Factory Reset untuk Samsung Galaxy Tab 2 GT P3100

galaxy tab 2Data yang ada dalam sebuah pc, laptop, tablet maupun handphone kadang bersifat rahasia atau sangat rahasia. Melihat hal ini, para pakar teknologi menciptakan password untuk masuk ke perangkat keras ini. Jika dahulu hal ini baru bisa diterapkan di pc ataupun laptop, sekarang hampir semua gadget baik yang berbentuk tablet maupun smartphone dibekali system pengamanan dengan pin ataupun pola.

Dengan pin ataupun pola kita sedikit lega karena hanya kita yang bisa memegang kendali siapa saja yang bisa membuka gadget kita. Terkadang, dengan kita memanfaatkan system pengaman di gadget kita membuat orang panasaran file apa yang disembunyikan sehingga gadget harus dikunci dengan pin atau pola. Dan kadang dengan nekat mereka mencoba berbagai kombinasi pin atau pola berharap gadget bisa terbuka.

Permasalahan akan muncul ketika teman/saudara kita yang mencoba membuka paksa tadi 3x salah memasukkan kombinasi angka ataupun pola. Gadget akan terkunci otomatis dan membutuhkan account gmail berikut passwordnya. Jika hal ini terjadi pada anda, jangan panik. Ada caranya bagaimana gadget bisa dibuka kembali. Cara yang pertama yaitu memasukkan account gmail dan juga passwordnya. Jika baru pertama kali mengalami ini, maka besar sekali cara ini berhasil. Namun jika sudah beberapa kali mengalaminya, biasanya gadget tetap menolak ketika kita memasukkan account gmail kita.

Factory Reset Samsung Galaxy Tab 2 GT P3100

Nah jika pada postingan terdahulu saya sudah membahas bagaimana mengatasi Samsung Galaxy Young yang terkunci dan juga beberapa type smartphone dari keluarga Galaxy, maka di postingan ini saya akan membahas bagaimana mengatasi Samsung Galaxy Tab 2 yang terkunci. Postingan ini juga saya persembahkan untuk seorang pembaca yang menghubungi saya karena tabletnya terkunci. Cara ini dalam istilah android adalah factory reset atau hard reset. Dengan kata lain adalah mengembalikan setting handphone atau tablet ke setting bawaan pabrik.

Beware :

Sebelum melakukan cara di bawah ini, silahkan baca peringatan ini. “Dengan melakukan langkah ini, semua data akan menghapus semua aplikasi yang terinstall dan juga data, seperti contact, SMS, photo, video, dll.

Dan berikut ini cara factory reset/hard reset Samsung Galaxy Tab 2 GT P3100:

  1. Matikan tab anda
  2. Hidupkan tab dengan cara menekan tombol power + volume up bersamaan.
  3. Setelah muncul logo Samsung (berwarna hitam dan putih) lepas tombol power tetapi jangan melepaskan tombol volume up.
  4. Anda akan masuk ke dalam sebuah menu dengan pilihan sebagai berikut: reboot system now, apply update from SDcard, wipe data/factory reset, wipe cache partition.
  5. Pilihlah “wipe data/factory reset” dengan cara menaikkan kursor dengan tombol volume up (+) dan menurunkan dengan tombol volume down (-)
  6. Setelah kursor berada di pilihan pada langkah ke 5, silahkan pilih OK dengan cara memencet tombol power.
  7. Tekan “yes” dengan cara menaikkan kursor dengan tombol volume up (+) dan menurunkan dengan tombol volume down (-) dan OK dengan tombol power.
  8. Pilih “reboot to system now” dengan cara yang sama seperti di langkah ke-7.
  9. Tablet akan reboot dan anda sudah bisa mengoperasikannya seperti semula.

Semoga postingan saya di atas dapat membantu masalah para pembaca. Bagi yang masih kebingungan atau ada kendala lain, silahkan tinggalkan komentar di bawah postingan ini atau silahkan hubungi saya di halaman contact  (worship)

Nb: Cara di atas saya dapatkan dari teman-teman di kaskus. Gambar dari focusnusantara.com

Incoming search terms:

  • cara reset samsung tab 2
  • cara hard reset samsung tab 2
  • cara reset tab 2
  • hard reset samsung tab 2
  • cara reset samsung galaxy tab 2
  • cara mereset samsung tab 2
  • cara restart samsung tab 2
  • cara reset galaxy tab 2
  • Cara format samsung tab 2
  • cara mereset samsung galaxy tab 2

Related Posts

Comment(s) for “Factory Reset untuk Samsung Galaxy Tab 2 GT P3100”

  1. Ahmad Tsauqi

    wah thanks banget gan caranya bekerja dengan baik

  2. Mantap tutorial untuk jaga-jaga apabila memerlukan reset! eh klo reset pikiran caranya gimana ya?

    • dafhy

      gimana ya? mumet aku mas :D

    • Yunan

      Gan ane ada masalah nih..niat nya mau fac reset..tapi malah tekan tombol off dan volumenya down…hasilnya tampilan nya download….di not turn off target..ditunggu udah lama ga berubah..Gmna ya gan solusinya

    • Klu pkai vol. Down itu buat flash melalui PC

  3. djodi

    Mas, tanya dong, samsung Galaxy Tab saya kok “Emergency Call” ya padahal saya sudah gonta ganti kartu lain, mohon pencerahannya, trims

  4. bokir

    Apakah reset tersebut juga bisa menghapus folder instant upload? Agan tau ga cara ngapus instant upload? Makasih ya?

