Cara Menstabilkan Koneksi HSDPA di Samsung Galaxy

Di era modern ini semua orang hampir tidak bisa berjauhan dengan handphone. Dengan handphone kita bisa bersmsan, telpon ke teman-teman kita dan bahkan kita juga bisa menggunakan handphone untuk berselancar di dunia maya. Jadi kalau dulu menunggu itu bisa dikatakan sangat membosankan, sekarang menunggu bisa kita isi dengan berselancar di dunia maya.

Dalam berselancar di dunia maya, kecepatannya dipengaruhi oleh kestabilan sinyalnya. Kalau sinyalnya stabil di jaringan 3G atau HSDPA maka berselancar akan terasa lebih cepat. Sebaliknya jika sinyal kita hanya berada di EDGE maka bersabarlah dengan kecepatan berselancar yang apa adanya.

Nah, bagi anda yang pengguna dari produk Samsung dan keturunan keluarga Galaxy (Mini, Gio, Fit, Ace dkk) saya menemukan sebuah trik untuk bisa menstabilkan koneksi smartphone anda di jaringan HSDPA. Dan berikut langkah-langkahnya:

  1. Buka smartphone anda dan buka menu dialer
  2. Kemudian ketik mantra ini *#*#4636#*#*
  3. Kemudian pilih Phone Information
  4. Kemudian klik tombol paling kiri di smarphone anda
  5. Pilih menu Select Band Radio
  6. Kemudian pilih Japan Band
  7. Tunggu sebentar

Setelah cara di atas selesai, tunggu beberapa saat dan surprise koneksi anda akan stabil di jaringan 3G/HSDPA. Sedikit perhatian, tips ini keberhasilannya tergantung dengan lokasi anda berada. Jika di lokasi anda berada belum mendukung jaringan 3G/HSDPA maka tips di atas tidak berlaku. Tips ini berlaku bagi anda yg berlokasi di daerah yang sudah tercover oleh jaringan 3G/HSDPA. Semoga membantu (worship)

Nb : gambar dari sini

Update: Para pembaca yang budiman, saya selaku admin memohon maaf karena setelah pengujian ke dua kali setelah banyak pertanyaan tentang toturial ini di Samsung Galaxy Y yang selalu gagal, saya juga menemukan masalah yang sama. Jadi mohon bersabar, akan saya carikan cara yang lain untuk Samsung Galaxy Y. Sekian dan mohon maaf (worship)

Incoming search terms:

  • cara menggunakan samsung galaxy young
  • cara menggunakan samsung galaxy Y
  • tips dan trik samsung galaxy young
  • trik samsung galaxy young
  • cara menggunakan android samsung galaxy young
  • cara menggunakan hp samsung galaxy young
  • trik galaxy y
  • trik galaxy young
  • cara pakai samsung galaxy young
  • trik samsung galaxy y

116 Comments

  • May 1, 2012 - 4:09 pm | Permalink

    batre gimana batre? HIhihi. Rasanya udah lama banget ga pake paket data kecuali masuk tempat tak ber wi-fi. Soalnya sekalinya ngidupin data, CROT, berkurang cepet batenya xD

  • dafhy
    May 1, 2012 - 9:28 pm | Permalink

    @phiy, pastinya kalau koneksi kenceng baterai ya cepet habis phiy. tapi kayaknya sama aja sama menggunakan wifi kok (worship)

  • May 2, 2012 - 7:55 am | Permalink

    Bukan cuma sinyal HSDPA-nya saja Daf yg tidak stabil. Bahkan kadang-kadang sinyal operatornya sendiri saja malah tidak stabil bahkan hilang sama sekali.

    Info yg bagus. :)

    • dafhy
      May 2, 2012 - 10:35 am | Permalink

      @Zebhi, iya mas yg sering dialami kan ketidak stabilan sinyal dari operator :-)

  • May 2, 2012 - 9:35 am | Permalink

    Kalau mau menstabilkan koneksi HSDPA di modem IM2? ;-)

  • budiono
    Twitter: deteksi
    May 2, 2012 - 5:07 pm | Permalink

    wah jelase di ponorogo bagian danyang belum bisa ini :D

    • dafhy
      May 3, 2012 - 10:24 am | Permalink

      @budiono, Purwantoro sampun niki om. Danyang kok malah belum ya?

