Mengatasi Samsung Galaxy yang Terkunci

Anda sedang kebingungan karena smartphone Samsung Galaxy anda terkunci karena salah memasukkan kode? sudah diminta untuk memasukkan akun gmail dan passwordnya tetapi tetap tidak bisa masuk? silahkan lanjutkan membaca postingan ini untuk mengetahui solusinya.

Postingan ini saya buat untuk menjawab beberapa pertanyaan dari beberapa pembaca di postingan saya “Secret code Samsung Galaxy” yang kebingungan dengan masalah handphone Samsung Galaxy mereka terkunci akibat salah memasukkan kode ataupun pola di penguncian layar yang berulang-ulang.

Untuk mengatasi masalah ini, kita harus melakukan factory reset handphone kita. Factory reset adalah mengembalikan seluruh setting handphone ke settingan awal seperti kita beli handphone baru dengan kata lain akan menghapus semua aplikasi yang terinstall dan juga data, seperti contact, phonebook, SMS, dll.Untuk mengetahui bagaimana cara melakukan factory reset, silahkan simak langkah-langkahnya: ( cara ini teruji berhasil di Samsung Galaxy Mini, Samsung Galaxy Fit dan Samsung Galaxy Ace)

  1. Pastikan baterai handphone masih cukup banyak atau full
  2. Matikan handphone Samsung Galaxy anda
  3. Tekan tombol HOME (tombol yang ditengah) dan tombol power secara bersamaan, jangan dilepas selama beberapa saat, tunggu sampai muncul logo Samsung
  4. Anda akan masuk ke menu Recovery Mode
  5. Tekan tombol volume kebawah hingga posisi kursor berada di tulisan “wipe data/factory reset”
  6. Tekan tombol HOME
  7. Pilih yes (for all user)
  8. Reboot

Setelah itu handphone akan restart dan Samsung Galaxy akan kembali ke settingan awal pabrik. Jika anda sudah melakukan langkah-langkah di atas namun handphone anda masih belum bisa dibuka, saran saya silahkan bawa ke Samsung Center di kota anda. Terima kasih dan semoga membantu postingan ini (worship)

Incoming search terms:

  • panggilan darurat samsung
  • cara buka kunci samsung galaxy young
  • nomor panggilan darurat samsung
  • nomor darurat samsung
  • panggilan darurat samsung galaxy young
  • cara membuka kunci samsung galaxy young
  • cara membuka samsung galaxy young yang terkunci
  • cara membuka hp samsung yang terkunci
  • panggilan darurat Hp samsung
  • cara membuka hp samsung galaxy young yang terkunci

274 Comments

  • August 22, 2012 - 12:51 am | Permalink

    Saya pakai Galaxy Wave II tapi ga pernah sampai kekunci gini, Mas..
    Semoga membantu yang lainnya ya..

    • dafhy
      August 22, 2012 - 10:45 pm | Permalink

      @giewahyudi, iya mas, banyak yang tanya jadi saya carikan solusi ini (worship)

      • yodan
        October 11, 2012 - 10:12 pm | Permalink
        • yodan
          October 11, 2012 - 10:12 pm | Permalink

          @yodan, kalo batrenya sedikit ngaruh gag bos ???

        • antok
          April 21, 2014 - 11:24 am | Permalink

          saya uda ikut tin ptujung yg diatas tpi kok gk bisa ya

      • October 28, 2012 - 12:29 am | Permalink

        @dafhy, mas punya saya masih ga bia dibuka nihh

        • yoga
          November 16, 2012 - 7:47 pm | Permalink

          bang punya saya samsung android young saya gk bisa di buka..
          dan saya lupa password emailnya,,,,saya binggung harus gimna
          cara di atas gk bisa2
          tolong ksh tau ya caranya!!!!

          • April 2, 2013 - 4:29 pm | Permalink

            . MAsZz MAU NYAkk Lw MIsaLNYA TERLAlu BNYak PErCObaan pOlaa TRUszZ MNGGUnaKnn GmaIll LW MSIhh Blomm TrBUkaa GHee MNaa YACHH MAsZz PleAsee .??

          • dafhy
            April 3, 2013 - 10:11 am | Permalink

            Bisa dijelaskan lebih detail type handphone nya apa kak? Solusi dari kejadian itu harus melakukan hard reset. Nah setiap type handphone Samsung ada kode sendiri-sendiri untuk melakukan hard reset tersebut (worship)

      • adhityakhimel
        July 22, 2013 - 2:15 am | Permalink

        sob gua pake cara di atas tetep ga kluar menu Recovery modenya sob malah masih kluar email google …!!
        gua lupa pula email googlenya apahh ….!!
        gimana nih sob sulusinya

    • henz
      July 16, 2013 - 11:46 pm | Permalink

      thanks gan atas informasinya…
      akhirnya hp ku kembali seperti semula …
      hatur nuhun pisan

  • August 22, 2012 - 10:29 am | Permalink

    Sebagai pemakai Samsung Galaxy, saya perlu mencatat ini meski belum pernah mengalami kode yg terkunci

    • dafhy
      August 22, 2012 - 10:46 pm | Permalink

      @marsudiyanto, dan semoga saja tidak pakde. karena semua file akan hilang kalau menggunakan cara seperti di postingan ini :-)

  • Riqe
    August 22, 2012 - 5:03 pm | Permalink

    berguna banget ini info, dah bisa dibuka lagi :))

    • dafhy
      August 22, 2012 - 10:47 pm | Permalink

      @Riqe, Alhamdulillah. selamat menikmati menggunakan Hpnya :-)

  • August 22, 2012 - 8:18 pm | Permalink

    Gak ada di pengaturan dalam menu Galaxy nya mas? kalau di Xperia ada.. saya pengen upgrade versi sekalian rooting (mau ganti micro SD yg lebih gede) bisa bantu mas?

    • dafhy
      August 22, 2012 - 10:48 pm | Permalink

      @dHaNy, pengaturan apa mas? Belum pernah coba rooting Xperia sih. Tapi Insya Allah bisa bantu (worship)

  • August 22, 2012 - 11:15 pm | Permalink

    Wahduh, repot juga ya.. kalau semua semua aplikasi yang terinstall dan juga data, seperti contact, phonebook, SMS, dll, harus hilang.

    Nggak ada cara lain kah selain cara “factory reset”?

    • dafhy
      August 23, 2012 - 8:34 am | Permalink

      @TONGKONANKU, yang hilang itu contact yang ada di hp mas. kalau di kartu tidak hilang. Cara mengatasinya yang saya temukan baru factory reset ini. nanti coba saya cari refensi lagi (worship)

      • adhityakhimel
        July 22, 2013 - 2:09 am | Permalink

        gan ko aku pake cara di atas ga pengaruh apa apa yah knp gan …????

  • August 23, 2012 - 8:23 am | Permalink

    sebagai yg bukan pengguna samsung galaxy, saya numpang menambah komen biar rame aja mas :D

    • dafhy
      August 23, 2012 - 8:35 am | Permalink

      @arif, terima kasih atas kunjungannya mas (worship)

      • May 12, 2014 - 3:27 pm | Permalink

        bg bisa bantu saya gak henpon saya terkunci…… gak bisa bukak. karena saya gak tau no darurat………..?

  • August 23, 2012 - 8:28 am | Permalink

    jadi. kesimpulannya HH bakalan di factory reset gitu ya??

