Belajar Berbagi

Mengatasi Samsung Galaxy yang Terkunci

Anda sedang kebingungan karena smartphone Samsung Galaxy anda terkunci karena salah memasukkan kode? sudah diminta untuk memasukkan akun gmail dan passwordnya tetapi tetap tidak bisa masuk? silahkan lanjutkan membaca postingan ini untuk mengetahui solusinya.

Postingan ini saya buat untuk menjawab beberapa pertanyaan dari beberapa pembaca di postingan saya “Secret code Samsung Galaxy” yang kebingungan dengan masalah handphone Samsung Galaxy mereka terkunci akibat salah memasukkan kode ataupun pola di penguncian layar yang berulang-ulang.

Untuk mengatasi masalah ini, kita harus melakukan factory reset handphone kita. Factory reset adalah mengembalikan seluruh setting handphone ke settingan awal seperti kita beli handphone baru dengan kata lain akan menghapus semua aplikasi yang terinstall dan juga data, seperti contact, phonebook, SMS, dll.Untuk mengetahui bagaimana cara melakukan factory reset, silahkan simak langkah-langkahnya: ( cara ini teruji berhasil di Samsung Galaxy Mini, Samsung Galaxy Fit dan Samsung Galaxy Ace)

  1. Pastikan baterai handphone masih cukup banyak atau full
  2. Matikan handphone Samsung Galaxy anda
  3. Tekan tombol HOME (tombol yang ditengah) dan tombol power secara bersamaan, jangan dilepas selama beberapa saat, tunggu sampai muncul logo Samsung
  4. Anda akan masuk ke menu Recovery Mode
  5. Tekan tombol volume kebawah hingga posisi kursor berada di tulisan “wipe data/factory reset”
  6. Tekan tombol HOME
  7. Pilih yes (for all user)
  8. Reboot

Setelah itu handphone akan restart dan Samsung Galaxy akan kembali ke settingan awal pabrik. Jika anda sudah melakukan langkah-langkah di atas namun handphone anda masih belum bisa dibuka, saran saya silahkan bawa ke Samsung Center di kota anda. Terima kasih dan semoga membantu postingan ini (worship)

Incoming search terms:

  • panggilan darurat samsung
  • nomor panggilan darurat samsung
  • nomor darurat samsung
  • cara buka kunci samsung galaxy young
  • panggilan darurat samsung galaxy young
  • cara membuka kunci samsung galaxy young
  • cara membuka samsung galaxy young yang terkunci
  • panggilan darurat Hp samsung
  • cara membuka hp samsung yang terkunci
  • no panggilan darurat Samsung

Categories: Android, Tutorial

Secret Code Samsung Galaxy Wonder » « Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H

278 Comments

  1. Saya pakai Galaxy Wave II tapi ga pernah sampai kekunci gini, Mas..
    Semoga membantu yang lainnya ya..

  2. Sebagai pemakai Samsung Galaxy, saya perlu mencatat ini meski belum pernah mengalami kode yg terkunci

  3. berguna banget ini info, dah bisa dibuka lagi :))

  4. Gak ada di pengaturan dalam menu Galaxy nya mas? kalau di Xperia ada.. saya pengen upgrade versi sekalian rooting (mau ganti micro SD yg lebih gede) bisa bantu mas?

  5. Wahduh, repot juga ya.. kalau semua semua aplikasi yang terinstall dan juga data, seperti contact, phonebook, SMS, dll, harus hilang.

    Nggak ada cara lain kah selain cara “factory reset”?

  6. sebagai yg bukan pengguna samsung galaxy, saya numpang menambah komen biar rame aja mas :D

  7. jadi. kesimpulannya HH bakalan di factory reset gitu ya??

  8. hehe, sering sih kejadian seperti ini dan user adanya adalah jadi bingung

  9. Alhamdulillah ga pernah ngalamin hal ini sejak menggunakan Galaxy. Tapi catatan ini bisa jadi refrensi kalau terjadi masalah kunci pada Galaxy…

  10. Waduw, berarti ujung2nya data tetep bakalan ilang dong ya :D Ngeri deh kalo sampai kelupaan kode pengaman kayak gini.
    Fatal banget :D Tapi kalo emang lupa ya apa boleh buat sih :lol:

  11. Klo Xperia ada di setting – privacy utk reset pabriknya.. klo tmen2 RBI jg byk yg bs mas? ini sy ru beli microsd yg 8gb tp ga tau jd lemot ga nanti..