  • annosmile
    Twitter: annosmile
    May 3, 2012 - 9:54 pm | Permalink

    kapan bahas masalah kamera..
    aku menunggu share ilmunya je kak :3

    • dafhy
      May 4, 2012 - 2:28 pm | Permalink

      @annosmile, waduh berat iki nek masalah kamera. Ditanyain sama master anno lagi ampun (worship) Sampean yg share tentang kamera wae mas :-)

  • May 3, 2012 - 10:20 pm | Permalink

    salam kenal mas, dr samarinda

  • May 4, 2012 - 7:51 am | Permalink

    warga indonesia dikasih internet gratis aja udah bersyukur hahaha…

    • dafhy
      May 4, 2012 - 2:30 pm | Permalink

      @vicky, Pastinya mas. Indonesia termasuk negara dengan koneksi internet terlambat di dunia :’(

  • rizki
    June 26, 2012 - 2:14 am | Permalink

    makasih banget gan
    koneksi ane 3g terus deh ga edge lagi

  • ira
    July 28, 2012 - 11:53 am | Permalink

    mas mau tanya.kn waktu q coba praketin stelah q klik selec band radio eh trz mlah keluar tuliasan sorry!! process com.android stopped gitulah intinya.nah itu knapa ya mas??trimakasih sebelumnya

    • dafhy
      July 29, 2012 - 11:11 am | Permalink

      @ira, Sudah dicoba berapa kali mbak? Sepertinya dari masalahnya dari hpnya. Mesin android tidak mengijinkan anda menggantinya. Saya sendiri belum menemukan masalah seperti itu jadi maaf saya belum punya solusi untuk hal ini. Coba saya carikan dulu untuk mengatasi masalah ini (worship)

  • July 31, 2012 - 3:40 pm | Permalink

    kenapa y pas klik “select radio band” selalu error?
    tolong pencerahannya….kirim k email saya aj ya.
    thanks

    • dafhy
      September 17, 2012 - 11:05 am | Permalink

      @androiders, mohon maaf sebelumnya kakak. saya belum mengalami hal ini jadi belum punya solusi. coba saya carikan dulu ya (worship)

      • camp java 7
        Twitter: andzharvionizer
        November 13, 2012 - 1:38 am | Permalink

        gimana toch masss, ngasih tips kok ngga tau cara mengatasi masallah dan nngejawabnyaaa, ??

        • dafhy
          November 13, 2012 - 1:51 am | Permalink

          Masalahnya saya tidak menemui problem seperti itu kak. Insya Allah semua tutorial di blog ini sudah saya coba dahulu sebelum saya posting. Kalau ada masalah seperti di atas,krn saya belum menemukan masalah itu,saya tanyakan ke teman-teman yg lebih hebat. Maaf kalau kakak kecewa dengan blog sampah ini (worship)

  • August 8, 2012 - 11:39 am | Permalink

    mas pernah setting custom profile di samsung?
    kalo di nokia kan kita bisa memilih, atau sperti di bb juga bisa milih nada untuk email, tlp, sms, dll,… nah kalo di samsung piye toh carana? ;)

    • August 8, 2012 - 11:40 am | Permalink

      @gt s3an, oya kalo bisa plz di email jg dunk..tkiu

    • dafhy
      September 17, 2012 - 11:12 am | Permalink

      @gt s3an, Untuk email, silahkan buka aplikasi gmail di android anda, pilih setting (pencet tombol paling kiri, akan muncul pilihan, pilih more==> setting) ==> klik account email anda (misal me@gmail.com) pilih labels to notify. Akan masuk ke notification preference. klik inbox. lalu pilih ringtone. nah tinggal ganti deh nada dering untuk emailnya. semoga membantu (worship)

  • putri
    August 31, 2012 - 12:30 pm | Permalink

    saya lagi mengalaminya nie. :’(

    meu dialer itu menu apa?