  • August 23, 2012 - 2:13 pm | Permalink

    hehe, sering sih kejadian seperti ini dan user adanya adalah jadi bingung

    • dafhy
      August 24, 2012 - 7:17 am | Permalink

      @jarwadi, teman saya di sumatra pernah telpon gara-gara ini mas :D

  • August 23, 2012 - 8:23 pm | Permalink

    Alhamdulillah ga pernah ngalamin hal ini sejak menggunakan Galaxy. Tapi catatan ini bisa jadi refrensi kalau terjadi masalah kunci pada Galaxy…

    • dafhy
      August 24, 2012 - 7:18 am | Permalink

      @Estiko, dan semoga tidak mas. semua data dan aplikasi akan hilang soalnya :-)

  • August 23, 2012 - 9:09 pm | Permalink

    Waduw, berarti ujung2nya data tetep bakalan ilang dong ya :D Ngeri deh kalo sampai kelupaan kode pengaman kayak gini.
    Fatal banget :D Tapi kalo emang lupa ya apa boleh buat sih :lol:

    • dafhy
      August 24, 2012 - 7:19 am | Permalink

      @Zippy, iya mas zippy hp akan kembali ke pengaturan dan kondisi semula seperti kita baru beli. jadi perlu hati-hati :-)

  • August 24, 2012 - 4:57 pm | Permalink

    Klo Xperia ada di setting – privacy utk reset pabriknya.. klo tmen2 RBI jg byk yg bs mas? ini sy ru beli microsd yg 8gb tp ga tau jd lemot ga nanti..

    • dafhy
      August 26, 2012 - 8:27 am | Permalink

      @dHaNy, ini masalahnya kan tidak bisa masuk ke handphone karena terkunci mas. jadi lewat jalan belakang untuk meresetnya :-) sepertinya banyak yang bisa mas. mashendri juga mahir ituh :-)

  • ririn
    August 24, 2012 - 5:21 pm | Permalink

    sy nyobak d galaxi wonder kok gk bsa ya mas???
    kira2 gmna solusinya????

  • August 24, 2012 - 10:01 pm | Permalink

    aku belum pernah punya handy :)

  • August 24, 2012 - 10:25 pm | Permalink

    waaahhhh… tapi sayang juga yak kalau sampe semuanya hilang gitu >.<

    • dafhy
      August 27, 2012 - 10:23 am | Permalink

      @niee, resiko jika menggunakan kunci berpola atau pin mbak :-)

  • August 25, 2012 - 8:51 am | Permalink

    Udah gak pake Samsung lagi :D

  • August 25, 2012 - 9:19 am | Permalink

    menarik..bookmark dulu sapa tau nanti punya androdi :D

  • August 27, 2012 - 2:45 pm | Permalink

    Alhamdulillah galaxy ku masih aman, semoga gak sampe kejadian terkunci gitu..

  • asant
    August 28, 2012 - 8:51 pm | Permalink

    alhamdulillah dah bisa kebuka lagi, aplikasi ilang, tapi file mentahannya masih ada, fotofoto jg masih.

    • dafhy
      August 29, 2012 - 9:08 am | Permalink

      @asant, yup, hanya aplikasinya yang hilang mas/mbak. kalau foto tidak :-)

  • ferry
    August 31, 2012 - 9:51 pm | Permalink

    saya lupa kode kunci pd samsung galaxy yong gmna cara bukanya ya/

    • dafhy
      November 7, 2012 - 9:36 am | Permalink

      @ferry, pakai tutorial di atas tidak bisa mbak?

  • donna
    September 1, 2012 - 9:48 am | Permalink

    mas bisa kasih gambaran or video gitu cara ngatasi alaxy saya,,agak ribet mas

    • dafhy
      November 7, 2012 - 9:15 am | Permalink

      @donna, coba dipahami lagi mbak tutorial di atas. untuk videonya saya tidak punya. maaf :'(

  • irhas
    September 5, 2012 - 1:48 am | Permalink

    maaf bos,,,,kok saya sudah coba berulang2 tapi gak masuk ke recovery mode ya,,,,tapi malah di suruh masukin akun terus

    • dafhy
      November 7, 2012 - 9:37 am | Permalink

      @irhas, sudah diikuti langkah-langkah di atas mas? kalau dimasukkan akun bisa?

  • anton
    September 20, 2012 - 11:57 pm | Permalink

    punyaku galaxy y cameranya eror mas, klo dibuka ada tulisan eror massage handling,, cara ngatasinya gmn ya?

    • dafhy
      November 7, 2012 - 9:19 am | Permalink

      @anton, untuk kamera maaf saya belum paham mas. maaf :-)

  • wahyu
    October 4, 2012 - 8:33 pm | Permalink

    thx banget infonya.. guna banget bwt newbie kyk gw :)

  • Pingback: Dafhy.net – Blog Sang Pengajar | Lazada Indonesia

  • ricky
    October 18, 2012 - 9:38 am | Permalink

    kalo micro sd ny di lepas sebelum factory reset apa masih bisa di factory reset??
    terus meskipun data di micro sd,,apa tetep akan hilang kalo di factory reset gitu?
    terima kasih

  • bintang nozomi
    October 23, 2012 - 8:19 pm | Permalink

    gak bisaaaaaaaaa

  • uut maria eviyana
    November 4, 2012 - 10:12 pm | Permalink

    ih, gara2 sepupu yang pengen ngotak atik android gue, jadi malah bikin kayak giini.. gimana dong kak, mslh nya andorid aku belon ada memory ekternalnya, ntar foto, phone book, ilang dong.. ga ada cara lain ? kalo datang ke samsung centernya langsung bakaln sama caranya, atau gimana nih ? bls cpt~

    • dafhy
      November 7, 2012 - 9:17 am | Permalink

      @uut maria eviyana, wah gak tau ya mbak. coba tanya langsung ke Samsung centre saja. mungkin ada penjelasan lebih detail lagi :-)

  • supriatna
    November 6, 2012 - 8:38 pm | Permalink

    mas..ko stelah logo samsung keluar blum ada nperintah rwcovery mode

    • dafhy
      November 7, 2012 - 9:18 am | Permalink

      @supriatna, jangan lepas tombol home dan tombol power sampai keluar recovery mode mas :-)

  • edo
    November 7, 2012 - 5:28 pm | Permalink

    galaxy w g bisa bos malah muncul logo samsung trus ilang lg di tekan secara bersamaan selama 10 menit belum jg muncul systim recovery ..mohon pencerahan

  • abm
    November 11, 2012 - 2:44 pm | Permalink

    d tahan berapa lama gan,,
    ko ga muncul2 menunya.
    samsung galaxy ace

  • abm
    November 11, 2012 - 3:06 pm | Permalink

    d tahan berapa lama gan,,,
    jari2 sampe pegel ga masuk2 menunya,,,
    buat samsung galaxi ace

  • abm
    November 12, 2012 - 11:13 am | Permalink

    SAMSUNG GALAXY ACE GT-S5830i
    ini gan,,,
    ga bisa d buka gan,,,
    tolong bantuanya,,,
    trimakasih

    • dafhy
      November 12, 2012 - 12:59 pm | Permalink

      @abm, coba pakai mantra ini kak *#7780#

  • abm
    November 13, 2012 - 2:00 pm | Permalink

    ga bisa gan,,,
    ngetik *#7780# d paggilan darurat
    ga bisa ngirim panggilan gan,,,