    • dafhy

      August 26, 2012 — 8:27 am

      @dHaNy, ini masalahnya kan tidak bisa masuk ke handphone karena terkunci mas. jadi lewat jalan belakang untuk meresetnya :-) sepertinya banyak yang bisa mas. mashendri juga mahir ituh :-)

  12. sy nyobak d galaxi wonder kok gk bsa ya mas???
    kira2 gmna solusinya????

  13. aku belum pernah punya handy :)

  14. waaahhhh… tapi sayang juga yak kalau sampe semuanya hilang gitu >.<

  15. Udah gak pake Samsung lagi :D

  16. menarik..bookmark dulu sapa tau nanti punya androdi :D

  17. Alhamdulillah galaxy ku masih aman, semoga gak sampe kejadian terkunci gitu..

  18. alhamdulillah dah bisa kebuka lagi, aplikasi ilang, tapi file mentahannya masih ada, fotofoto jg masih.

  19. saya lupa kode kunci pd samsung galaxy yong gmna cara bukanya ya/

  20. mas bisa kasih gambaran or video gitu cara ngatasi alaxy saya,,agak ribet mas

  21. maaf bos,,,,kok saya sudah coba berulang2 tapi gak masuk ke recovery mode ya,,,,tapi malah di suruh masukin akun terus

  22. punyaku galaxy y cameranya eror mas, klo dibuka ada tulisan eror massage handling,, cara ngatasinya gmn ya?

  23. thx banget infonya.. guna banget bwt newbie kyk gw :)

  24. kalo micro sd ny di lepas sebelum factory reset apa masih bisa di factory reset??
    terus meskipun data di micro sd,,apa tetep akan hilang kalo di factory reset gitu?
    terima kasih

  25. gak bisaaaaaaaaa

  26. ih, gara2 sepupu yang pengen ngotak atik android gue, jadi malah bikin kayak giini.. gimana dong kak, mslh nya andorid aku belon ada memory ekternalnya, ntar foto, phone book, ilang dong.. ga ada cara lain ? kalo datang ke samsung centernya langsung bakaln sama caranya, atau gimana nih ? bls cpt~

  27. mas..ko stelah logo samsung keluar blum ada nperintah rwcovery mode

  28. galaxy w g bisa bos malah muncul logo samsung trus ilang lg di tekan secara bersamaan selama 10 menit belum jg muncul systim recovery ..mohon pencerahan

  29. d tahan berapa lama gan,,
    ko ga muncul2 menunya.
    samsung galaxy ace

  30. d tahan berapa lama gan,,,
    jari2 sampe pegel ga masuk2 menunya,,,
    buat samsung galaxi ace

  31. SAMSUNG GALAXY ACE GT-S5830i
    ini gan,,,
    ga bisa d buka gan,,,
    tolong bantuanya,,,
    trimakasih

  32. ga bisa gan,,,
    ngetik *#7780# d paggilan darurat
    ga bisa ngirim panggilan gan,,,

  33. ada cara lain ga gan buat full factory reset

  34. ane uda nemu gan
    FIRST TAKE OUT BATTERY AND PUT IT BACK
    THEN PRESS AND HOLD VOLUME UP KEY AND SLIGHTLY PRESS THE POWER KEY THEN LEAVE THE POWER BUTTON BUT KEEP PRESSING THE VOLUME UP KEY THEN YOU ENTER THE RESET SCREEN
    SELECT “wipe data/factory reset “
    AFTER THAT SELECT REBOOT DEVICE OR PHONE
    ALL IS DONE;););)

  35. ‘wipe data/factory reset” ini ga bisa buat samsung galaxy wonder ?
    ada cara lain buat buka pola kunci di samsung galaxy wonder ga ?

  36. gita rossa damaiyanti

    November 27, 2012 — 10:03 pm

    ko masihh gak bisaa yah?
    layar ny item semua gitu?
    tolong di bantu
    :)

  37. Mas kok samsung galaxy fit saya,belakangan ini kalo ada sms nggak bisa kebuka ya? kalo ada sms Selalu muncul “memory message is full” tp aku udh hapus semua isi sms nya tetep nggak bisa :'(. Tapi klo ngirim sms sih bisa bisa aja . Masalahnya kok sms di hp saya nggak bisa muncul ya ?
    gimana solusinya mas ? makasih :)

    • dafhy

      December 8, 2012 — 6:39 pm

      @Sari, Kalau memory Hpnya bagaimana mbak? masih longgar atau mendekati full? coba agak dilonggarkan memory nya. Saya belum pernah menemukan masalah seperti itu sebenarnya :-)

  38. Bisa bantuin nggak mas ?

  39. saya sdh coba tp g bs?