  • putri
    August 31, 2012 - 12:33 pm | Permalink

    yeyeyeyeye… udh bisa. hehe… makasih bgt infonya. thank’s. :)

  • rustam
    Twitter: rustam07
    September 1, 2012 - 11:27 am | Permalink

    makasih min,,, tas info nya. salam dari kotabaru.

  • onetsmile
    September 11, 2012 - 2:13 am | Permalink

    lagi coba udah 30 masih 1x belum 3G, biasanya bisa 3G, apa jaringan flexy nya lagi eror? :( besok coba d kantor…

  • onetsmile
    September 14, 2012 - 1:48 am | Permalink

    @onetsmile, it has been 3 day already and it really works, thanks for the info

  • halim..
    September 15, 2012 - 2:01 am | Permalink

    mas brp.samsung young q knpa sinyal timbul tenggelam.

    dan apkh yg d mksd menu diaer.

    • dafhy
      September 17, 2012 - 11:15 am | Permalink

      @halim.., menu dialer itu untuk mengetik angka ketika akan melakukan panggilan kakak. biasanya masalah sinyal tidak stabil karena sinyal dari providernya kak (worship)

  • Aras
    September 15, 2012 - 10:24 am | Permalink

    kok hp ku nggak ada pilihan band radio nya yah mas?
    hp ku samsung galaxy mini 2

    • dafhy
      September 17, 2012 - 11:15 am | Permalink

      @Aras, saya belum mencoba di Galaxy Mini 2 kakak. coba saya carikan solusi lainnya (worship)

  • onetsmile
    September 17, 2012 - 11:18 pm | Permalink

    @dafhy, tadi ny aq jg bingung mau ganti nada dering sms pake mp3 sendiri trus tanya om gogle ketemu deh solusinya.
    di sd card bikin folder ‘audio’, d dlm ny bikin folder ‘notifications’, trus copy mp3 kita ke folder itu, jadi notification / sms bisa pake lagu sendiri deh (*”_”)

  • Pingback: Cara Mengganti Ringtone Email di Samsung Galaxy | Belajar Berbagi

  • singgih
    Twitter: singgihs10
    September 22, 2012 - 1:07 am | Permalink

    kok ga bsa bro ? hp ku glxy young
    pilhannya bkn band radio tp pita band dan ga mau error ?
    gimana bro bsa ksih solusi ga ?

  • kyn
    September 22, 2012 - 11:38 pm | Permalink

    mas.. mau nanya nie.. klo mode jaringan’a itu pilih yang mana ya? klo mau gsm only bisa ga tuh jaringan 3G tetep stabil?? soal’a klo make mode GSM/WCDMA kadang suka error salah satu’a seperti ga bs panggilan dll.. trims

    • dafhy
      September 28, 2012 - 9:16 pm | Permalink

      @kyn, Stabil atau tidaknya jaringan 3G tergantung lokasinya kakak. Kalau lokasi mendukung dengan sinyal kuat dari BTS, maka akan stabil koneksi 3Gnya. Kalau lokasinya jauh dari BTS, maka koneksi 3Gnya tidak bisa stabil. Coba dipilih yang GSM Only kak (worship)

  • Erick
    Twitter: cAezAr_eRicKz
    September 26, 2012 - 10:04 am | Permalink

    Mao tnya gan,,
    Saia pake samsung galaxy y,, kox ga iza msuk internet sma skali ia ?
    Pa hrus seting dlu,, trus seting’t gmna & dmna ???

    • dafhy
      September 28, 2012 - 9:17 pm | Permalink

      @Erick, Sudah mendaftar paketan internetnya kakak? unlimited atau quota? sebaiknya coba tanyakan ke pihak operator, saya sedikit bingung menjelaskan kalau di sini. maaf (worship)

  • wulan
    Twitter: wulanhandayani7
    September 30, 2012 - 11:38 am | Permalink

    mas knp ya jaringan galaksi young Q naik turun sebel deh..
    gi mana ngeset ya biar stabil ? pleaase ksi solusi kirim ke email Q wulanhandayani22@ymail.com
    Tk.s

    • dafhy
      November 15, 2012 - 2:43 pm | Permalink

      @wulan, jaringan yang naik turun itu tergantung dari sinyal yang ada di kota atau daerah kakak, coba diganti kartunya dan diamati apakah masih naik turun koneksinya? saya sendiri karena saya di desa koneksi saya ya naik turun :-)

  • mujib
    October 29, 2012 - 1:46 pm | Permalink

    woah.. Berhasil gann… Bener2 surprise.. Di rumah ane biasanya seringnya muncul edge terus , hsdpanya hilang mulu..

