Review Samsung Galaxy Note II

Sabtu, 13 Oktober 2012 akhirnya Samsung mengenalkan produk smartphone terbaru mereka. Produk ini adalah penerus Samsung Galaxy Note yaitu Samsung Galaxy Note II. Di acara pembukaan ini, Samsung melakukan di berbagai kota sekaligus seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, dan juga Medan. Antrian panjang pun terjadi di berbagai mall tempat peluncuran Samsung Galaxy Note II untuk mendapatkan Smartphone baru ini.
Nah bagi anda yang penasaran dengan fitur-fitur terbaru dan juga bagaimana kemampuan smartphone terbaru ini, silahkan simak review tentang Samsung Galaxy Note II di bawah ini:
Fitur
Samsung Galaxy Note II mengusung beberapa fitur terbaru yang memukau.
1. Layar HD Super Amoled 5,5″. Dengan layar gahar ini, kualitas gambar dan warna akan semakin ciamik di mata.
2. Dengan rasio layar 16:9, sangatlah sempurna untuk menikmati video berosulusi HD.
3. Air View. Dengan fitur ini kita bisa melakukan preview konten (foto, video ataupub email) tanpa harus membukanya. Cukup drngan mendekatkan S pen ke layar GalNote II ini.
4. Pop-up note. Cukup keluarkan S pen, kita bisa mengakses fitur S Note walaupun sedang membuka aplikasi-aplikasi lain.
5. Quick Command. Kita bisa dengan cepat mengaktifkan aplikasi yang paling sering digunakan dengan S Pen saja.
6. Screen Recorder. Fitur inilah yang saya anggap paling istimewa. Karena dengan fitur ini, kita bisa merekam semua kegiatan kita pada layar Samsung Galaxy Note II ini. Aplikasi ini sangat berguna untuk membuat video demo menggunakan aplikasi. Fitur ini saya yakin sangat menggiurkan untuk blogger IT, karena sangat membantu untuk membagikan ilmunya dengan fitur keren ini.

Nah untuk spesifikasi dari Samsung Galaxy Note II ini adalah:
1. Mengusung prosesor 1.6 Ghz Quad-Core exynos dengan OS terbaru dari android yaitu android 4.1 Jelly Bean. 2GB RAM
2. Layar HD Super AMOLED 5,5″ dengan resolusi 1280 x 720 piksel.
3. Untuk data penyimpanan tersedia 3 pilihan yaitu 16GB, 32GB dan 64GB dengan tambahan slot micro SD yang dapat diupgrade kapasitas penyimpanannya, namun yang tersedia di Indonesia hanya yang berkapasitas 16GB.
4. Kapasitas baterai 3,100mAh. Dengan kapasitas super besar ini, kita tidak perlu takut untuk berekspresi karena masalah baterai.
5. Kamera Samsung Galaxy Note II beresolusi 8 megapixel dengan fitur Buddy photo share, Burst shot dan Best shot. Tak lupa juga lampu kilat LED dan dapat merekam video pada resolusi 1080p. Sedangkan kamera depan bersensor 1,9MP.
6. Best faces. Di mana kita bisa memilih-milih wajah atau gaya yang paling sering digunakan dari masing-masing orang dalam grup.
7. S pen bisa digunakan untuk personalisasu foto-foto dengan tulisan ataupun catatan seru.
8. Untuk pilihan warna, Samsung Galaxy Note II tersedia dengan 2 varian warna yaitu: marble white dan titanium gray.

Dan untuk masalah harga, Samsung Galaxy Note II 16GB ini dibanderol dengan harga 7,5 juta.
Sudah terbantu mengenai apa kelebihan Samsung Galaxy Note II? Semoga membantu review ini (worship)

Gambar diambil dari samsung.com

Review ini dirangkum dari tweet @Samsung_ID

Posted from WordPress for Android

Incoming search terms:

  • Mengatasi Samsung Galaxy yang Terkunci
  • galaxy note 2 review indonesia
  • masalah galaxy note 2
  • pilihan warna galaxy note 2
  • aplikasi samsung galaxy note 2
  • review galaxy note 2 indonesia
  • aplikasi galaxy note 2
  • belajar samsung galaxy note 2

Comment(s) for “Review Samsung Galaxy Note II”

  1. harganya selangit :) sepertinya ukurannya kurang cocok dengan tangan saya :D

  2. larang tenan…tp mudah banget anjlog hargane :|

  3. kapan bisa beli ini ya

  4. istri saya kemarin diundang pas launchingnya lho.

  5. 5,5 inci ukuranya teralalu nanggung ya, lebih Gedean dikit dari galaxy S3 ya

  6. Duh review nya bikin ngiler aja. Layar lega dengan prosesor quad core plus S-Pen #ngeces

  7. dibeli kalo udah 1 jt (opo iso??)

  8. belum kuat mas bli galaxy note II.. mungkin kelak kalo dapat hadiah atau menang lomba :D

  9. Dimana-mana orang lagi nulis ini, aaaaaa jadi mupeng kan

  10. hambok ya ada yang mbeliin saya satu gitu.. satuuuuu aja. ga usah banyak-banyak

    *dikeplak*

  11. Saya sukanya yg samsung galaxy note 10.1
    soalnya layarnya lebih gede, cocok buat kerja..
    kalo yang ini kekecilan,,
    apalagi tab-tab-an.. yg sama sekali ga worth it dibeli (menurut saya) kalau cm bs view foto sm main angry birt #capedeh

Leave a Reply