Samsung Galaxy S III Resmi diluncurkan

Samsung akhirnya meluncurkan smarthpone terbaru dari keluarga galaxy mereka yaitu Samsung Galaxy S III. Smartphone yang dikabarkan menjadi smartphone terbaik ini akan segera menyambangi Eropa dan disusul Asia mulai akhir Mei 2012 ini.

Samsung Galaxy S III ini menggunakan layar sentuh dengan lebar 4,8 inch HD Super AMOLED 1280 X 720 pixel kamera 8 MP, RAM 1 GB, serta sistem operasi Android 4.0. Ponsel dengan baterai berkapasitas 2100mAH ini mengusung konektivitas 4G LTE.

Untuk dapur pacunya, Samsung menggunakan prosesor quad-core Exnynos 1,4 Ghz. Ponsel dengan balutan warna putih ini agak lebih
tebal (8,6 mm) dan lebih berat (133 gram) jika dibandingkan dengan Galaxy S II.

Dan untuk memory nya, Samsung menyediakan dua opsi memori internal, 16 GB dan 32 GB. Nah, untuk memenuhi kebutuhan pengguna akan kapasitas penyimpanan data lebih besar, Samsung pun menggandeng Dropbox. Dropbox menyediakan opsi penyimpanan bagi pelanggan pengguna Samsung Galaxy S III yang membutuhkan memori ekstra hingga 50 GB. Storage gratis ini berlaku untuk pemakaian dua tahun saja.

Untuk harga, memang Samsung belum mengumumkan berapa harga yang dibanderol untuk produk terbaru ini. Namun toko penjualan ponsel online yang beralamat di carphonewarehouse.com itu telah memajang harga ritel 499.95 GBP, atau sekitar Rp 7,5 juta.
Bagi anda penyuka Smartphone besutan Samsung, silahkan menunggu Samsung Galaxy S III masuk ke Indonesia (worship)

Sumber dari sini

Comment(s) for “Samsung Galaxy S III Resmi diluncurkan”

  1. mantap banget nih CPU nya… tinggal pasangi monitor via HDMI, pasangi mouse, keyboard. jadilah sebuah komputer… ahaha… ntar kalo sampe indonesia beli ah…

  2. tertarik punya, tapi ga tertarik beli. Mahaaaaal. Masih banyak keperluan idup yang belum dibeli :lol:

  3. harganya hampir sama dengan iphone ya :)

  4. my samsung galaxy ace, (i named it Andrea) i think it’s enough for me. itu aja belum maksimal dioprek hahaa.. belum di root sampe skarang, udah mo setahun padahal. LOL

    • dafhy

      @iLLa, Iya…..mari membeli yang kita butuhkan saja.kalau berlebihan juga tidak baik (worship)

  5. a very interested smartphone at 2012 :D

  6. Harga dan spek perangkat keras laptopku kalah sama super phone ini.

  7. udah quad core, komputer2 rental ngetik di sekitar kos2an saya spek CPU nya pun rata2 masih kalah. jos tenan samsung galaxy

  8. byuhhh harganya selangit dehhhh, pengen yang galaxy note juga xixiixix..harganya memper2

  9. Masih harus nunggu ya Mas, siapa tau ada kontesnya lagi.. :D

Leave a Reply