  • mujib
    October 29, 2012 - 2:55 pm | Permalink

    Wah berhasil.. makasih banyak nih… edgenya nggak muncull lg sekarang… :)

    • dafhy
      November 15, 2012 - 2:44 pm | Permalink

      @mujib, selamat gan, bagaimana baterainya? boros? :D

  • maulana
    November 7, 2012 - 10:51 am | Permalink

    gimana sih cara nya supaya hape samsung galanxy young dijadiin modem untuk PC .,.,???

    • dafhy
      November 15, 2012 - 2:46 pm | Permalink

      @maulana, pakai mode tethering kak. caranya buka setting >> wireless and network >> tethering and portable hots >> centang mobile AP. Dan hp samsung anda menjadi semacam wifi (worship)

  • ely
    November 8, 2012 - 12:33 am | Permalink

    kenapa hp q cuma bisa ampe step 3…step yg ke 4 kok g muncul y?Hp q samsung galaxy mini…

    makasih buat responnya

    • dafhy
      November 15, 2012 - 2:48 pm | Permalink

      @ely, dipencet tombol kiri bisa kak?

  • andzhar
    Twitter: andzharvionizer
    November 14, 2012 - 2:22 am | Permalink

    gan, apakah ini code untuk semua smasung galaxy atau haya handphone samsung tertentu saja,,
    trimakasih, mohon penecrahannya

    • dafhy
      November 15, 2012 - 3:01 pm | Permalink

      @andzhar, yang pernah saya coba, kode ini berjalan di Samsung Galaxy gio, Fit dan Ace gan. kalau untuk galaxy W sepertinya berbeda code nya (worship)

      • Wen Gayo
        December 7, 2012 - 12:30 am | Permalink

        @dafhy,
        Saya pakai Galaxy W…kodenya maknyus, internetan lancar jaya, paling tidak sampai saat ini. Quota sudah habis, tadinya browsing agak lelet, begitu dijalankan kodenya langsung ngacir aja nih koneksi.
        Matur Nuwun Sangat Mas Bro!
        FYI: Saya tinggal di gunung (Takengon-Aceh)

  • andzhar
    Twitter: andzharvionizer
    November 16, 2012 - 5:22 pm | Permalink

    ohhh,
    saya pikir code tersebut untuk semua tipe galaxy,
    oke trimakasih yaa

  • Wen Gayo
    December 7, 2012 - 12:35 am | Permalink

    Kalau dalam posisi “idle” koneksinya suka ber-ubah2, kadang H dan sesekali muncul 3G, tapi begitu diaktifin buat browsing dan nge-game online, koneksi langsung ‘termanterakan’ di H alias HSDPA dan stay tune trs disitu.
    Kodenya mantap Mas Daf, apalagi kalau Quota internetnya masih ada yak? hehehe…
    sekali lagi terima kasih, Mas..:)

    • dafhy
      December 8, 2012 - 6:41 pm | Permalink

      @Wen Gayo, Alhamdulillah berguna juga tulisan saya. Selamat menikmati koneksi yang stabilnya mas (worship)

  • riyan
    December 9, 2012 - 1:42 pm | Permalink

    gan tolongin aneeee :( ane udah coba cara di atas well berhasil sinyalnya H teruss, tapi ane ga bisa ngirim sms sama sekali ane udah coba setting lagi ke gsm only tetep ga bisa? kenapa ya? HH ane SGSIII gan

    • dafhy
      December 13, 2012 - 9:41 am | Permalink

      @riyan, saya kok belum pernah mengalaminya ya mas. Coba balik lagi pakai cara di atas tapi pas langkah ke 6 pilih automatic bukan Japan Band. Semoga membantu dan kalau belum berhasil silahkan kabari saya. Akan saya coba carikan lagi (worship)

