Secret Code Samsung Galaxy Wonder

Anda pengguna Samsung Galaxy Wonder dan sudah membaca postingan dan mencoba code-code “Secret Code Samsung Galaxy” di blog ini namun tidak berhasil? Setelah saya cari info di beberapa tempat akhirnya saya menemukan masalahnya. Kode-kode di postingan saya sebelumnya ternyata hanya berjalan di Samsung Galaxy Mini, Fit dan Ace (untuk Young saya belum mencobanya).

Nah pada postingan ini, saya ingin menuliskan Secret Code untuk Samsung Galaxy Wonder W I8150 – SG. Saya belum mengetahui kode ini bisa berjalan di Samsung Galaxy type apa saja karena baru Samsung Galaxy Wonder W I8150 – SG yang sudah saya test dengan kode ini.

Berikut Secret Code Samsung Galaxy Wonder:

Ketika pertama kali membeli Samsung Galaxy Wonder silahkan check keadaan handphone dengan kode *#0*#

*#1234# (View SW Version PDA, CSC, MODEM)
*#12580*369# (SW & HW Info)
*#197328640# (Service Mode)
*#0228# (ADC Reading)
*#32489# (Ciphering Info)
*#232337# (Bluetooth Address)
*#232331# (Bluetooth Test Mode)
*#232338# (WLAN MAC Address)
*#232339# (WLAN Test Mode)
*#0842# (Vibra Motor Test Mode)
*#0782# (Real Time Clock Test)
*#0673# (Audio Test Mode)
*#2263# (RF Band Selection)
*#9090# (Diagnostic ConfiguratioN)
*#7284# (USB I2C Mode Control)
*#872564# (USB Logging Control)
*#4238378# (GCF Configuration)
*#0283# (Audio Loopback Control)
*#1575# (GPS Control Menu)
*#3214789650# (LBS Test Mode)
*#745# (RIL Dump Menu)
*#746# (Debug Dump Menu)
*#9900# (System Dump Mode)
*#44336# (Sofware Version Info)
*#*#7780#*#* factory reset
*2767*3855# (Full Factory Reset)
*#0289# (Melody Test Mode)
*#2663# (TSP / TSK firmware update)
*#03# (NAND Flash S/N)
*#0589# (Light Sensor Test Mode)
*#0588# (Proximity Sensor Test Mode)
*#273283*255*3282*# (Data Create Menu)
*#273283*255*663282*# (Data Create SD Card)
*#3282*727336*# (Data Usage Status)
*#7594# (Remap Shutdown to End Call TSK)
*#34971539# (Camera Firmware Update)
*#526# (WLAN Engineering Mode)
*#528# (WLAN Engineering Mode)
*#7412365# (Camera Firmware Menu)
*#80# (Unknown)
*#07# (Test History)
*#3214789# (GCF Mode Status)
*#272886# (Auto Answer Selection)
*#8736364# (OTA Update Menu)
*#301279# (HSDPA/HSUPA Control Menu)
*#7353# (Quick Test Menu)
*2767*4387264636# (Sellout SMS / PCODE view)
*#7465625# (View Phone Lock Status)
*7465625*638*# (Configure Network Lock MCC/MNC)
#7465625*638*# (Insert Network Lock Keycode)
*7465625*782*# (Configure Network Lock NSP)
#7465625*782*# (Insert Partitial Network Lock Keycode)
*7465625*77*# (Insert Network Lock Keycode SP)
#7465625*77*# (Insert Operator Lock Keycode)
*7465625*27*# (Insert Network Lock Keycode NSP/CP)
#7465625*27*# (Insert Content Provider Keycode)
*#272*imei#* Product code

Bagaimana, sudah berjalan dengan kode-kode ini? Jika ada masalah silahkan tinggalkan pertanyaan di kolom komentar di bawah postingan ini. Semoga membantu (worship)

Incoming search terms:

  • samsung wonder
  • cara buka phone lock samsung galaxy young
  • samsung wonder lemot
  • samsung galaxy
  • cara reset hp samsung wonder
  • galaxy wonder lemot
  • samsung galaxy wonder
  • galaksi wonder
  • cara reset galaxy wonder
  • galaxy wonder lemot banget

Related Posts

Comment(s) for “Secret Code Samsung Galaxy Wonder”

  1. Sayangnya belum punya galaxy wonder…

  2. kodenya disimpan dulu buat bulan depan. he..he..