  40. terimakasih bangetttttttttttttttttttttt

  41. mas tlong bgi2 info’a thu bner bs gk lw btre’a gk full bsa gk tlong eaaa

  42. Mas.hp samsung young saya error jd sya gak ngecas eh malah di hp sya ngecas sendiri tp kagak di colokin ke casanya gmna solusinya mas?

  43. Awalnya makai cara yg diatas gak bisa.
    Lalu saya memakai cara seperti ini:
    1.Matikan HP dan lepas batrai
    2.Pasang batrai kembali
    3.Tekan tombol power, volume up, dan home(tombol tengah) secara bersama-sama beberapa saat
    4.Setelah muncul logo Samsung, lepas jari anda yang ada di tombol power, tapi tetap tekan volume up dan home
    5.Anda akan masuk ke menu Recovery Mode
    6.Tekan tombol volume kebawah hingga posisi kursor berada di tulisan “wipe data/factory reset”
    7.Tekan tombol HOME
    8.Pilih yes (for all user)
    9.Reboot

    Ini hp teman saya bisa :) dan tanpa repot ke counter ponsel dan tanpa tarif biaya apapun:D . Lebih mudah, murah, praktis, dan simple :)

  44. makasih banyak mas…
    sudah saya coba dan berhasil…
    sekali lagi makasih

  45. trimakasih, manjur gan resepnya! mantaaaaabs :D

  46. gan.. hape ane Smartfren Andromax i 4.0″
    nah trus kekunci kek gitu jga.. kan harus memasukkan gmail+pass.. udh saya masukin bener, tapi kok gak mau ya.. pdahal msih terisi pulsa 5rb.. sblumnya wktu msih bisa saya non-aktifin data jaringan,sync,wi-fi. ngaruh gak ya? gimana solusinya mas ? makasih :D

  47. Mantabs mas, manjur tutornya. Hape sodara saya bisa dipake lagi sekarang :D

  48. kalau tabulet octa gmna ya mas :(
    gk bs jg dgn cara d atas
    bntuin dong

  49. hp saya type galaxy mini 2..
    udah pake cara diatas.. tp ngga bisa juga.. gimana ya mas??
    mohon bantuananya.
    makasih

  50. om .. gabisa nih gimana? :'(

  51. mau tanya dong,, saya lupa password dan lupa alamt gmail saya gimana yaa cara bukanya.saya udh coba cara diatas gak bisa” jg. saya pake samsung galaxy w..tlg info dong.

    • dafhy

      January 25, 2013 — 9:50 pm

      @fazri, coba cara seperti ini:
      1.Matikan HP dan lepas batrai
      2.Pasang batrai kembali
      3.Tekan tombol power, volume up, dan home(tombol tengah) secara bersama-sama beberapa saat
      4.Setelah muncul logo Samsung, lepas jari anda yang ada di tombol power, tapi tetap tekan volume up dan home
      5.Anda akan masuk ke menu Recovery Mode
      6.Tekan tombol volume kebawah hingga posisi kursor berada di tulisan “wipe data/factory reset”
      7.Tekan tombol HOME
      8.Pilih yes (for all user)
      9.Reboot

  52. wowowowowwowowowowo kong efek

  53. mas makasih banget infonya. untung bisa mampir disini, semoga nggak kejadian kayak gini lagi haha

  54. Mas. .hp saya galaxy fit. kenapa setelah saya reboot tombol power & lock sya gak bisa dipake. .mohon pencerahanya:)
    Saya juga mau ngeflash jd g bs..tolong kash cara termudahnya. .
    Trims.

  55. gan punya saya (galaxy mini 2)gak sengaja masuk mode reovery gara2 saya pilih salah satu di rom toolbox (gak tau lupa) trus trus gak bisa kembali,padahal sudah saya reboot system now tapi tetep masuk mode recovery.
    gimana ni solusinya?

    • dafhy

      February 3, 2013 — 10:47 am

      @fadli, maaf kak saya belum paham apa kerusakan yang kakak hadapi :'(
      Coba saya carikan solusinya atau kalau dekat dengan samsung center, saya sarankan dibawa ke sana

  56. kak ..
    masa hp ku ga bisa di ganti software nyaaa :'( ..
    gara2 ak pake password … truus ak lupa password nya ..
    bisa dijelasin gaa kak ??