      • riyan
        December 20, 2012 - 8:46 pm | Permalink

        @dafhy, gan masih belum berhasil sampai sekarang apa ane perlu servis ni hape? :(

        • dafhy
          December 21, 2012 - 3:35 pm | Permalink

          @riyan, sebaikinya dibawa ke Samsung Center mas. maaf belum bisa membantu dan maaf jika tutorial saya menyesatkan. Untuk pengalaman mohon boaca desclaimernya (worship)

  • Yusron Krista
    Twitter: Tuanenona
    December 18, 2012 - 3:49 pm | Permalink

    barusan saya coba di xperia saya bisa tapi saya belum ngrasain perbedaan apa2 :)

  • January 4, 2013 - 5:15 pm | Permalink

    teima kasih gan sekarang udh jaringan 3g tadinya gprs

  • Iman sandi
    January 22, 2013 - 10:18 pm | Permalink

    gimana cara mengembalikan ke pengaturan awal sehingga mendapatkan sinyal 2G kembali, karena saya udah coba pakai hp sony tipo memang jaringan konsisten di 3G, saya ingin mengembalikan ke pengaturan awalnya jadi malah gak bisa… tolong di share tipsnya gan…

    • dafhy
      January 22, 2013 - 11:07 pm | Permalink

      @Iman sandi, Maaf kak saya belum paham tentang secret code untuk Sony Ericcson, Yg saya paham tentang hp Samsung. Maaf sebelumnya (worship)

  • endha
    March 5, 2013 - 6:34 pm | Permalink

    kalo galaxy y duos di gtukan bukan 3g yg keluar tp gmbr simcard ada tanda serunya,dan simcard lainya gak nongol icon sinyalnya,kalo standart blm di rubah ada 2sinyal,oh ya y duos harus matikan dulu radio band agar bisa nyari japan band mengapa begitu mhn pencerahanya.tnks

  • ardhy
    March 27, 2013 - 10:04 pm | Permalink

    gan……..
    kok di samsung galaxy ace duos ngak ada Japan Bandnya yang ada cuman automatic aja…….
    mohon bantuannya gan……….

    • dafhy
      March 28, 2013 - 9:03 pm | Permalink

      Sepertinya untuk yang berkartu dua tidak ada pilihan itu mas. Kalau di galaxy ace 2 ada pilihan japan brandnya. kalau tidak ada japan brandnya langkah di atas tidak bisa dijalankan (worship)

  • Randy
    April 3, 2013 - 1:18 pm | Permalink

    Saya pengguna tablet china (lokal) MID dg OS android ICS, sudah di root. Lokasi area saya berada dalam (mendukung) jaringan 3G/HSDPA Setelah saya pilih menu Select Band Radio, pilihan yg muncul adalah : Automatic, EURO Band, USA Band, Japan Band, AUS Band, AUS2 Band. Ketika saya pilih Japan Band muncul pesan: unsucessful. Lalu bagaimana solusinya? Saya coba pilih yg lainnya seperti euro band atau usa band atau aus band atau aus2 band lalu muncul pesan sucessful namun saya tdk lanjutkan dg menekan OK. Saya mohon solusinya dan pencerahannya. Terima kasih, bro.

    • dafhy
      April 3, 2013 - 8:01 pm | Permalink

      saya belum pernah mencoba hp seperti milik kakak. Saran saya pilih automatic saja kak. (worship)

  • Upzhit
    April 15, 2013 - 7:01 am | Permalink

    Misi Gan….Mau Tanya Nich Masalah Tutorial datas.
    Z udah masuk di Menu Dial n masukin mantrax trus Plih Phon Informationx Dmn?!

    Maklum Pengguna Baru n HP z Samsung Galaxy Young.

    Tlong Pencerahanx!!!

    • dafhy
      April 17, 2013 - 1:13 am | Permalink

      mohon maaf kak untuk Samsung Galaxy Young tutorial di atas masih gagal saya coba. maaf sekali lagi

  • fendhy
    April 24, 2013 - 4:25 pm | Permalink

    mas mau nanyak ini hp saya klog jaringan datanya di aktifkan kok gak bisa menerima panggilan ya. sms jg lama masuknya tp klog jaringan datanya dimatikan lancar” aja buat menerima panggilan dan sms. saya pakek samsung galaxy w mohon solusinya.