  • abm
    November 13, 2012 - 2:05 pm | Permalink

    ada cara lain ga gan buat full factory reset

  • abm
    November 13, 2012 - 3:24 pm | Permalink

    ane uda nemu gan
    FIRST TAKE OUT BATTERY AND PUT IT BACK
    THEN PRESS AND HOLD VOLUME UP KEY AND SLIGHTLY PRESS THE POWER KEY THEN LEAVE THE POWER BUTTON BUT KEEP PRESSING THE VOLUME UP KEY THEN YOU ENTER THE RESET SCREEN
    SELECT “wipe data/factory reset “
    AFTER THAT SELECT REBOOT DEVICE OR PHONE
    ALL IS DONE;););)

    • dafhy
      November 13, 2012 - 8:03 pm | Permalink

      Alhamdulillah sudah beres kak. Rupanya harus reinsert baterai dlu ya. Tambah ilmu nih kak. Makasih (worship)

  • irfan
    November 20, 2012 - 12:21 pm | Permalink

    ‘wipe data/factory reset” ini ga bisa buat samsung galaxy wonder ?
    ada cara lain buat buka pola kunci di samsung galaxy wonder ga ?

  • gita rossa damaiyanti
    November 27, 2012 - 10:03 pm | Permalink

    ko masihh gak bisaa yah?
    layar ny item semua gitu?
    tolong di bantu
    :)

  • Sari
    December 6, 2012 - 5:42 am | Permalink

    Mas kok samsung galaxy fit saya,belakangan ini kalo ada sms nggak bisa kebuka ya? kalo ada sms Selalu muncul “memory message is full” tp aku udh hapus semua isi sms nya tetep nggak bisa :'(. Tapi klo ngirim sms sih bisa bisa aja . Masalahnya kok sms di hp saya nggak bisa muncul ya ?
    gimana solusinya mas ? makasih :)

    • dafhy
      December 8, 2012 - 6:39 pm | Permalink

      @Sari, Kalau memory Hpnya bagaimana mbak? masih longgar atau mendekati full? coba agak dilonggarkan memory nya. Saya belum pernah menemukan masalah seperti itu sebenarnya :-)

  • Sari
    December 6, 2012 - 5:43 am | Permalink

    Bisa bantuin nggak mas ?

    • dafhy
      December 8, 2012 - 6:40 pm | Permalink

      @Sari, fast respond via sms atau twitter ya mbak. maaf (cry)

  • charles
    December 9, 2012 - 5:28 pm | Permalink

    saya sdh coba tp g bs?

    • dafhy
      December 13, 2012 - 9:43 am | Permalink

      @charles, HPnya type apa mas? mohon beritahu saya typenya (worship)

  • December 11, 2012 - 5:48 pm | Permalink

    terimakasih bangetttttttttttttttttttttt

  • December 16, 2012 - 7:36 am | Permalink

    mas tlong bgi2 info’a thu bner bs gk lw btre’a gk full bsa gk tlong eaaa

    • dafhy
      December 16, 2012 - 10:28 am | Permalink

      @jaka, Mohon diperjelas pertanyaannya mas. Dengan lebih jelas pertanyaan yang anda sampaikan, kami bisa maksimal memberikan solusi (yang kami tahu) (worship)

  • December 16, 2012 - 7:36 am | Permalink

    mas tlong kbarin ea

  • akbar
    December 18, 2012 - 9:48 pm | Permalink

    Mas.hp samsung young saya error jd sya gak ngecas eh malah di hp sya ngecas sendiri tp kagak di colokin ke casanya gmna solusinya mas?

    • dafhy
      December 23, 2012 - 11:03 pm | Permalink

      @akbar, mohon maaf mas saya belum tahu apa masalahnya. pernah coba dilepas baterainya?

  • Halimatus
    December 21, 2012 - 3:53 pm | Permalink

    Awalnya makai cara yg diatas gak bisa.
    Lalu saya memakai cara seperti ini:
    1.Matikan HP dan lepas batrai
    2.Pasang batrai kembali
    3.Tekan tombol power, volume up, dan home(tombol tengah) secara bersama-sama beberapa saat
    4.Setelah muncul logo Samsung, lepas jari anda yang ada di tombol power, tapi tetap tekan volume up dan home
    5.Anda akan masuk ke menu Recovery Mode
    6.Tekan tombol volume kebawah hingga posisi kursor berada di tulisan “wipe data/factory reset”
    7.Tekan tombol HOME
    8.Pilih yes (for all user)
    9.Reboot

    Ini hp teman saya bisa :) dan tanpa repot ke counter ponsel dan tanpa tarif biaya apapun:D . Lebih mudah, murah, praktis, dan simple :)

    • dafhy
      December 23, 2012 - 11:06 pm | Permalink

      @Halimatus, yup betul cara ini juga bisa dilakukan mbak. Terima kasih atas sharingnya (worship)

      • theresia
        May 9, 2013 - 7:38 pm | Permalink

        tapi semua data kehapuskan?

    • dafhy
      December 23, 2012 - 11:07 pm | Permalink

      @Halimatus, kalau boleh tahu, hp temannya type berapa ya mbak?

      • @duniaksara
        April 1, 2013 - 7:45 pm | Permalink

        AKHIRNYA CARA INI BERHASIL PEMIRSAAAHH!!!
        alhamdulillah, setelah sempat panik dan desperate sampai ingin ke samsung service center, akhirnya galaxy note saya kembali pulih. terima kasih mbak, mas, mbah gugel, dan mister limbad, berkat artikel ini, saya tidak perlu cemas lagi dengan galaxy note saya. terima kasih klinik tong fang :”)

        • dafhy
          April 1, 2013 - 7:52 pm | Permalink

          kwkwkw klinik tong fang juga. Alhamdulillah jika bermanfaat kak. di galaxy note berhasil pakai cara di atas atau cara kak halimatussa_ ini kak?

          • @duniaksara
            April 1, 2013 - 9:00 pm | Permalink

            cara halimatussa_ kak. cuma ya gitu, semua kembali pada settingan awal. resiko. haha

          • dafhy
            April 1, 2013 - 9:09 pm | Permalink

            iya. kak resikonya itu. untuk mencegah jika terjadi seperti ini, coba backup semua data pakai mobileGo, lebih lengkapnya di review ini http://dafhy.net/2013/03/backup-dan-restore-android-menggunakan-mobile-go/
            aplikasi di backup bisa jadi file format .apk jadi gak perlu susah-susah download (worship)

  • sigit ersada
    December 23, 2012 - 4:37 pm | Permalink

    makasih banyak mas…
    sudah saya coba dan berhasil…
    sekali lagi makasih

  • December 31, 2012 - 4:52 pm | Permalink

    trimakasih, manjur gan resepnya! mantaaaaabs :D

  • Angger
    January 3, 2013 - 5:51 pm | Permalink

    gan.. hape ane Smartfren Andromax i 4.0″
    nah trus kekunci kek gitu jga.. kan harus memasukkan gmail+pass.. udh saya masukin bener, tapi kok gak mau ya.. pdahal msih terisi pulsa 5rb.. sblumnya wktu msih bisa saya non-aktifin data jaringan,sync,wi-fi. ngaruh gak ya? gimana solusinya mas ? makasih :D