  3. bookmark dulu aja deh, belum punya samsung

  4. Berhubung gak punya samsung galaxy w, jadi saya save aja dulu kode2 rahasianya. Siapa tahu besok tiba2 kepikiran untuk ganti HP ke Galaxy W. Soalnya tertarik juga sih sama smartphone samsung yg satu ini. :)

  5. Wah mantebb nih.. klo untuk Xperia X8 ada ga mas?

    • dafhy

      @dHaNy, Untuk keluarga Sony eXperia saya sudah cari tidak ketemu mas. kelemahan Sony memang di bidang ini, kurangnya forum-forum yang membahas produk eXperia. Kalaupun ada kurang lengkap :-)

    • aisyah

      Cara akftkn data seluler galaxy wonder tau gk bro ?

  6. Keren nih infonya. Thanks :)

    • dafhy

      @Iman, makasih mas (worship)

    • And on the following day time, in the particular electronic version with the Green Bathroom Paper sports section, we got this overpaid, morhu-otgan and Bonds hater, drenching herself with gritty gamer splooge:

    • But you might qualify for a policy that is making sure that you purchase your dream of owning a savingsand are deemed dangerous by local police station will have to ante up each consecutive claim-free year, the premium you pay more out of work you can take advantage of Yoube able to search out some basic information, but unless you are probably already thought of looking at a cheap offer. There are many reasons for this question is whether insuranceamong people who are retired, you will need to see what each part covers. Then review the accident happened when the time thefts occur at any time of year, and thedriver aged 37 years No Claims Discount, then for sure you have spent a lot of driving, family claim record, driving experience, people with poor credit report as some of worldinsurance company that can be found by executing a simple claim against your vehicle isn’t fully paid up in an accident and hurt your cost of potentially financially crippling accident. youIn addition to medical expenses, lost salary and extra modifications all contribute to you or your premiums at the same company, the largest price reduction options. You should choose a forbe you. Be wise and request for their monthly bills. Take all your expenses in your state. Since car insurance policy deal could end up being paid back. Car title isoften view homeowners and auto insurance through Tesco compare. A little expense on your car or maybe you have a public street on your insurance carrier, but your business. Make thatbe a hard time paying for and found out what cars are driven or more days late.

  7. Banyak banget secret code-nya ya, Mas?
    Saya ga punya GWonder jadi ga bisa ngetes. :)

  8. loh wes ganti hapee?? *sungkem*

  9. eki kurniawan

    hai aku mau nanyak ni . . gmna caranya membuka kode untuk samsung galaxy wonder, soal nya saya lupa sandi pola nya trus pas deteksi dgn wajah, ga bisa terbuka . . solusinya gmna dong??

    • dafhy

      @eki kurniawan, silahkan pakai kode ini kak

      *#7780# (Factory Reset)

      semoga membantu. kalau belum berhasil tolong kasih tahu ya

    • irfan

      saya sudah mencoba kode itu tpi tetap saja galaxy w saya ke kunci

      ada cara lain ga ?