    • dafhy
      April 24, 2013 - 5:47 pm | Permalink

      apakah koneksi tidak stabil kak di daerah tempat tinggalnya? kemungkinan terjadi karena koneksi yang tidak stabil. Tetapi untuk lebih jelasnya silahkan dibawa ke Samsung Centre di dekat lokasi tempat tinggal kakak. Saya mengalami hal ini ketika hp sedang saya pakai browsing saja (worship)

  • fendhy
    April 24, 2013 - 7:30 pm | Permalink

    klog koneksinya sih stabil.
    waduh gak ada solusi lain ya mas. ia mas sma klog buat browsing memang gt tp klog jaringan datanya dimatikan lancar” saja.

    • dafhy
      April 30, 2013 - 6:16 pm | Permalink

      saya belum menemukan solusinya kak, apakah aplikasi yang akak install sudah banyak?

  • bayu wae
    May 4, 2013 - 12:02 am | Permalink

    gan nek neng pucang gading(perbatasan semarang-demak) ada sinyal HSDPA gak ya?soale lok aq maen lappy sinyal modemq kadang UMTS,HSPA,EDGE gonta-ganti terus gan
    tulung ajari ya bos

  • edhi
    June 20, 2013 - 8:25 am | Permalink

    trimakasih mas bro atas infonya, saya pake galaxy w kartu axis, tadinya cuma dapat edge sekarang ngacir dapat HSDPA, tapi klo daerahnya gak di dukung HSDPA sinyalnya mati atau gmn gan?????saya belum coba

  • azhar
    June 22, 2013 - 4:39 pm | Permalink

    saya punya samsung galaksi young duos,
    setelah saya upgrade pake odin trus tiba2 tidak bisa 3g atau HSDPA lagi, mohon bantuannya….
    saya pake odin 1.85
    kalo ada solusi email saya : azhardoank@gmail.com
    Please………. help me

  • putri
    July 26, 2013 - 8:26 pm | Permalink

    Terimakasi atas infonya, berhasil pada sg ace 2 saya. Saya ingin bertanya, apa itu “select radio band” dan kenapa memilih “japan band” dan kenapa tdk yg lain? Mohon penerangannya.. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih banyak :)

    • putri
      July 26, 2013 - 8:29 pm | Permalink

      Maaf ada tambahan atas konen diatas. Adakah pengaruh tertentu bagi hp saya selain jenis jaringan sy yg dr Edge menjadi Hsdpa ini? :)

  • dika
    August 22, 2013 - 9:53 pm | Permalink

    saya pake galaxy s3 mini.. udah coba masukin mantra.. trus pencet dial kan?

    ko malah ga muncul yg no 3 dst.. mhn saran…

    yang dimaksud tombol paling kiri itu apa?

  • zulkifli
    August 26, 2013 - 2:32 pm | Permalink

    gan ngubah sinyal edge ke hspda gmna
    hp ana samsung galxy star duos Gt-s5282
    kode itu gk bsa
    jdi gmna settingny?

  • apex.jb7
    September 4, 2013 - 2:10 am | Permalink

    terima kasih banyak…banyak ilmu yg dapat saya pelajari. .. Thx sekali lagi

  • December 10, 2013 - 11:11 am | Permalink

    biasanya dipaketin internet apa?

  • hadidz rafael caesaryo
    December 23, 2013 - 8:11 am | Permalink

    Yang saya samsung galaxy star duos jelly bean kok gak bisa pake kode itu yang kartu saya telkomsel

    • dafhy
      December 23, 2013 - 5:05 pm | Permalink

      Untuk OS Jelly Bean saya belum menemukan caranya kak. Maaf (worship)

  • ginta
    December 28, 2013 - 6:00 pm | Permalink

    udah pilih radio band tp kok gk ada japan bandnya cuma muncul tulisan automatic aja, gmna itu????