    • dafhy
      January 14, 2013 - 12:39 am | Permalink

      @Angger, Saya belum pernah memegang andromax kak, jadi maaf belum bisa memberikan solusi (worship) tapi coba saya carikan dulu

  • January 6, 2013 - 4:23 pm | Permalink

    Mantabs mas, manjur tutornya. Hape sodara saya bisa dipake lagi sekarang :D

  • January 13, 2013 - 10:23 pm | Permalink

    kalau tabulet octa gmna ya mas :(
    gk bs jg dgn cara d atas
    bntuin dong

    • dafhy
      January 14, 2013 - 12:41 am | Permalink

      @nana, maksudnya tabulet octa itu apa ya kak? mohon diperjelas (worship)

  • ira
    January 15, 2013 - 2:18 pm | Permalink

    hp saya type galaxy mini 2..
    udah pake cara diatas.. tp ngga bisa juga.. gimana ya mas??
    mohon bantuananya.
    makasih

    • dafhy
      January 15, 2013 - 11:22 pm | Permalink

      @ira, mohon maaf kak untuk samsung galaxy mini 2 ini saya carikan kodenya belum ketemu. maaf (worship)

  • zulviani
    January 15, 2013 - 5:29 pm | Permalink

    om .. gabisa nih gimana? :'(

  • fazri
    January 21, 2013 - 1:46 pm | Permalink

    mau tanya dong,, saya lupa password dan lupa alamt gmail saya gimana yaa cara bukanya.saya udh coba cara diatas gak bisa” jg. saya pake samsung galaxy w..tlg info dong.

    • dafhy
      January 25, 2013 - 9:50 pm | Permalink

      @fazri, coba cara seperti ini:
      1.Matikan HP dan lepas batrai
      2.Pasang batrai kembali
      3.Tekan tombol power, volume up, dan home(tombol tengah) secara bersama-sama beberapa saat
      4.Setelah muncul logo Samsung, lepas jari anda yang ada di tombol power, tapi tetap tekan volume up dan home
      5.Anda akan masuk ke menu Recovery Mode
      6.Tekan tombol volume kebawah hingga posisi kursor berada di tulisan “wipe data/factory reset”
      7.Tekan tombol HOME
      8.Pilih yes (for all user)
      9.Reboot

  • January 22, 2013 - 4:55 pm | Permalink

    wowowowowwowowowowo kong efek

  • January 22, 2013 - 4:56 pm | Permalink

    weweweweweweweewewewewew

  • putri
    January 25, 2013 - 2:35 pm | Permalink

    mas makasih banget infonya. untung bisa mampir disini, semoga nggak kejadian kayak gini lagi haha

  • cipao
    January 26, 2013 - 5:39 am | Permalink

    Mas. .hp saya galaxy fit. kenapa setelah saya reboot tombol power & lock sya gak bisa dipake. .mohon pencerahanya:)
    Saya juga mau ngeflash jd g bs..tolong kash cara termudahnya. .
    Trims.

    • dafhy
      January 27, 2013 - 8:16 am | Permalink

      @cipao, reboot setelah terknuci ini apa bukan kak tombolnya tidak berfungsi?

  • February 1, 2013 - 9:51 pm | Permalink

    gan punya saya (galaxy mini 2)gak sengaja masuk mode reovery gara2 saya pilih salah satu di rom toolbox (gak tau lupa) trus trus gak bisa kembali,padahal sudah saya reboot system now tapi tetep masuk mode recovery.
    gimana ni solusinya?

    • dafhy
      February 3, 2013 - 10:47 am | Permalink

      @fadli, maaf kak saya belum paham apa kerusakan yang kakak hadapi :'(
      Coba saya carikan solusinya atau kalau dekat dengan samsung center, saya sarankan dibawa ke sana

  • jenny
    February 3, 2013 - 10:32 pm | Permalink

    kak ..
    masa hp ku ga bisa di ganti software nyaaa :'( ..
    gara2 ak pake password … truus ak lupa password nya ..
    bisa dijelasin gaa kak ??

    • dafhy
      February 5, 2013 - 7:58 am | Permalink

      @jenny, bisa dijelaskan kak type HP apa dan maksudnya tidak bisa upgrade software? bawaan OSnya android berapa dan mau upgrade ke OS berapa?

  • February 13, 2013 - 2:35 pm | Permalink

    sudah pakek car diatas tapi gak muncul “wipe data/factory reset” gimna cara nya bro…?

    • dafhy
      February 13, 2013 - 8:48 pm | Permalink

      @yudie, bisa dijelaskan lebih detail kak type apa handphone yang kakak miliki? kemungkinan kode yang digunakan berbeda (worship)

  • adi
    February 17, 2013 - 7:15 pm | Permalink

    cara diatas pa bisa digunakan untuk hp advance vandroit??

    • dafhy
      February 19, 2013 - 6:11 pm | Permalink

      @adi, Belum pernah nyoba ya kak berjalan atau tidak di hp type lain (worship)

  • February 18, 2013 - 9:00 pm | Permalink

    bang tolong posting cara mengaktifkan internet / setting dari awal untuk samsung galaxy young dng,..

    • dafhy
      February 19, 2013 - 6:14 pm | Permalink

      @anjas, sepertinya semua smartphone langsung bisa men setting sendiri ketika kita memasukkan simcard kak. kalau tidak coba masuk setting, trus pilih wireless. trus pilih mobile network settings, centang active packet data. silahkan dicoba (worship)

  • March 7, 2013 - 2:17 am | Permalink

    Punya Saya sering terkunci trus ada tulisan muncul Di layar… panggilan darurat !! Itu bagai mana ya?

  • dafhy
    March 8, 2013 - 2:57 pm | Permalink

    handphone nya type apa kak? saya mengalami itu di Sony Ericcson Xperia tapi saya juga belum menemukan solusinya. apakah kakak pakai aplikasi penghemat baterai?

  • March 14, 2013 - 8:10 am | Permalink

    Kak,adik c0ba* trus . Ga mau trus kak:(

  • dafhy
    March 15, 2013 - 6:50 pm | Permalink

    Boleh tahu Hpnya Merk apa dan type berapa dek? (worship)

  • March 17, 2013 - 8:15 am | Permalink

    Bos setelah aku reset kok yang nongol welcom to gt s5360 terus ga ganti ganti gmn nih???. Hp ku galaxy young

  • March 20, 2013 - 4:23 pm | Permalink

    makaih bang

  • dafhy
    March 20, 2013 - 9:51 pm | Permalink

    Coba lepas baterai dulu baru lakukan cara di atas kak. cara di atas berhasil saya coba di samsung galalxy gio, fit dan ace (worship)

  • dafhy
    March 20, 2013 - 9:52 pm | Permalink

    your welcome (worship)

  • naomi
    March 22, 2013 - 9:48 am | Permalink

    mas bsa mnta tlong gak,,ksih tau panggilan darurat samsung s5300 dong :(

  • naomi
    March 22, 2013 - 9:52 am | Permalink

    mas gmna klo lupa email plus pola y,,cra trkhr y dy mnta pgl drurat,,
    tp ttep gg bsa :(

  • dafhy
    March 22, 2013 - 3:20 pm | Permalink

    ini kak code hard reset (untuk mengatasi lupa passwod) *2767*3855# mohon kabari kalau berhasil ya (worship)

  • dafhy
    March 22, 2013 - 3:24 pm | Permalink

    sudah ada di bawah ya kak code nya (worship)

  • vidiya
    March 26, 2013 - 2:16 pm | Permalink

    aaaaaaa makasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhh!!!! hp gue bisa dibuka lagii! wahahaha.. wlopun musti nyetting dr awal pertama punya ini hp.