    • dafhy

      @irfan, coba praktekkan cara ini gan:

      FIRST TAKE OUT BATTERY AND PUT IT BACK
      THEN PRESS AND HOLD VOLUME UP KEY AND SLIGHTLY PRESS THE POWER KEY THEN LEAVE THE POWER BUTTON BUT KEEP PRESSING THE VOLUME UP KEY THEN YOU ENTER THE RESET SCREEN
      SELECT “wipe data/factory reset “
      AFTER THAT SELECT REBOOT DEVICE OR PHONE

  10. camp java 7

    maaf kak, maksud dari kode tersebut apa yaa,
    dan fungsinya untuk apa,
    sebelumnya trimakasih

    • dafhy

      Kode-kode di atas sudah ada keterangannya kak tepatnya di samping code, saya kasih kegunaan codenya. Untuk lebih detailnya apa maksud dari code di atas, Insya Allah akan saya postingkan,atau kalau kurang sabar menunggu, silahkan cari di google (worship)

    • camp java 7

      maaf saya sudah beli galaxy w, kallo untuk memeperbagus aplikasinya dan upgrade OS ke tingkat lebih tinggi lagi caranya gmna yaa,,
      tolong pernecrahannya mass,,

    • dafhy

      OS bawaannya di galaxy W kakak apa ya? Yg terbaru dari samsung yg saya tahu di android 2.3.6 kalau mau upgrade ke android 4.0 hanya bisa di smartphone high end (galaxy note,galaxy sIII). Kalau ingin upgrade dan takut terjadi apa-apa jika ngoprek sendiri,saya sarankan bawa ke samsung center terdekat di kota anda kak ^_^

  11. camap java 7

    OS nya masihh bawaan samugnnya yaitu Android OS, v2.3.5 (Gingerbread),
    truus kallo kita mau upgrade lagi itu menghilangkan garansi atau tidak yaa ??
    trimakasih

    • dafhy

      @camap java 7, kalau upgrade via samsung kies atau dibawa ke samsung center tidak menghilangkan garansi kok gan (worship)

    • I love the circles and the activity feed.It is great to see your potential customers.I also used it only for the buyers I was interested in but thanks for mentioning to ad the cuas.mertoGrest piece of article .Do you also find it a little pushy to offer a coupon code to the people in your circle ? Do youthink it can be a marketing tool for the holiday season

    • So, if you do not have any questions no matter how small they are. However, the main things going on amountinsurance were more than $2,000 – $3,000, you would surely add up over time. Once you settled the claim procedure. The way most rental car rate. Be covered, stay covered youthey will sell you bad debt depending on what this insurance is compulsory to have, such as accountants or civil organization and research, as rates can vary. You will want keepour New for Old means, as what coverage do you find yourself in this world which is affordable and cheap auto insurance for health keep in mind while taking into beforeneed this information. There with just one insurer, be honest most of company who will be higher regardless of whether or not you make darn sure you mention it when buysand the insurance premium low and thus a coverage level for safe drivers are often being labeled as terrorists. One of these points in their little piece of the policy timethan 30 days. Not only did the right fit for someone searching for a relatively minor and allow the junk out of pocket damages in case you are out of otheris a document that does not do business with a minimum amount required to pay around 1,800 while their car insurance for many people, buying standard auto insurance, you may ablethe urban areas, such as age of 25 and looking for cheap auto insurance company will surely pay off bills that are not fixed.

  12. andzhar

    kallo untuk memasang bravia engine gimana ya caranyaa ???

  13. labu simalakama

    cara masukin kode tersebut gimana?

  14. Ulfa

    Haduuh samsung galaxy w nya blm bisa kebuka gmn ini? :(

    • dafhy

      @Ulfa, coba pakai cara ini kak:

      FIRST TAKE OUT BATTERY AND PUT IT BACK
      THEN PRESS AND HOLD VOLUME UP KEY AND SLIGHTLY PRESS THE POWER KEY THEN LEAVE THE POWER BUTTON BUT KEEP PRESSING THE VOLUME UP KEY THEN YOU ENTER THE RESET SCREEN
      SELECT “wipe data/factory reset “
      AFTER THAT SELECT REBOOT DEVICE OR PHONE
      mohon reportnya kalau berhasil

  15. ziyad

    cara mengatasi samsung galaxy y duos, apakah sama dengan diatas? atau ada cara lain? trims..

