cara nya supaya hape samsung galanxy young dijadiin modem untuk PC .,.,???

    • dafhy

      November 15, 2012 — 2:46 pm

      @maulana, pakai mode tethering kak. caranya buka setting >> wireless and network >> tethering and portable hots >> centang mobile AP. Dan hp samsung anda menjadi semacam wifi (worship)

  28. kenapa hp q cuma bisa ampe step 3…step yg ke 4 kok g muncul y?Hp q samsung galaxy mini…

    makasih buat responnya

  29. gan, apakah ini code untuk semua smasung galaxy atau haya handphone samsung tertentu saja,,
    trimakasih, mohon penecrahannya

    • dafhy

      November 15, 2012 — 3:01 pm

      @andzhar, yang pernah saya coba, kode ini berjalan di Samsung Galaxy gio, Fit dan Ace gan. kalau untuk galaxy W sepertinya berbeda code nya (worship)

      • @dafhy,
        Saya pakai Galaxy W…kodenya maknyus, internetan lancar jaya, paling tidak sampai saat ini. Quota sudah habis, tadinya browsing agak lelet, begitu dijalankan kodenya langsung ngacir aja nih koneksi.
        Matur Nuwun Sangat Mas Bro!
        FYI: Saya tinggal di gunung (Takengon-Aceh)

  30. ohhh,
    saya pikir code tersebut untuk semua tipe galaxy,
    oke trimakasih yaa

  31. Kalau dalam posisi “idle” koneksinya suka ber-ubah2, kadang H dan sesekali muncul 3G, tapi begitu diaktifin buat browsing dan nge-game online, koneksi langsung ‘termanterakan’ di H alias HSDPA dan stay tune trs disitu.
    Kodenya mantap Mas Daf, apalagi kalau Quota internetnya masih ada yak? hehehe…
    sekali lagi terima kasih, Mas..:)

  32. gan tolongin aneeee :( ane udah coba cara di atas well berhasil sinyalnya H teruss, tapi ane ga bisa ngirim sms sama sekali ane udah coba setting lagi ke gsm only tetep ga bisa? kenapa ya? HH ane SGSIII gan

  33. barusan saya coba di xperia saya bisa tapi saya belum ngrasain perbedaan apa2 :)

  34. teima kasih gan sekarang udh jaringan 3g tadinya gprs

  35. gimana cara mengembalikan ke pengaturan awal sehingga mendapatkan sinyal 2G kembali, karena saya udah coba pakai hp sony tipo memang jaringan konsisten di 3G, saya ingin mengembalikan ke pengaturan awalnya jadi malah gak bisa… tolong di share tipsnya gan…

  36. kalo galaxy y duos di gtukan bukan 3g yg keluar tp gmbr simcard ada tanda serunya,dan simcard lainya gak nongol icon sinyalnya,kalo standart blm di rubah ada 2sinyal,oh ya y duos harus matikan dulu radio band agar bisa nyari japan band mengapa begitu mhn pencerahanya.tnks

  37. gan……..
    kok di samsung galaxy ace duos ngak ada Japan Bandnya yang ada cuman automatic aja…….
    mohon bantuannya gan……….

    • dafhy

      March 28, 2013 — 9:03 pm

      Sepertinya untuk yang berkartu dua tidak ada pilihan itu mas. Kalau di galaxy ace 2 ada pilihan japan brandnya. kalau tidak ada japan brandnya langkah di atas tidak bisa dijalankan (worship)

  38. Saya pengguna tablet china (lokal) MID dg OS android ICS, sudah di root. Lokasi area saya berada dalam (mendukung) jaringan 3G/HSDPA Setelah saya pilih menu Select Band Radio, pilihan yg muncul adalah : Automatic, EURO Band, USA Band, Japan Band, AUS Band, AUS2 Band. Ketika saya pilih Japan Band muncul pesan: unsucessful. Lalu bagaimana solusinya? Saya coba pilih yg lainnya seperti euro band atau usa band atau aus band atau aus2 band lalu muncul pesan sucessful namun saya tdk lanjutkan dg menekan OK. Saya mohon solusinya dan pencerahannya. Terima kasih, bro.

  39. Misi Gan….Mau Tanya Nich Masalah Tutorial datas.
    Z udah masuk di Menu Dial n masukin mantrax trus Plih Phon Informationx Dmn?!

    Maklum Pengguna Baru n HP z Samsung Galaxy Young.

    Tlong Pencerahanx!!!

  40. mas mau nanyak ini hp saya klog jaringan datanya di aktifkan kok gak bisa menerima panggilan ya. sms jg lama masuknya tp klog jaringan datanya dimatikan lancar” aja buat menerima panggilan dan sms. saya pakek samsung galaxy w mohon solusinya.