  57. sudah pakek car diatas tapi gak muncul “wipe data/factory reset” gimna cara nya bro…?

  58. cara diatas pa bisa digunakan untuk hp advance vandroit??

  59. bang tolong posting cara mengaktifkan internet / setting dari awal untuk samsung galaxy young dng,..

    • dafhy

      February 19, 2013 — 6:14 pm

      @anjas, sepertinya semua smartphone langsung bisa men setting sendiri ketika kita memasukkan simcard kak. kalau tidak coba masuk setting, trus pilih wireless. trus pilih mobile network settings, centang active packet data. silahkan dicoba (worship)

  60. Punya Saya sering terkunci trus ada tulisan muncul Di layar… panggilan darurat !! Itu bagai mana ya?

  61. dafhy

    March 8, 2013 — 2:57 pm

    handphone nya type apa kak? saya mengalami itu di Sony Ericcson Xperia tapi saya juga belum menemukan solusinya. apakah kakak pakai aplikasi penghemat baterai?

  62. Kak,adik c0ba* trus . Ga mau trus kak:(

  63. dafhy

    March 15, 2013 — 6:50 pm

    Boleh tahu Hpnya Merk apa dan type berapa dek? (worship)

  64. Bos setelah aku reset kok yang nongol welcom to gt s5360 terus ga ganti ganti gmn nih???. Hp ku galaxy young

  65. dafhy

    March 20, 2013 — 9:51 pm

    Coba lepas baterai dulu baru lakukan cara di atas kak. cara di atas berhasil saya coba di samsung galalxy gio, fit dan ace (worship)

  66. dafhy

    March 20, 2013 — 9:52 pm

    your welcome (worship)

  67. mas bsa mnta tlong gak,,ksih tau panggilan darurat samsung s5300 dong :(

  68. mas gmna klo lupa email plus pola y,,cra trkhr y dy mnta pgl drurat,,
    tp ttep gg bsa :(

  69. dafhy

    March 22, 2013 — 3:20 pm

    ini kak code hard reset (untuk mengatasi lupa passwod) *2767*3855# mohon kabari kalau berhasil ya (worship)

  70. dafhy

    March 22, 2013 — 3:24 pm

    sudah ada di bawah ya kak code nya (worship)

  71. aaaaaaa makasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhh!!!! hp gue bisa dibuka lagii! wahahaha.. wlopun musti nyetting dr awal pertama punya ini hp.

  72. broo mohon pencerahan cara buka kunci utk samsung galaxy tab p3100,,,itu kan gk da tombol home nya,,,!!!!tolong bantuan nya sob…

  73. wah, ente keren kak. baru kali ini nemu blog yang merespon dengan cepat. keep up the good work brad! (y)

    • dafhy

      April 3, 2013 — 10:15 am

      Terima kasih kak, jadi malu nih. Kalau sedang online akan saya respon dengan segera. Tapi karena saya juga kerja di dunia offline (bukan full time blogger) komentar akan saya balas ketika sedang online (worship)

  74. gan hp ane ke lock gk bisa kebuka, udah ikutin cara tetep gk bisa masuk ke recovery mode nya

  75. Cara factory reset galaxy mini sama galaxy mini 2 sama gk sih ?

    • dafhy

      April 3, 2013 — 7:49 pm

      untuk galaxy mini 2, silahkan pilih salat satu dari dua cara di bawah ini:
      1. Ketikkan mantra ini di menu untuk memasukkan nomor panggilan. *2767*3855#
      2. Matikan handphone. hidupkan dengan cara pencet tombol power+home+volume up+volume volume down secara bersamaan. tunggu sampai anda masuk ke menu recovery mode. Setelah itu tekan tombol volume kebawah hingga posisi kursor berada di tulisan “wipe data/factory reset”. klik tombol home untuk ok dan biarkan handphone anda reboot.
      semoga cara ini berhasil (worship)

  76. Ass. HP saya samsung galaxy mini, yang terkunci hanya cameranya, Mohon bantuan, gimana caranya, biar bisa foto lagi?

    • dafhy

      April 4, 2013 — 11:37 pm

      Saran saya difactory reset juga kak. agar kembali seperti setting semula ketika beli. Silahkan buka menu setting =>> Privacy =>> pencet factory data reset.
      BEWARE: data akan hilang!
      Selain cara itu saya belum tahu kak maaf.
      Semoga bermanfaat (worship)