    • dafhy
      March 27, 2013 - 8:23 pm | Permalink

      Selamat kak, semoga tidak terkunci lagi ya. Iya resikonya settingannya kembali seperti handphone baru kak (worship)

  • iyan
    March 30, 2013 - 5:40 pm | Permalink

    broo mohon pencerahan cara buka kunci utk samsung galaxy tab p3100,,,itu kan gk da tombol home nya,,,!!!!tolong bantuan nya sob…

    • dafhy
      April 1, 2013 - 7:13 pm | Permalink

      sudah saya balas lewat sms ya kak. semoga membantu masalahnya (worship)

  • @duniaksara
    April 1, 2013 - 10:46 pm | Permalink

    wah, ente keren kak. baru kali ini nemu blog yang merespon dengan cepat. keep up the good work brad! (y)

    • dafhy
      April 3, 2013 - 10:15 am | Permalink

      Terima kasih kak, jadi malu nih. Kalau sedang online akan saya respon dengan segera. Tapi karena saya juga kerja di dunia offline (bukan full time blogger) komentar akan saya balas ketika sedang online (worship)

  • April 3, 2013 - 2:37 pm | Permalink

    gan hp ane ke lock gk bisa kebuka, udah ikutin cara tetep gk bisa masuk ke recovery mode nya

  • April 3, 2013 - 4:37 pm | Permalink

    Cara factory reset galaxy mini sama galaxy mini 2 sama gk sih ?

    • dafhy
      April 3, 2013 - 7:49 pm | Permalink

      untuk galaxy mini 2, silahkan pilih salat satu dari dua cara di bawah ini:
      1. Ketikkan mantra ini di menu untuk memasukkan nomor panggilan. *2767*3855#
      2. Matikan handphone. hidupkan dengan cara pencet tombol power+home+volume up+volume volume down secara bersamaan. tunggu sampai anda masuk ke menu recovery mode. Setelah itu tekan tombol volume kebawah hingga posisi kursor berada di tulisan “wipe data/factory reset”. klik tombol home untuk ok dan biarkan handphone anda reboot.
      semoga cara ini berhasil (worship)

  • Indra
    April 4, 2013 - 8:41 am | Permalink

    Ass. HP saya samsung galaxy mini, yang terkunci hanya cameranya, Mohon bantuan, gimana caranya, biar bisa foto lagi?

    • dafhy
      April 4, 2013 - 11:37 pm | Permalink

      Saran saya difactory reset juga kak. agar kembali seperti setting semula ketika beli. Silahkan buka menu setting =>> Privacy =>> pencet factory data reset.
      BEWARE: data akan hilang!
      Selain cara itu saya belum tahu kak maaf.
      Semoga bermanfaat (worship)

  • fitriansyah
    April 4, 2013 - 11:53 am | Permalink

    saya jg pernah mengalami kejadian yang sama, saya pake Galfit s5670. diminta memasukan account google (email) dan password untuk membuka kunci pola tsb, namun tidak berhasil. setelah koneksi internet aktif kan, sy masukkan account google. akhirnya berhasil. Ada baiknya coba cara ini dulu.klu tidak berhasil baru coba cara diatas. tks

    • dafhy
      April 4, 2013 - 11:42 pm | Permalink

      Cara di atas memang dilaksanakan setelah memasukkan account gmail tidak berhasil kak. Ketika pertama kali terjadi seperti itu, biasanya bisa dimasukkan account gmail, akan tetapi jika sudah beberapa kali biasanya tidak mau padahal account gmail dan password sudah benar. Nah langkah ini dilaksanakan setelah account gmail ditolak handphone walau sudah benar password dan accountnya. Terima kasih (worship)

  • udha
    April 5, 2013 - 9:01 am | Permalink

    saya malah berharap gak bisa dibuka, karena hp samsung sy dicuri orang..

    • dafhy
      April 6, 2013 - 8:05 pm | Permalink

      ada aplikasi lost my android kak biar hp terkunci (worship)

  • dodi66
    April 6, 2013 - 2:12 pm | Permalink

    thanks gan hp tetangga ane sdh sembuh………
    jadi nga usah ke service centernya dah,mantap dah FAST RESPON

    • dafhy
      April 6, 2013 - 8:04 pm | Permalink

      Sama-sama gan. Semoga tidak terkunci lagi (worship)

  • April 7, 2013 - 9:05 pm | Permalink

    Makasih Gan… Berhasil…. Gue Seneng Banget Gan, HP Adik Gue Bisa Sembuh dengan Cara ini…

    • dafhy
      April 8, 2013 - 5:50 am | Permalink

      Sama-sama kak. Semoga tidak terjadi lagi ya (worship)

  • April 8, 2013 - 1:44 pm | Permalink

    mas hp saya ace 2 buka kunci tdk bs di suruh masukin gmai ttp tdk bs,,,kl paggilan darurat brp ya nomernya

    • dafhy
      April 8, 2013 - 7:13 pm | Permalink

      coba pakai cara ini kak. masukkan mantra berikut *#*#7780#*#*
      Mohon kabari kalau berhasil (worship)

  • Anna
    April 8, 2013 - 8:55 pm | Permalink

    klu Sim Catd yg terkunci, gmn nih… pdhal aq udah ikuti smua metode di atas, aq ttp di mintain Kode . PUK , ksh solusi nya ya , Thanks

    • dafhy
      April 9, 2013 - 6:23 am | Permalink

      kalau kode PUK coba telpon ke operator seluler kak. hati-hati, salah 10x memasukkan kode PUK nomor anda akan terblokir dan tidak bisa dipakai (worship)

    • dafhy
      April 9, 2013 - 6:25 am | Permalink

      kalau sim card yang terkunci bukan masalah pada handphonenya kak, masalahnya dengan kartunya. nah kalau masalah kartu kakak bisa menghubungi operator seluler kakak. Semoga bisa kebuka ya (worship)

  • agus
    April 10, 2013 - 8:35 am | Permalink

    om aku kan udah wipe datanya…
    terus udah di reboot
    kan suruh masukin atau daftar akun google
    itu harus ada pulsanya ya atau harus ada paket nya ya ?

    sebelumnya saya minta maaf…
    blog nya bagus om makasih infonya….maju terus om ^_^

  • April 13, 2013 - 9:09 pm | Permalink

    maaf mas aku mengalaminya, nie hp aku samsung galaxy ace plus s7500. kunci layar ke blok n aku sudah mencoba sarannya tp kok blm bs ya? layar yang muncul terlalu banyak percobaan pola. aku harus gimana ya?

  • ari ardiansyah
    April 16, 2013 - 3:21 pm | Permalink

    GMNA Recovery Mode tidak muncul ?????