    • dafhy

      April 24, 2013 — 5:47 pm

      apakah koneksi tidak stabil kak di daerah tempat tinggalnya? kemungkinan terjadi karena koneksi yang tidak stabil. Tetapi untuk lebih jelasnya silahkan dibawa ke Samsung Centre di dekat lokasi tempat tinggal kakak. Saya mengalami hal ini ketika hp sedang saya pakai browsing saja (worship)

  41. klog koneksinya sih stabil.
    waduh gak ada solusi lain ya mas. ia mas sma klog buat browsing memang gt tp klog jaringan datanya dimatikan lancar” saja.

  42. gan nek neng pucang gading(perbatasan semarang-demak) ada sinyal HSDPA gak ya?soale lok aq maen lappy sinyal modemq kadang UMTS,HSPA,EDGE gonta-ganti terus gan
    tulung ajari ya bos

  43. trimakasih mas bro atas infonya, saya pake galaxy w kartu axis, tadinya cuma dapat edge sekarang ngacir dapat HSDPA, tapi klo daerahnya gak di dukung HSDPA sinyalnya mati atau gmn gan?????saya belum coba

  44. saya punya samsung galaksi young duos,
    setelah saya upgrade pake odin trus tiba2 tidak bisa 3g atau HSDPA lagi, mohon bantuannya….
    saya pake odin 1.85
    kalo ada solusi email saya : azhardoank@gmail.com
    Please………. help me

  45. Terimakasi atas infonya, berhasil pada sg ace 2 saya. Saya ingin bertanya, apa itu “select radio band” dan kenapa memilih “japan band” dan kenapa tdk yg lain? Mohon penerangannya.. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih banyak :)

    • Maaf ada tambahan atas konen diatas. Adakah pengaruh tertentu bagi hp saya selain jenis jaringan sy yg dr Edge menjadi Hsdpa ini? :)

  46. saya pake galaxy s3 mini.. udah coba masukin mantra.. trus pencet dial kan?

    ko malah ga muncul yg no 3 dst.. mhn saran…

    yang dimaksud tombol paling kiri itu apa?

  47. gan ngubah sinyal edge ke hspda gmna
    hp ana samsung galxy star duos Gt-s5282
    kode itu gk bsa
    jdi gmna settingny?

  48. terima kasih banyak…banyak ilmu yg dapat saya pelajari. .. Thx sekali lagi

  49. biasanya dipaketin internet apa?

  50. hadidz rafael caesaryo

    December 23, 2013 — 8:11 am

    Yang saya samsung galaxy star duos jelly bean kok gak bisa pake kode itu yang kartu saya telkomsel

  51. udah pilih radio band tp kok gk ada japan bandnya cuma muncul tulisan automatic aja, gmna itu????

  52. ane galaxy star ga bisa gan

    • dafhy

      February 15, 2014 — 8:05 pm

      Untuk Samsung Galaxy Star belum saya coba kak. Mungkin karena OS-nya sudah update jadi cara di atas tidak bisa dicoba. Mohon maaf kak Rahmat (worship)

  53. Hp saya z ultra waktu nyari japan bend ga ada mlh ada usa bend dan sekarang sinyal nya ilang tolong di bantu saya

  54. Gmn cara nya agar bisa nongol lagi sinyal nya

  55. Apakah saya harus format ulang atau gmn

  56. di Lenovo a369i gk da japan Bandnya gan..adanya Euro Band sama Automatic???bisa?

    • Kak Irwan, tutorial di atas hanya pernah saya coba di beberapa type smartphone Samsung seperti yang sudah saya sebutkan di atas. Untuk merek smartphone lainnya sepertinya tidak bisa. Dan juga melihat dari adanya pilihan hanya Euro dan Automatic, maka tutorial di atas tidak bisa dijalankan di Lenovo. Sekian terima kasih dan semoga membantu kak Irwan (worship)

  57. syip..thanks infox brow

  58. bagaimana merubah sinyal edge menjadi 3g untuk samsung galaxy satr ya? trimakasih infonya…

    • dafhy

      March 5, 2014 — 9:39 pm

      Mohon maaf kak Rozak, untuk type hp Samsung Galaxy Star belum pernah saya coba. Tutorial di atas kemungkinan besar tidak bisa dipakai karena OS produk Samsung terbaru sudah berbeda dengan yang lama

  59. Mohon bantuan galaxy mini edisi pertama punya istri saya gk keluar icon 3G nya, jadi gk bisa internetan, sudah saya otak atik pengaturan jaringan nya, tetapi masih saja gk mau keluar icon nya, mohon di bantu, terima kasih.

  60. ga perlu susah2 langsung aja ke seting.
    pilih jaringan nikrabel cari jaringan selular dan cari lagi mode jaringannya kalo udah ketemu langsung ganti mode jaringanNya dari Wcdma frevered menjadi Wcdma Only pasti dah jaringan kamu tetap pada H.