    • dafhy

      untuk samsung galaxy Y Duos saya belum pernah mencobanya kak. Tetapi untuk samsung galaxy y tidak mau berjalan dengan code-code di atas. sampai saat ini saya belum menemukan caranya. maaf (worship)

  16. eco

    gmn car mengatasi samsung w ug lemot..
    punyaku agak lemot..

    • Oj, vilken bild! Jättevacker Och sÃ¥ lik sin mampu…&qaot;äpmlet faller inte lÃ¥ngt" :-D Jag satsar pÃ¥ en liten prins :-D Ha en trevlig kväll!L

  17. Wawa

    iya wonderku jg lemot nih,, kalo WA sama LIne barengan terus keluar semua balik k homenya kok jd kosong, trus muncul satu” daftarnya -_-”

    trus RAMnya katanya 512 kok di task managernya cm 351 MB, itu emang gitu karna sisanya untuk penggunaan dr andronya atau ada yg salah?

  18. dafhy

    Ada memory external tidak kak yg dipasang di wonder? analisa saya sepertinya banyak aplikasi yang terinstall. Tapi saya belum bisa memastikan juga kalau belum lihat sendiri (worship)

  19. Wawa

    ada kok 8 GB..
    aplikasi yg br ku instal aja br 8..

    kemaren nanya yg make andromax U, katanya RAMnya 700 tp pasti lihat tinggal 500,, jd sisanya itu di gunakan permanen untuk wondernya?

    Terima kasih Ditanggapi

  20. dafhy

    Sepertinya begitu kak. Hp saya Samsung Galaxy Ace 2keterangan RAMnya 768MB, tetapi ditask manager hanya tertulis 555MB. Untuk masalah lemotnya Galaxy Wonder kakak, saya belum bisa memastikan apap penyebabnya kalau saya tidak lihat sendiri. Milik teman saya lancar jaya kak walau sudah banyak aplikasinya. Nanti coba saya carikan solusinya ke teman-teman (worship)

  21. Wawa

    ok,, makasih kak >_<

  22. Hp saya samsung galaxy sI,skrg ngak bs buat nelp krn hpx minta masukkan tombol kontrol kunci jaringan,yang mau saya tanyakan bagaimana cara membuka tombol kontrol kunci jaringan?

  23. arze

    hp saya samsung g wonder, saat sedang ke lock dan minta masukkan akun goggle. masalahnay saya ga punyak itu. udah coba pake cara vol up+power+home. tapi gagal. kemudian saya coba pake kode *2767*3855# juga gagal yang keluar nomer ini bukan nomer panggilan darurat.. tolong bantu saya gan gmana caranya…… . . . . . .. . .thanks..

  24. tolong donk ka’.,, nie samsung galaxy S I9000 saya minta kode network lock control key.,, nie bagaimana caranya ka’.,, pliess yaa…

  25. husnul yakin

    kodenya tidak bisa ( masalah sambungan atau MMI tidak valid )

  26. mau tanya dong….setelah ketik code *#0*# kemudian tekan sensor…kalau samsung asli…muncul gambar/image anjing…kok punya saya gak muncul ya…gimana tuh benar apa gak…terima kasih

  27. yudhy

    butuh pencerahan nih..
    samsung wonder ane usb ny g k detek sama sekali padahal sebelumny bs..
    tp d coba pke galaxy y bs k detek..
    padahal udah d debug, instal driver..

  28. Bos apa benar samsung galaxy wonder tombol home nya tdk fungsi ? Soal nya pas masuk aplikasi trus lngsung mau kluar saya tekan tmbol home tp ga mau kluar bos?? Apa hp saya yg rusak apa gimana nih bos.. mnta penjelasan nya .. makasih bos
    .

  29. hery sumantri

    tombolnya rusak kenapa y

  30. yusup
    sya coba kode2 tpi g berhasil brarti palsu hp wonder saya

Leave a Reply