  77. saya jg pernah mengalami kejadian yang sama, saya pake Galfit s5670. diminta memasukan account google (email) dan password untuk membuka kunci pola tsb, namun tidak berhasil. setelah koneksi internet aktif kan, sy masukkan account google. akhirnya berhasil. Ada baiknya coba cara ini dulu.klu tidak berhasil baru coba cara diatas. tks

    • dafhy

      April 4, 2013 — 11:42 pm

      Cara di atas memang dilaksanakan setelah memasukkan account gmail tidak berhasil kak. Ketika pertama kali terjadi seperti itu, biasanya bisa dimasukkan account gmail, akan tetapi jika sudah beberapa kali biasanya tidak mau padahal account gmail dan password sudah benar. Nah langkah ini dilaksanakan setelah account gmail ditolak handphone walau sudah benar password dan accountnya. Terima kasih (worship)

  78. saya malah berharap gak bisa dibuka, karena hp samsung sy dicuri orang..

  79. thanks gan hp tetangga ane sdh sembuh………
    jadi nga usah ke service centernya dah,mantap dah FAST RESPON

  80. Makasih Gan… Berhasil…. Gue Seneng Banget Gan, HP Adik Gue Bisa Sembuh dengan Cara ini…

  81. mas hp saya ace 2 buka kunci tdk bs di suruh masukin gmai ttp tdk bs,,,kl paggilan darurat brp ya nomernya

  82. klu Sim Catd yg terkunci, gmn nih… pdhal aq udah ikuti smua metode di atas, aq ttp di mintain Kode . PUK , ksh solusi nya ya , Thanks

    • dafhy

      April 9, 2013 — 6:23 am

      kalau kode PUK coba telpon ke operator seluler kak. hati-hati, salah 10x memasukkan kode PUK nomor anda akan terblokir dan tidak bisa dipakai (worship)

    • dafhy

      April 9, 2013 — 6:25 am

      kalau sim card yang terkunci bukan masalah pada handphonenya kak, masalahnya dengan kartunya. nah kalau masalah kartu kakak bisa menghubungi operator seluler kakak. Semoga bisa kebuka ya (worship)

  83. om aku kan udah wipe datanya…
    terus udah di reboot
    kan suruh masukin atau daftar akun google
    itu harus ada pulsanya ya atau harus ada paket nya ya ?

    sebelumnya saya minta maaf…
    blog nya bagus om makasih infonya….maju terus om ^_^

  84. maaf mas aku mengalaminya, nie hp aku samsung galaxy ace plus s7500. kunci layar ke blok n aku sudah mencoba sarannya tp kok blm bs ya? layar yang muncul terlalu banyak percobaan pola. aku harus gimana ya?

  85. GMNA Recovery Mode tidak muncul ?????

  86. punya saya kan samsug galaxy ace 2, nah disuruh masukin akun gmail kan. Sebetulnya saya ingat tapii pas saya coba ternyata salah, pdhl pas saya coba lewat komputer bisa masuk ke gmailnya -____- apa karna jaringan data (internet) engga nyala yaa?

  87. punya saya kan samsug galaxy ace 2, nah disuruh masukin akun gmail kan. Sebetulnya saya ingat tapii pas saya coba ternyata salah, pdhl pas saya coba lewat komputer bisa masuk ke gmailnya -____- apa karna jaringan data (internet) engga nyala yaa?

  88. oh ternyata uda bisa gan punya saya, caranya agak beda :D btw thanks aja buat infonya :D

  89. kak… ilmunya berguna bnget! (Y)
    boleh sy nambahin dkit?
    klo cara d atas g bsa, coba sambil neken tombol power+home nya itu sambil d teken jg tombol volume yg ke atas
    makasih :)

  90. kk’ mau minta solusii, tp agak melencen dr solusi kk yg kk beritakan…
    bginiii kmaren wkt foto” hp quu langsungg matii, langsungg aj quu buka beteraix, pas quu hidupkan lagi eehh, cuma logo samsung terus muncul ngk masuk” ke homex, hp quu samsung galaxy young! tolongg repleyx eaa kk’ coz bingun mauu dii apakan.

    thanks !