    • dafhy

      May 1, 2014 — 4:29 pm

      Yup begitu juga bisa kak Blabla. Cara ini memang cara lama sebelum menu itu mulai ditanamkan di sistem android terbaru. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  61. salam dari tasikmalaya, jawa barat.
    punten mas, kenapa di samaung GT S5282 tidk mendukung untuk memakai kode itu? maturnuwun

    • dafhy

      May 1, 2014 — 4:30 pm

      Kak Kukungs, bisa coba cara dari kak Blabla di atas nih, langsung aja ke seting. pilih jaringan nikrabel cari jaringan selular dan cari lagi mode jaringannya kalo udah ketemu langsung ganti mode jaringanNya dari Wcdma frevered menjadi Wcdma Only pasti dah jaringan kamu tetap pada H. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  62. gan kyak apa cra membaiki samsung galaxi star plus biar signal nya bsa jdi 3G atau H
    dari pertama bli signal nya gk mau brubau
    mohon tlongn ya gan
    makasih….

    • dafhy

      May 1, 2014 — 4:30 pm

      Kak Dicky, bisa coba cara dari kak Blabla di atas nih, langsung aja ke seting. pilih jaringan nikrabel cari jaringan selular dan cari lagi mode jaringannya kalo udah ketemu langsung ganti mode jaringanNya dari Wcdma frevered menjadi Wcdma Only pasti dah jaringan kamu tetap pada H. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  63. gan mau tanya.. ko kalo d hp samsung galaxy star plus gt s7262 gabisa yah? mohon bantuannya karna edge terus nih.. terima kasih gan mohon bantuannya…

    • dafhy

      May 1, 2014 — 4:32 pm

      Kak Deni apakah Samsung Star mendukung sinyal 3G belum? kalau sudah mendukung sepertinya bisa dicoba cara dari kak Blabla di atas, langsung aja ke seting. pilih jaringan nikrabel cari jaringan selular dan cari lagi mode jaringannya kalo udah ketemu langsung ganti mode jaringanNya dari Wcdma frevered menjadi Wcdma Only pasti dah jaringan kamu tetap pada H. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  64. Samsung Galaxy Star Duos gak bisa yah? Bosen nih EDGE mulu signal nya! :(

  65. ini berlaku juga buat sinyal sms gak gan? sinyal galaxy ace 1 ane cacat BGT di tempat ketutup dikit aja langsung ga ada sinyalnya :v

  66. Galaxy s3 kok cuman sampe 3g ngga bisa ke H gimana cara setingnya.. mohon bantuannya

  67. Maksudnya dialer itu yg mana Sich

    Maaf baru pemula…

  68. Berarti memang tergantng sama lokasi ya ,

  69. min, apakah itu berlaku untuk samsung galaxy star plus gt7262?

  70. bro ni aq mau tax apa samsung galaxy w bisa di ubah jaring edge mnjdi 3G klw bsa gmna caranya

  71. mass saya ,e,akai samsung galaxystar plus kok gak bisa ya

  72. ko pnya saya ga bisa ya .malah ngilang pas wktu di *#*#4636*# pas di tekan * malah menghilang .gmna tuh cranya.

  73. Plis SS nya biar lebih jelas

  74. thanks

    gan . informasi nya bantu banget.

  75. Kak knpa ya ko smsung ace3 sya sering g konek/g muncul jaringnya

  76. nebeng tanya gan, kalo samsing gts7262 bisa gak…
    kok gak ada phone informationnya ya?
    kalo bisa di jelasin pake gambar gitu…

  77. kalo samsung galaxy star duos yg GT s5282 ga bisa kah kk ? share caranya donk lemot nih edge

  78. Maaf NIh Min,, Ane mau tanya bisa kah? kok saya Telp nomer di atas gk bsa ya? Sry,, my hp samsung galaxy start duos plus :D

  79. ini sering sekali menjadi masalah di jumpai pada hp samsung

  80. ka punya saya kan udah di ubah ke wcdma only tapi malah ngilang gitu ajh jaringan nya kadang buat sms ajh gk bisa

    • dafhy

      January 5, 2015 — 6:22 pm

      Sepertinya koneksi HSDPA (WCDMA) di tempat kak Ilyas belum mendukung. Sehingga sinyal hilang karena memang tidak ada sinyal HSDPA. Coba diubah ke pengaturan auto kak. Semoga membantu (worship)

  81. postingan macam apa ini? adek gw yg umurnya 3 bulan jg tau hal sgampang ini

  82. kak kok punya gue gak ada network modenya maaf lagi pemula

  83. Gan ane pikih usa band eh sinyalnya malah silang sampe sekarang

  84. kok malah hilang sinyalnya
    mohon penjelasannya

  85. Mau tanya punya saudara saya samsung star plus kok stiap dtlf n nrima tlf jaringan sibuk trs ya..terima ksih

  86. mau tanya nie, tempat masukin kode nya dimana ya? udah gue coba di call kok gak bisa. hp gue samsung galaxy star plus gt s7262…plis bantuannya…

  87. mas mau nanya ne kenapa y hp galaxy core duos saya sllu jaringan H
    mksih sblumnya

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2015 Belajar Berbagi

Theme by Anders NorenUp ↑