    • dafhy
      April 17, 2013 - 1:04 am | Permalink

      Mohon maaf type Hpnya apa ya kak, biar bisa kami pandu :-)

  • Maulidya Rosa
    April 17, 2013 - 11:41 am | Permalink

    punya saya kan samsug galaxy ace 2, nah disuruh masukin akun gmail kan. Sebetulnya saya ingat tapii pas saya coba ternyata salah, pdhl pas saya coba lewat komputer bisa masuk ke gmailnya -____- apa karna jaringan data (internet) engga nyala yaa?

    • dafhy
      June 4, 2013 - 3:31 pm | Permalink

      caranya silahkan ketika mantra ini kak *2767*3855#
      semoga berhasil (worship)

  • April 17, 2013 - 11:54 am | Permalink

    wedfsdaf qwe

  • April 17, 2013 - 11:55 am | Permalink

    punya saya kan samsug galaxy ace 2, nah disuruh masukin akun gmail kan. Sebetulnya saya ingat tapii pas saya coba ternyata salah, pdhl pas saya coba lewat komputer bisa masuk ke gmailnya -____- apa karna jaringan data (internet) engga nyala yaa?

  • Maulidya Rosa
    April 17, 2013 - 1:00 pm | Permalink

    oh ternyata uda bisa gan punya saya, caranya agak beda :D btw thanks aja buat infonya :D

    • dafhy
      April 17, 2013 - 10:06 pm | Permalink

      ini Hendra & Maulidya Rosa punya masalah yg samakah? caranya bagaimana kak untuk galaxy ace 2? (worship)

  • lulu
    April 17, 2013 - 8:09 pm | Permalink

    kak… ilmunya berguna bnget! (Y)
    boleh sy nambahin dkit?
    klo cara d atas g bsa, coba sambil neken tombol power+home nya itu sambil d teken jg tombol volume yg ke atas
    makasih :)

    • dafhy
      April 17, 2013 - 10:08 pm | Permalink

      terima kasih kak lulu tambahan caranya (worship)

  • owii
    April 20, 2013 - 9:45 pm | Permalink

    kk’ mau minta solusii, tp agak melencen dr solusi kk yg kk beritakan…
    bginiii kmaren wkt foto” hp quu langsungg matii, langsungg aj quu buka beteraix, pas quu hidupkan lagi eehh, cuma logo samsung terus muncul ngk masuk” ke homex, hp quu samsung galaxy young! tolongg repleyx eaa kk’ coz bingun mauu dii apakan.

    thanks !

    • dafhy
      April 21, 2013 - 8:04 pm | Permalink

      saya belum paham sebab dari hp kakak mati mendadak, tapi coba pakai cara ini tekan tombol power+home+tombol volume yg ke atas secara bersamaan, kalau bisa masuk factory reset seperti cara di atas coba diikuti alurnya. terima kasih (worship)
      mohon kabari bagaimana kelanjutannya ya kak

  • fari
    April 22, 2013 - 3:00 pm | Permalink

    Mas kalo di restart ulang permainan nya kehapus juga gk ??
    mohon bantu….

    • dafhy
      April 24, 2013 - 5:50 pm | Permalink

      iya kak semua aplikasi yang kakak install akan hilang :-)

  • eka novi octavianti
    April 23, 2013 - 8:26 pm | Permalink

    kak.. aq uda coba berkali2 tapi tetep g bisa, g mucul recovery mode.. y ap dunk kak.. mhon infox :(

    • dafhy
      April 24, 2013 - 5:52 pm | Permalink

      bisa dijelaskan lebih detail type hpnya kak? beda type beda cara masuk recovery modenya (worship)

  • Eky
    April 23, 2013 - 10:17 pm | Permalink

    Thanks buat infrmasinya.. brguna banget..

  • ichwan mastito hermawan
    April 28, 2013 - 9:09 am | Permalink

    mas kalo hp samsung galaxy young kok ga bisa mas
    udah aku pencet tombol HOME
    udah aku pencet tombol HOME , volume up , tombol Power
    masih aja ga bisa mas ?
    gmna caranya , saya panik ini mas
    mohon bantuan nya ya mas
    thank’s :)

  • May 1, 2013 - 8:15 pm | Permalink

    ah bohong , bukti nya gua gak bisa tuh .
    penipu

    • dafhy
      May 2, 2013 - 5:47 pm | Permalink

      bisa dijelaskan kak type hpnya apa? tutorial di blog ini sudah saya coba dahulu sebelum saya tulis. Cara di atas sudah saya coba di samsung galaxy mini, samsung galaxy gio, samsung galaxy fit dan samsung galaxy ace. mohon dijelaskan type hpnya biar saya bisa bantu (worship)

  • edward
    May 10, 2013 - 1:46 am | Permalink

    Hp saya Samsung ace2
    Dipegang2 anak saya trus kena lock
    Lalu saya masukkan alamat email saya dan password nya dgn benar tapi gak bisa buka soal nya saya off kan wifi dan internet koneksinya sebelumnya.
    Gmn solusinya pak password dan alamat emailnya benar koq, Hanya gak bisa terhubung dgn internet saja ini masalahnya agar bisa passwordnya dibuka.
    Tolong bantuannya!

    • dafhy
      June 4, 2013 - 3:32 pm | Permalink

      untuk samsung galaxy ace 2 berbeda kak caranya, coba ketik mantra ini *2767*3855#
      semoga berhasil (worship)

  • May 11, 2013 - 2:44 pm | Permalink

    bro saya udah ngikuti cara di atas tp kok tetep munculnya tulisan “too many pattern attemps” n suruh nulisin email +pasword +PIN… tp saya lupa smua email +pasword…
    mohon solusinya… trimz… *_*

    • May 14, 2013 - 6:31 pm | Permalink

      ia nih gw sama gx bisa unlock terus ni hp

      • dafhy
        June 4, 2013 - 3:33 pm | Permalink

        kak rifky & kak daniel hnya type apa ya? kadang beda type berbeda caranya kak :-)

  • chino
    May 13, 2013 - 6:44 pm | Permalink

    kalo galaxy w gmana mas.. e-mail paswordx lupa..

  • barra
    May 17, 2013 - 11:32 pm | Permalink

    Hp saya Samsung ace2
    Dipegang2 anak saya trus kena lock
    Lalu saya masukkan alamat email saya dan password nya dgn benar tapi gak bisa buka soal nya saya off kan wifi dan internet koneksinya sebelumnya.
    Gmn solusinya pak password dan alamat emailnya benar koq, Hanya gak bisa terhubung dgn internet saja ini masalahnya agar bisa passwordnya dibuka.
    Tolong bantuannya!