    • dafhy
      December 29, 2013 - 6:35 pm | Permalink

      Kalau boleh tahu OS-nya apa ya kak? Cara di atas berhasil di OS Ginger Bread. Tapi tidak bisa di Jelly Bean (worship)

  • rahmat
    January 25, 2014 - 9:15 pm | Permalink

    ane galaxy star ga bisa gan

    • dafhy
      February 15, 2014 - 8:05 pm | Permalink

      Untuk Samsung Galaxy Star belum saya coba kak. Mungkin karena OS-nya sudah update jadi cara di atas tidak bisa dicoba. Mohon maaf kak Rahmat (worship)

  • hafiz
    February 23, 2014 - 7:22 pm | Permalink

    Hp saya z ultra waktu nyari japan bend ga ada mlh ada usa bend dan sekarang sinyal nya ilang tolong di bantu saya

  • hafiz
    February 23, 2014 - 7:23 pm | Permalink

    Gmn cara nya agar bisa nongol lagi sinyal nya

  • hafiz
    February 23, 2014 - 7:33 pm | Permalink

    Apakah saya harus format ulang atau gmn

    • dafhy
      February 24, 2014 - 12:30 am | Permalink

      Lakukan cara yang sama seperti di atas kak. Nah pada saat memilih band tadi, pilih yang automatic. Semoga membantu (worship)

      • hafiz
        February 24, 2014 - 12:55 am | Permalink

        Ga ada automatic nya ada no tlp ga kalo bisa ketemu deh
        Tolong masalah nya ini banyak data kantor di hp.

        • dafhy
          February 24, 2014 - 7:06 am | Permalink

          Ada kak silahkan lihat di http://dafhy.net/contact/
          Kakak berlokasi di mana ya?

          • hafiz
            February 24, 2014 - 8:17 am | Permalink

            Di jakarta selatan dmn nya automatic nya

        • dafhy
          February 26, 2014 - 11:47 am | Permalink

          Kak Hafiz sudah saya beri solusi melalui SMS ya kak. Jalan satu-satunya memang hard reset karena tidak bisa dikembalikan lagi sehingga harus di-setting ke pengaturan awal. Mohon maaf kemarin telat membalasnya (worship)

  • irwan
    February 26, 2014 - 10:58 am | Permalink

    di Lenovo a369i gk da japan Bandnya gan..adanya Euro Band sama Automatic???bisa?

    • dafhy
      February 26, 2014 - 11:45 am | Permalink

      Kak Irwan, tutorial di atas hanya pernah saya coba di beberapa type smartphone Samsung seperti yang sudah saya sebutkan di atas. Untuk merek smartphone lainnya sepertinya tidak bisa. Dan juga melihat dari adanya pilihan hanya Euro dan Automatic, maka tutorial di atas tidak bisa dijalankan di Lenovo. Sekian terima kasih dan semoga membantu kak Irwan (worship)

  • irwan
    February 26, 2014 - 2:00 pm | Permalink

    syip..thanks infox brow

  • rozak wasik
    March 5, 2014 - 1:44 pm | Permalink

    bagaimana merubah sinyal edge menjadi 3g untuk samsung galaxy satr ya? trimakasih infonya…

    • dafhy
      March 5, 2014 - 9:39 pm | Permalink

      Mohon maaf kak Rozak, untuk type hp Samsung Galaxy Star belum pernah saya coba. Tutorial di atas kemungkinan besar tidak bisa dipakai karena OS produk Samsung terbaru sudah berbeda dengan yang lama

  • tiyan
    March 9, 2014 - 11:20 am | Permalink

    Mohon bantuan galaxy mini edisi pertama punya istri saya gk keluar icon 3G nya, jadi gk bisa internetan, sudah saya otak atik pengaturan jaringan nya, tetapi masih saja gk mau keluar icon nya, mohon di bantu, terima kasih.

  • April 11, 2014 - 10:45 pm | Permalink

    ga perlu susah2 langsung aja ke seting.
    pilih jaringan nikrabel cari jaringan selular dan cari lagi mode jaringannya kalo udah ketemu langsung ganti mode jaringanNya dari Wcdma frevered menjadi Wcdma Only pasti dah jaringan kamu tetap pada H.

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>