    • dafhy

      April 21, 2013 — 8:04 pm

      saya belum paham sebab dari hp kakak mati mendadak, tapi coba pakai cara ini tekan tombol power+home+tombol volume yg ke atas secara bersamaan, kalau bisa masuk factory reset seperti cara di atas coba diikuti alurnya. terima kasih (worship)
      mohon kabari bagaimana kelanjutannya ya kak

  91. Mas kalo di restart ulang permainan nya kehapus juga gk ??
    mohon bantu….

  92. eka novi octavianti

    April 23, 2013 — 8:26 pm

    kak.. aq uda coba berkali2 tapi tetep g bisa, g mucul recovery mode.. y ap dunk kak.. mhon infox :(

  93. Thanks buat infrmasinya.. brguna banget..

  94. ichwan mastito hermawan

    April 28, 2013 — 9:09 am

    mas kalo hp samsung galaxy young kok ga bisa mas
    udah aku pencet tombol HOME
    udah aku pencet tombol HOME , volume up , tombol Power
    masih aja ga bisa mas ?
    gmna caranya , saya panik ini mas
    mohon bantuan nya ya mas
    thank’s :)

  95. ah bohong , bukti nya gua gak bisa tuh .
    penipu

    • dafhy

      May 2, 2013 — 5:47 pm

      bisa dijelaskan kak type hpnya apa? tutorial di blog ini sudah saya coba dahulu sebelum saya tulis. Cara di atas sudah saya coba di samsung galaxy mini, samsung galaxy gio, samsung galaxy fit dan samsung galaxy ace. mohon dijelaskan type hpnya biar saya bisa bantu (worship)

  96. Hp saya Samsung ace2
    Dipegang2 anak saya trus kena lock
    Lalu saya masukkan alamat email saya dan password nya dgn benar tapi gak bisa buka soal nya saya off kan wifi dan internet koneksinya sebelumnya.
    Gmn solusinya pak password dan alamat emailnya benar koq, Hanya gak bisa terhubung dgn internet saja ini masalahnya agar bisa passwordnya dibuka.
    Tolong bantuannya!

  97. bro saya udah ngikuti cara di atas tp kok tetep munculnya tulisan “too many pattern attemps” n suruh nulisin email +pasword +PIN… tp saya lupa smua email +pasword…
    mohon solusinya… trimz… *_*

  98. kalo galaxy w gmana mas.. e-mail paswordx lupa..

  99. Hp saya Samsung ace2
    Dipegang2 anak saya trus kena lock
    Lalu saya masukkan alamat email saya dan password nya dgn benar tapi gak bisa buka soal nya saya off kan wifi dan internet koneksinya sebelumnya.
    Gmn solusinya pak password dan alamat emailnya benar koq, Hanya gak bisa terhubung dgn internet saja ini masalahnya agar bisa passwordnya dibuka.
    Tolong bantuannya!

    (sama kayak edward)

    tolong dijawab y kak

  100. kak kok cara untuk hp samsung ace 2 yang *#*#7780#*#* gak kluar apa2 trus udh di panggilan darurat gak ke kirim mohon penjelasannya?
    (sebelumnya saya salut melihat BLOG kakak padahal belum mencoba)
    thks

  101. allhamdullilah hp saya bisa lagi saya doain yang punya blog semoga tmbah sukses selalu, sya kasih tauin kalo buat samsung galaxy ace 2 harus pake teken tombol volume up nya juga thks~

  102. baru saja hp samsung galaxy w saya terkunci krn masalah “too many pattern attempts” akibat dimainkan anak saya. setelah belajar seharian dari internet maka saya mencoba salah satu metode yang disarankan tanpa perlu melakukan “factory reset” (kondisi hp tanpa koneksi internet saat brmasalah). caranya adalah dengan mematikan hp trlbh dahulu setelah itu nyalakan kembali, tunggu sampai tulisan samsung keluar & tekan tombol “home” & “emergency call” secara bergantian. tak lama kemudian tampil kode klo hp qta trhubung internet scr gprs. masukkan username & password gmail, stlh itu qta akan diminta utk verifikasi pattern lock. alhamdulillah hp berfungsi kembali & tidak ada data yang hilang. mudah2an membantu untuk yg mengalami masalah serupa.

  103. Terima Kasih Gan :D berhasil :)

  104. mas, hp saya samsung galaxy young CDMA, udah pakek cara diatas dengan pencet HOME + Power bersamaan juga gak bisa, ada solusi lain, pleaseeee..

  105. Mas hp saya galaxy wonder.. Kode pengunciannya salah beberapa kali smp akhirnya dia minta gmail n’ pass.. Tp masalah nya gmail nya sendiri udh ga tw.. Udh d coba cara2 d atas tetep ga bsa.. Mohon apa ada cara yg lain utk mengaktifkan kmbali hp nya?? Yg muncul d layar hanya permintaan gmail n’ emergency call.. Makasih..

