Apple iPhone 5

Hari yang ditunggu-tunggu oleh pecinta produk Apple akhirnya datang juga. Yup, Apple baru saja mengenalkan produk terbaru mereka yang diberi nama iPhone 5 meneruskan generasi iPhone 4s. Seperti para pendahulunya, iPhone terbaru ini juga tersedia dalam 2 pilihan warna, hitam dan putih. Selain itu, iPhone 5 hadir dengan sejumlah perubahan, seperti beratnya 112 gram yang membuat bodinya yang 20% lebih tipis dari iPhone 4, dan layar yang lebih besar dengan mengusung layar 4 Inch yang juga dibalut dengan teknologi Retina Display beresolusi 1136 x 640 pixel 326pi.

iPhone 5 ini dibekali prosesor A6 yang dipastikan bertenaga 2 kali lipat dari generasi sebelumnya. Perubahan lain adalah dock conector yang jauh lebih tipis dan kecil dibanding pendahulunya. Dan untuk spesifikasi lengkap dari iPhone 5 ini adalah:

General

  • 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – GSM A1428 CDMA 800 / 1700 / 1900 / 2100 – CDMA A1429
  • 3G Network HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 – GSM A1428 CDMA2000 1xEV-DO – CDMA A1429
  • 4G Network LTE 700 MHz Class 17 / 1700 / 2100 – GSM A1428 or LTE 850 / 1800 / 2100 – GSM A1429 LTE 700 / 850 / 1800 / 1900 / 2100 – CDMA A1429
  • Announced 2012, September
  • Exp. release 2012, September 21st

Body

  • Dimensions 123.8 x 58.6 x 7.6 mm
  • Weight 112 g

Display

  • Type LED-backlit IPS TFT, capacitive touchscreen, 16M colors
  • Size 640 x 1136 pixels, 4.0 inches (~326 ppi pixel density)
  • Multitouch Yes
  • Protection Corning Gorilla Glass, oleophobic coating

Sound

  • Alert types Vibration, propriety ringtones
  • Loudspeaker Yes
  • 3.5mm jack Yes

Memory

  • Card slot No
  • Internal 16/32/64 GB storage,1 GB RAM

Data

  • GPRS Yes
  • EDGE Yes
  • Speed DC-HSDPA, 42 Mbps; HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps, LTE, 100 Mbps; Rev. A, up to 3.1 Mbps
  • WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi Plus Cellular
  • Bluetooth Yes, v4.0 with A2DP
  • USB Yes, v2.0

Camera

  • Primary 8 MP, 3264×2448 pixels, autofocus, LED flash Features Touch focus, geo-tagging, face detection, panorama, HDR
  • Video Yes, 1080p@30fps, LED video light, video stabilization, geo-tagging
  • Secondary Yes, 1.2 MP, 720p@30fps, videocalling over Wi-Fi and 3G/4G

Features

  • OS iOS 6
  • Chipset Apple A6
  • Sensors Accelerometer, gyro, proximity, compass
  • Messaging iMessage, SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email
  • Browser HTML (Safari)
  • Radio No
  • GPS Yes, with A-GPS support and GLONASS Java No
  • Colors Black/Slate, White/Silver
  • nano-SIM card support only
  • Active noise cancellation with dedicated dual mics
  • Siri natural language commands and dictation
  • iCloud cloud service
  • Twitter and Facebook integration
  • TV-out
  • Maps
  • iBooks PDF reader
  • Audio/video player and editor
  • Image editor
  • Voice memo/command/dial

Battery

  • Standard battery, Li-Po
  • Stand-by Up to 225 h (2G) / Up to 225 h (3G)
  • Talk time Up to 8 h (2G) / Up to 8 h (3G)
  • Music play Up to 40 h

Selain iPhone 5, Apple juga mengenalkan produk lainnya yaitu iPod Nano dan iPod Touch.

Incoming search terms:

  • produk apple terbaru

Comment(s) for “Apple iPhone 5”

  1. yang paling menarik dari iphone itu adalah desainnya yang konsisten hehe

  2. Yang jelas, ini iPhone paling panjang. Tapi yang lebih panjang belum tentu yang terbaik. :)

  3. paling mahal ini…
    cuma bisa ngayal :))

  4. lagi mupeng sama inih daffy, pengeeen deh… ^^
    nunggu ada yg beliin ah, gak asik kalo beli sendiri sih :p

  5. mahal neh.. syusah belinya :)

Leave a Reply