    (sama kayak edward)

    tolong dijawab y kak

  • barra
    May 17, 2013 - 11:37 pm | Permalink

    kak kok cara untuk hp samsung ace 2 yang *#*#7780#*#* gak kluar apa2 trus udh di panggilan darurat gak ke kirim mohon penjelasannya?
    (sebelumnya saya salut melihat BLOG kakak padahal belum mencoba)
    thks

  • barra
    May 18, 2013 - 12:27 am | Permalink

    allhamdullilah hp saya bisa lagi saya doain yang punya blog semoga tmbah sukses selalu, sya kasih tauin kalo buat samsung galaxy ace 2 harus pake teken tombol volume up nya juga thks~

    • dafhy
      June 4, 2013 - 3:34 pm | Permalink

      semoga tidak terkunci lagi ya. maaf telat membalasnya karena lama tidak bisa online :-)

  • anty
    May 19, 2013 - 8:51 pm | Permalink

    baru saja hp samsung galaxy w saya terkunci krn masalah “too many pattern attempts” akibat dimainkan anak saya. setelah belajar seharian dari internet maka saya mencoba salah satu metode yang disarankan tanpa perlu melakukan “factory reset” (kondisi hp tanpa koneksi internet saat brmasalah). caranya adalah dengan mematikan hp trlbh dahulu setelah itu nyalakan kembali, tunggu sampai tulisan samsung keluar & tekan tombol “home” & “emergency call” secara bergantian. tak lama kemudian tampil kode klo hp qta trhubung internet scr gprs. masukkan username & password gmail, stlh itu qta akan diminta utk verifikasi pattern lock. alhamdulillah hp berfungsi kembali & tidak ada data yang hilang. mudah2an membantu untuk yg mengalami masalah serupa.

    • dafhy
      June 4, 2013 - 3:35 pm | Permalink

      wah terima kasih kak anty atas sharingnya. semoga berguna untuk yang lain (worship)

  • Teguh Alief
    May 21, 2013 - 7:55 pm | Permalink

    Terima Kasih Gan :D berhasil :)

  • fathur
    May 24, 2013 - 2:41 pm | Permalink

    mas, hp saya samsung galaxy young CDMA, udah pakek cara diatas dengan pencet HOME + Power bersamaan juga gak bisa, ada solusi lain, pleaseeee..

  • midya
    May 24, 2013 - 9:31 pm | Permalink

    Mas hp saya galaxy wonder.. Kode pengunciannya salah beberapa kali smp akhirnya dia minta gmail n’ pass.. Tp masalah nya gmail nya sendiri udh ga tw.. Udh d coba cara2 d atas tetep ga bsa.. Mohon apa ada cara yg lain utk mengaktifkan kmbali hp nya?? Yg muncul d layar hanya permintaan gmail n’ emergency call.. Makasih..

  • May 26, 2013 - 1:15 pm | Permalink

    bro… numpang nanya nih……

  • May 26, 2013 - 1:21 pm | Permalink

    galaxy ace 2 aku ga bisa di buka.. udah berulang kali aku masukin email,tp ga bisa2… bahkan cara di atas di udah aku pakae… tp tetep aja ga bisa… gmna ni bro… bagi solusi’y ya… thank….

    • dafhy
      June 4, 2013 - 3:40 pm | Permalink

      silahkan ketik mantra ini kak *2767*3855#
      semoga berhasil (worship)

  • May 27, 2013 - 8:09 pm | Permalink

    bro samsung saya Samsung Galaxy Ace Duos GT-S6802 tapi saya coba cara diatas ga bisa gimana ya?

    • dafhy
      June 4, 2013 - 3:41 pm | Permalink

      untuk samsung galaxy ace duos saya belum pernah mencoba pakai cara di atas kak. dan saya juga belum pernah mempraktekkan ke ace duos jadi maaf saya belum tahu jawabannya :'(

  • Galaxy
    June 2, 2013 - 3:38 pm | Permalink

    cara diatas cuma hasil copy paste ya.
    makanya kalau ditanya error2 yang lain,,gak bisa jawab.
    memang bukan ahlinya sih.

    • dafhy
      June 4, 2013 - 3:44 pm | Permalink

      saya memang bukan ahlinya kok kak, yang saya posting di blog ini adalah hasil pengalaman saya. beberapa pertanyaan error di atas disebabkan kakak-kakak di atas mempraktekkan cara yang untuk type gadget mereka tidak cocok. Memang beda type gadget, beda juga caranya. Maaf jika blog ini mengecewakan tapi semua cara yang saya tulis di sini sudah saya uji sendiri dan berhasil. Terima kasih atas kunjungannya dan saya ingin belajar ke kakak yang sudah mahir tetang android (worship)

  • Sam
    June 4, 2013 - 4:40 pm | Permalink

    Apa ni bisa digunakan untuk hp Samsung Galaxy Note 1? Soalnya sepupu saya mengalami masalah seperti ini.. Answer Please, I really need your help ! :)

    • dafhy
      June 4, 2013 - 5:14 pm | Permalink

      belum pernah saya coba kak kalau pakai cara di atas karena saya belum punya gal note, coba sebentar saya carikan caranya :-)

      • alvira
        October 8, 2014 - 9:58 am | Permalink

        mas dafhy hp ku ke kunci samsung ace coba cara diatas yang keluar malah tulisan RUMPDUMP

    • dafhy
      June 4, 2013 - 5:16 pm | Permalink

      coba masukkan mantra ini di menu panggilan kak *2767*3855#
      mohon kabari bagaimana hasilnya (worship)

      • Sam
        June 5, 2013 - 12:59 pm | Permalink

        saya sdh mencuba cara2nya diatas.. ternyata ianya berhasil.. Terima Kasih, atas bantuannya dafhy.. Cara2 di atas sangat berguna.. :))

        • Sam
          June 5, 2013 - 1:02 pm | Permalink

          skrg hp galaxy Note sepupu saya sdh pulih, ini semua kerana bantuan cara2 di atas.. Walaupun, ada bberapa data yg hilang.. Tapi, lumayanlahh.. Terima Kasih ya.. :D

          • fauziah
            July 21, 2013 - 4:40 pm | Permalink

            saya tidak berhasil :(

  • indrajaya
    June 5, 2013 - 6:36 pm | Permalink

    mohon bantuan hp SAMSUNG GALAXY Ch@t GT-5330 saya tdk bisa dibuka karena kode kunci pengamannya saya lupa..tolong dong bantu saya.trims..

  • arze
    June 6, 2013 - 1:21 pm | Permalink

    galaksi wonder saya minta account google, masalahnya saya lupa itu. saya udah coba pake cara vol up+power+home. tapi gak bisa, pake cara *2767*3855# juga gak bisa yang keluar nomernya salah alias eror… tolong dibantu gan……….?

  • Ndah
    June 20, 2013 - 7:29 am | Permalink

    pagi gaan,
    HP aku samsung Galaxy Ace 2,
    udah aku coba yg seperti diatas,
    tapi gak bisa,
    malah masuk lagi ke tampilan yang tulisannya :
    :TERLALU BANYAK PERCOBAAN”
    Untuk membuka kunci silakan masuk dengan akun google anda,
    nah masalahnya, aku udah masukin email dan paswoed yang benar tapi tetap saja “Nama pengguna & Kata sandi Salah”
    Gitu2 melulu,
    Help me gan :'(

    • rachmat
      June 29, 2013 - 4:50 am | Permalink

      gan hp ane galaxy w..
      tapi kekunci sim card..
      selalu reboot mlo klo di pakein simcard..
      klo simcard dilepas bisa masuk normal hpnya..
      udda dinstal software pake mode odin..
      terus uda factory reset,,tapi simcard nya ga bisa jga ilang paswordnya..
      ane lupa paswordnya..
      ada solusinya gan??

  • rachmat
    June 29, 2013 - 4:51 am | Permalink

    ralat galaxy y

  • isalaray
    June 30, 2013 - 8:00 pm | Permalink

    kak hp saya samsung gt-s5300 sim card nya gak bisa di buka di suruh masukan puk untuk membuka sim card

  • July 2, 2013 - 10:37 am | Permalink

    tanks mas buat ilmu’a. ni ilmu yg sgt brmanfaat sekali.