  106. bro… numpang nanya nih……

  107. galaxy ace 2 aku ga bisa di buka.. udah berulang kali aku masukin email,tp ga bisa2… bahkan cara di atas di udah aku pakae… tp tetep aja ga bisa… gmna ni bro… bagi solusi’y ya… thank….

  108. bro samsung saya Samsung Galaxy Ace Duos GT-S6802 tapi saya coba cara diatas ga bisa gimana ya?

    • dafhy

      June 4, 2013 — 3:41 pm

      untuk samsung galaxy ace duos saya belum pernah mencoba pakai cara di atas kak. dan saya juga belum pernah mempraktekkan ke ace duos jadi maaf saya belum tahu jawabannya :'(

  109. cara diatas cuma hasil copy paste ya.
    makanya kalau ditanya error2 yang lain,,gak bisa jawab.
    memang bukan ahlinya sih.

    • dafhy

      June 4, 2013 — 3:44 pm

      saya memang bukan ahlinya kok kak, yang saya posting di blog ini adalah hasil pengalaman saya. beberapa pertanyaan error di atas disebabkan kakak-kakak di atas mempraktekkan cara yang untuk type gadget mereka tidak cocok. Memang beda type gadget, beda juga caranya. Maaf jika blog ini mengecewakan tapi semua cara yang saya tulis di sini sudah saya uji sendiri dan berhasil. Terima kasih atas kunjungannya dan saya ingin belajar ke kakak yang sudah mahir tetang android (worship)

  110. Apa ni bisa digunakan untuk hp Samsung Galaxy Note 1? Soalnya sepupu saya mengalami masalah seperti ini.. Answer Please, I really need your help ! :)

  111. mohon bantuan hp SAMSUNG GALAXY Ch@t GT-5330 saya tdk bisa dibuka karena kode kunci pengamannya saya lupa..tolong dong bantu saya.trims..

  112. galaksi wonder saya minta account google, masalahnya saya lupa itu. saya udah coba pake cara vol up+power+home. tapi gak bisa, pake cara *2767*3855# juga gak bisa yang keluar nomernya salah alias eror… tolong dibantu gan……….?

  113. pagi gaan,
    HP aku samsung Galaxy Ace 2,
    udah aku coba yg seperti diatas,
    tapi gak bisa,
    malah masuk lagi ke tampilan yang tulisannya :
    :TERLALU BANYAK PERCOBAAN”
    Untuk membuka kunci silakan masuk dengan akun google anda,
    nah masalahnya, aku udah masukin email dan paswoed yang benar tapi tetap saja “Nama pengguna & Kata sandi Salah”
    Gitu2 melulu,
    Help me gan :'(

    • gan hp ane galaxy w..
      tapi kekunci sim card..
      selalu reboot mlo klo di pakein simcard..
      klo simcard dilepas bisa masuk normal hpnya..
      udda dinstal software pake mode odin..
      terus uda factory reset,,tapi simcard nya ga bisa jga ilang paswordnya..
      ane lupa paswordnya..
      ada solusinya gan??

  114. ralat galaxy y

  115. kak hp saya samsung gt-s5300 sim card nya gak bisa di buka di suruh masukan puk untuk membuka sim card

  116. tanks mas buat ilmu’a. ni ilmu yg sgt brmanfaat sekali.

  117. mas, saya penggun asamsung galaxy young, hp saya jadi meminta alama gmail karena telah beberapa kali mencoba pola yg salah, bagaimana cara membukanya, password yg saya masukan salah, padahal itu passwird yg benar. terimakasih

  118. @Halimatus makasih banget ya tuk info.nya. ckarang hape saya dah baguz..
    @dafhy makasih banget juga y tuk info.nya, ini sangat berguna tuk saya dan tuk tman2 yang g ngalamin masalah ma Samsung Galaxy nya..
    :) :) :D

  119. apakah hp saya akan hilang datanya ???

