Cara Mengganti Ringtone Email di Samsung Galaxy

Bagi beberapa orang, ringtone atau nada suara itu sangat penting. Kebanyakan dari kita memilih ringtone dengan sesuatu yang kita senangi. Misalnya bagi yang suka dengan musik dangdut, maka ringtone nya kebanyakan akan bergenre dangdut, bagi yang suka pop makan ringtone di handphone nya kebanyakan pop dan begitu juga yang lainnya.

Nah di postingan ini saya akan membahas tentang bagaimana cara mengganti ringtone pemberitahuan email di gadget Samsung  Galaxy (Y, Mini, Fit, Gio, dan Ace). Postingan ini saya tulis juga untuk menjawab pertanyaan salah satu pembaca di salah satu postingan blog ini.

Ok langsung saja bagaimana langkah-langkah untuk mengganti ringtone untuk nada pemberitahuan/ notification email. Check this out:

1. Silahkan buka aplikasi Gmail di smartphone anda.

2. Pencet tombol paling kiri, akan muncul pilihan, pilih more ==> setting

3. Maka akan keluar tab baru yaitu “general preferences”. Klik Account email anda. Misal untuk email saya: dafhynet@gmail.com

4. Setelah anda memencet account email anda, maka akan keluar tab baru. Coba scroll ke bawah dan temukan tombol “labels to notify”. Klik di situ.

5. Setelah itu anda akan masuk ke “notification preference”. Klik “Inbox”

6. Anda akan digiring ke tab baru. Lalu pilih “ringtone”

7. Nah anda akan masuk ke tab baru dan ta da, silahkan pilih ringtone yang anda inginkan (worship)

  

8. Klik ok kalau sudah menemukan ringtone yang pas untuk notification emailnya.

Nah untuk mengganti ringtone untuk sms dengan beberapa lagu dari mp3, silahkan lakukan cara-cara di bawah ini”:

1. Buatlah folder “audio”di SD Card anda

2. Buka folder “audio” dan buatlah folder di dalamnya dengan nama “notifications”

3. Copy file mp3 yang anda inginkan untuk dijadikan ringtone ke dalam folder “notifications”

4. Selanjutnya silahkan buka pengaturan/ setting sms di smartphone anda.

Semoga artikel ini membantu (worship)

Incoming search terms:

  • membuat nada email di hp
  • cara merubah ringtone gmail dgn mp3
  • cara mengatur nada dering imail
  • cara menganti nada pangilan pada samsung j1 2016
  • cara mengaktifkan nada dering pada samsung galakxy tab A
  • cara memilih ringtone untuk hp samaung ace 1
  • cara memberi mada dering pada pesan imel d hp
  • cara ganti nada di hp samsung j1 ace
  • ubah nada dering panggilan samsung malah disuruh masukkan email
  • cara ganti email pada hp samsung galaxy tab 2

Related Posts

Comment(s) for “Cara Mengganti Ringtone Email di Samsung Galaxy”

  1. aku gak pernah pake ringtone atau bunyi notifikasi sih, males sih bunyi terus ting tang ting :D

    • dafhy

      @Nike, terus gak dikasih ringtone mbak? eh iya ding kan seleblog jadi pasti email yang masuk banyak banget perharinya ya (worship)

  2. Wah sayangnya saya nggak punya HP Samsung Galaxy nih, mahal sih hehehe. Thanks sharing nya ya Daf :)

  3. Sips.., makin mantebs ki Daf..

  4. gilang

    bisa buat samsung galaxy tab ga ?

  5. Patar

    Makasih infonya sangat membantu

Leave a Reply