  • talitha
    July 5, 2013 - 12:35 pm | Permalink

    mas, saya penggun asamsung galaxy young, hp saya jadi meminta alama gmail karena telah beberapa kali mencoba pola yg salah, bagaimana cara membukanya, password yg saya masukan salah, padahal itu passwird yg benar. terimakasih

  • ratna
    July 6, 2013 - 7:08 am | Permalink

    @Halimatus makasih banget ya tuk info.nya. ckarang hape saya dah baguz..
    @dafhy makasih banget juga y tuk info.nya, ini sangat berguna tuk saya dan tuk tman2 yang g ngalamin masalah ma Samsung Galaxy nya..
    :) :) :D

  • fauziah
    July 21, 2013 - 4:34 pm | Permalink

    apakah hp saya akan hilang datanya ???

  • Pingback: Factory Reset untuk Samsung Galaxy Tab 2 GT P3100 | Belajar Berbagi

  • L mutiur T
    August 17, 2013 - 7:48 pm | Permalink

    aslm, HP sy GT-S5300, saya udah ngikuti cara di atas tp kok tetep munculnya tulisan “too many pattern attemps” n suruh nulisin email +pasword +PIN… tp saya lupa smua email +pasword…
    mohon solusinya… trimz… *_*
    jazakallah

  • L mutiur T
    August 17, 2013 - 7:49 pm | Permalink

    aslm, HP sy GT-S5300, saya udah ngikuti cara di atas tp kok tetep munculnya tulisan “too many pattern attemps” n suruh nulisin email +pasword… tp saya lupa smua email +pasword…
    mohon solusinya… trimz… *_*
    jazakallah

  • adlan kustiawan
    December 30, 2013 - 10:45 am | Permalink

    @dafhy saya udh coba tapi cuma muncul baccan samsungnya doang, gambar androidnya blm munculnya[Galaxy mini GT5570

  • jack
    January 5, 2014 - 1:07 pm | Permalink

    Gan, Klo aku lupa password, di samsung galaxy S3, trus kena puk. Gmn solusi nya gan? Tolong infonya gan. Mksh

  • jack
    January 5, 2014 - 1:16 pm | Permalink

    Gan tipe nya Samsung S3 GT-19300. Mohon info nya gan. Thanks

  • tyo
    January 5, 2014 - 7:03 pm | Permalink

    Gan ane mau tanya sya punya samsung galaksi core i8626 itu misalnya klo factory reset ama hard reset itu bikin ilang data kepemilikan handphone itu gak. Semisal akun gmail, ama akun samsung.

  • January 8, 2014 - 10:57 pm | Permalink

    pakai sofware dari samsung aja kok susah ya ini programnya si lahkan di googleing aja dan download free ware download adb driver dan gunakan untuk menghapus locknya atau pakai screen lock bypass, masalah terselesaikan tutorialnya dan caranya dapat di baca saat download program tersebut, selamat mencoba.

    @rt of sharing

  • indra blue
    February 8, 2014 - 8:49 am | Permalink

    Bantuin dong mas aku udh masuk ke menu terus ke wipe mode tp ko no semua ada satu yaitu yes–delete user data ,gimana nih mas mohon bantuanya

  • dhiat
    April 4, 2014 - 8:29 pm | Permalink

    bagaimana kalau Hp terkunci tapi tidak bisa sing in karana layanan paket data tidak aktif

    • dafhy
      May 1, 2014 - 4:21 pm | Permalink

      Pakai cara factory reset bagaimana hasilnya kak? Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  • Anang
    April 11, 2014 - 8:04 pm | Permalink

    Hape saya samsung galaxy GT-I9000 udah dicoba mke cara yang tekan tombol power+volume up+tombol tengah Atau home tapi enggak bisa2, mohon solusinya bro, udah pusing inii gak bisa2,

  • April 16, 2014 - 7:12 pm | Permalink

    …………”CARA HALIMATUS BISA TUH COBA”…………

    • dafhy
      May 1, 2014 - 4:20 pm | Permalink

      iya kak caranya kak Halimatus bisa dicoba. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  • @septyra12
    April 24, 2014 - 9:40 am | Permalink

    Alhamdullilah bisa dibuka terima kasih (o^∇^o)ノ : yaa…ini sangat memnantu banget

  • @septyra12
    April 24, 2014 - 9:49 am | Permalink

    Hp Samsung galaxy mini saya di sim NY ad yang patah gimana solusinya nie??

    • dafhy
      May 1, 2014 - 4:19 pm | Permalink

      Saya sarankan untuk dibawa ke Samsung Center kak. Karena agak riskan kalau masalah di situ, Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  • May 10, 2014 - 6:58 pm | Permalink

    saya pake samsung galaxy tab 2 gimana cara bukanya

  • May 12, 2014 - 3:31 pm | Permalink

    mas. tolong sya mas. henpon saya gak bsa terbukaka lagi karena ter kunci

    • dafhy
      May 13, 2014 - 9:44 pm | Permalink

      Kak Ahmad bisa dijelaskan apa tipe Hp-nya? Sudah coba cara di atas? Maaf telat meresponnya (worship)

  • wenny amelia
    May 19, 2014 - 6:05 am | Permalink

    Huuuuuhhhh Legaaaa akhirnya bisa kebukaaaaaa

  • May 29, 2014 - 4:27 am | Permalink

    Kalau samsung galaxy tab 2 bisa ga crany gmna ????????????

  • yogie
    June 7, 2014 - 5:18 pm | Permalink

    suliit…tp belom saya coba sih..hahahhaa piisss

  • sadat
    June 12, 2014 - 10:20 am | Permalink

    Nomor pangilan darurat samsung apaan ni ada yg tau ga

  • sadat
    June 12, 2014 - 10:22 am | Permalink

    Bang kalo tombol HOME (tengah) nya di lepas malah idup ya HP nya , saya udah menekan tombol volume nya ke bawah ko kaga bisa ya

  • 09051981
    June 14, 2014 - 11:29 pm | Permalink

    udah di cba brulang2,tetp gak bsa kebuka ya gan,,lupa pola,,ujung2nya minta akun google,,dah direset gak kebuka juga,,ada tulisan dowloading,,,,terusssssss,,,mhon bantuanya gan,,

  • July 11, 2014 - 12:42 am | Permalink

    brapa y nomer panggilan darurat untuk samsung galaxy s2 GT 19100

  • akank arezt
    July 26, 2014 - 11:42 pm | Permalink

    Makasih atas info nya. Bermanfaat banget buat saya dan semua cucu adam yang punya hp samsung.. Makasih banyak saya ucapkan. :)

  • jaka
    August 13, 2014 - 7:59 pm | Permalink

    permisi mas dafhy, hp saya samsung gt s5570 ( galaxy mini 1 ) saya lupa pola hp saya, trs lupa account google, jd hp saya kekunci trs, minta solusinya ya..

  • wawan
    August 18, 2014 - 12:37 pm | Permalink

    berapa lama nunggu restart nya mas?

  • kemymy
    October 9, 2014 - 8:10 pm | Permalink

    thanks yh mas atas

  • November 14, 2014 - 4:18 pm | Permalink

    Saya Perlu Panggilan Darurat
    Bukan Code nxa Oke !

  • Leave a Reply