  120. aslm, HP sy GT-S5300, saya udah ngikuti cara di atas tp kok tetep munculnya tulisan “too many pattern attemps” n suruh nulisin email +pasword +PIN… tp saya lupa smua email +pasword…
    mohon solusinya… trimz… *_*
    jazakallah

  121. aslm, HP sy GT-S5300, saya udah ngikuti cara di atas tp kok tetep munculnya tulisan “too many pattern attemps” n suruh nulisin email +pasword… tp saya lupa smua email +pasword…
    mohon solusinya… trimz… *_*
    jazakallah

  122. @dafhy saya udh coba tapi cuma muncul baccan samsungnya doang, gambar androidnya blm munculnya[Galaxy mini GT5570

  123. Gan, Klo aku lupa password, di samsung galaxy S3, trus kena puk. Gmn solusi nya gan? Tolong infonya gan. Mksh

  124. Gan tipe nya Samsung S3 GT-19300. Mohon info nya gan. Thanks

  125. Gan ane mau tanya sya punya samsung galaksi core i8626 itu misalnya klo factory reset ama hard reset itu bikin ilang data kepemilikan handphone itu gak. Semisal akun gmail, ama akun samsung.

  126. pakai sofware dari samsung aja kok susah ya ini programnya si lahkan di googleing aja dan download free ware download adb driver dan gunakan untuk menghapus locknya atau pakai screen lock bypass, masalah terselesaikan tutorialnya dan caranya dapat di baca saat download program tersebut, selamat mencoba.

    @rt of sharing

  127. Bantuin dong mas aku udh masuk ke menu terus ke wipe mode tp ko no semua ada satu yaitu yes–delete user data ,gimana nih mas mohon bantuanya

  128. bagaimana kalau Hp terkunci tapi tidak bisa sing in karana layanan paket data tidak aktif

  129. Hape saya samsung galaxy GT-I9000 udah dicoba mke cara yang tekan tombol power+volume up+tombol tengah Atau home tapi enggak bisa2, mohon solusinya bro, udah pusing inii gak bisa2,

  130. …………”CARA HALIMATUS BISA TUH COBA”…………

  131. Alhamdullilah bisa dibuka terima kasih (o^∇^o)ノ : yaa…ini sangat memnantu banget

  132. Hp Samsung galaxy mini saya di sim NY ad yang patah gimana solusinya nie??

    • dafhy

      May 1, 2014 — 4:19 pm

      Saya sarankan untuk dibawa ke Samsung Center kak. Karena agak riskan kalau masalah di situ, Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  133. saya pake samsung galaxy tab 2 gimana cara bukanya

  134. mas. tolong sya mas. henpon saya gak bsa terbukaka lagi karena ter kunci

  135. Huuuuuhhhh Legaaaa akhirnya bisa kebukaaaaaa

  136. Kalau samsung galaxy tab 2 bisa ga crany gmna ????????????

  137. suliit…tp belom saya coba sih..hahahhaa piisss

  138. Nomor pangilan darurat samsung apaan ni ada yg tau ga

  139. Bang kalo tombol HOME (tengah) nya di lepas malah idup ya HP nya , saya udah menekan tombol volume nya ke bawah ko kaga bisa ya

  140. udah di cba brulang2,tetp gak bsa kebuka ya gan,,lupa pola,,ujung2nya minta akun google,,dah direset gak kebuka juga,,ada tulisan dowloading,,,,terusssssss,,,mhon bantuanya gan,,

  141. brapa y nomer panggilan darurat untuk samsung galaxy s2 GT 19100

  142. Makasih atas info nya. Bermanfaat banget buat saya dan semua cucu adam yang punya hp samsung.. Makasih banyak saya ucapkan. :)

  143. permisi mas dafhy, hp saya samsung gt s5570 ( galaxy mini 1 ) saya lupa pola hp saya, trs lupa account google, jd hp saya kekunci trs, minta solusinya ya..

  144. berapa lama nunggu restart nya mas?

  145. thanks yh mas atas

  146. Saya Perlu Panggilan Darurat
    Bukan Code nxa Oke !

  147. Tolong ksh info ny mas bro samsung galaxy axe gt s5830i terkunci ga bsa buka di srh masukin akun google tp ga bsa pleasee y

  148. Tolong kasih saran kak knp kog samsung galaxy ace 2 ku udah pke cra gitu gak bisa ya kak…
    Tolong saranya

  149. bg kok nggak bisa juga tu hp ya buka, apakah harus pake jaringan untuk maenginstall ya ?

  150. Galaxy s4 aku di password dan lupa-_- aku pake cara diatas gak bisaaa. Tolongiiiin

  151. aku mau nanya nih, hp adikku juga terkunci, udah pakai cara yang di atas tapi tetap ngga bisa. tolongin dong. please

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2015 Belajar Berbagi

Theme by Anders NorenUp ↑