  5. joe budi

    Tqs atas infonya, barusan tab gw kekunci, dan berhasil d buka…

  6. ajir

    thanks mas bro sukses sllw

  7. Sy mau tanya doong, knp dilayar atas kanan tab saya aplikasinya berjalan terus yah, sdgkan sy sdh sedang tdk membuka aplikasi.trims

  8. keni

    masbro saya habis flah dari ICS ke JB , terus saya mo balik ke ICS lagi , tapi dalam keadaan pas baru pertama kali beli . caranya gimna ya ?

  9. wahyudi

    klo pengen kembali ke system pertama saya beli tab 2, tanpa menghapus aplikasi yg ad gimana??????

  10. tintus

    mas tolong dong saya suah melakukan petunjuk diatas ko keluarnya downloding do not turn off terget jadi gimana ya

    • dafhy

      bagaimana kak apakah masih menemukan masalah itu? maaf saya lama tidak membuka blog

  11. bos gimana cara buka kunci samsung tab 2 say

  12. Bagas

    Thanks Broh

  13. putri

    Cara untuk mengembalikan data setelah di wipe bagaimana yah?

    • dafhy

      Setelah wipe data dan sudah klik factory reset itu data tidak bisa balik lagi kak :-)

  14. farida

    data apa saja yang hilang?

    • dafhy

      Yang hilang semua aplikasi selain aplikasi bawaan mbak. Yang lain Insya Allah aman :-)

  15. nunuk

    sangat bermanfaat :( datanya ilang semua,,krn ga bsa d backup

  16. dominggus

    Mas Gimana ya cara membuka baterai Samsung galaxy tab 2.7… soal nya gak bisa nyimpan daya alias harus di carge terus…Maksih infonya…

    • dafhy

      Kalau tidak salah untuk membuka baterai Samsung Galaxy Tab 2.7 harus melepas bautnya kak Daminggus. Saran saya bawa saja langsung ke Samsung Center dan sekaligus menggantinya. Baterainya memang tidak bisa dilepas seperti di ponsel pintar (worship)

  17. Dhani

    Gan, Rencananya saya mau jual galaxy tab 2, apa perlu saya reset factory data?

    • dafhy

      Saya sarankan iya kak Dhani. Dengan begitu seluruh data kakak di tablet itu akan hilang sehingga akan meminimalisir terjadinya kebocoran akun kakak ke orang lain

  18. cara masuk hard reset pada tablet combo gosco combat gimana caranya gan, udah ane utak utik kaga bisa2….mohonn pencerahanya….thanks before

  19. ajeng

    tengkyuuuu atas informasinya :) bermanfaat sekali

  20. olpa

    bagai mana kalau kata kunci nya ngak ingat hp nya..

  21. Makasih caranya jitu gann..jazakillah ea (Y)

  22. dwiki

    contact-contact bbm akan hilang tidak ? bls pnting

    • dafhy

      Semua aplikasi akan hilang termasuk BBM. Jadi kemungkinan besar kontak BBM akan hilang juga kak

  23. dea

    Mau nanya dong saya make samsung galaxy tab 2 7.0 nah gak bisa ke menu padahal gak jatoh . pas mau dinyalain yang keluar logo samsungnya terus . itu kenapa ya ? Cara benerinnya gimana ? -_-

    • dafhy

      Itu sepertinya ada masalah dengan OS adroid kakak. Saran saya paling mudah, bawa ke Samsung Centre kak. Di sana kalau masih dalam masa garansi tidak perlu membayar kok. Mohon maaf telat responnya (worship)

  24. yunike susanti

    Mohon. Bantuannya kok dilayar tab sya sllu kluar tulisan touchwiz depan terhenti,trus ga bisa buka aplikasi lwat aplikasi nya tks

  25. terimakasih mas broe

    • dafhy

      Sama-sama kak Abahlanks. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  26. apa bisa melakukan factory reset klo tab nya sudah diroot

    • dafhy

      Meskipun sudah di-root tetap bisa melakukan factory reset kok kak. Tapi nanti tablet akan kembali unroot. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  27. khansa

    samaaaa…. gmn solusinya ya…. mohon d bantu. selain itu dlm keadaan spt itu bgmn caranya memindahkan gallery k eksternalnya. trims

    • dafhy

      Kalau sudah dalam kondisi tablet tidak bisa dibuka, saya belum menemukan cara untuk menindahkan gallery ke eksternal kak. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  28. sofyantiastri

    makasih infonyaaaa :))

    • dafhy

      Sama-sama kak Sofyantiastri. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  29. rIna

    Mas mau tanya donk, samsung tab 2 saya koq gk bisa upload video ya ke youtube , instagram,, or aplikasi lain nya,, saya cari di pengaturan jg gk ketemu cra nya,, plis bantuu ya gmna cara nya, soalnya punya temen2 saya bisa ,,

    • dafhy

      Ada keterangan gak kak ketika melakukan proses upload? Saya belum pernah mengalami masalah seperti itu soalnya. Mungkin koneksi kakak kurang stabil. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  30. rinaldi

    @dea ya itu harus di factory reset punya saya dlu jg kyk gtu

  31. Ricky

    Kalo Tab 2 ane sering hang, lalu memory sering penuh apakah dengan solusi factory reset bisa berjalan normal lagi?? thanks..

    • dafhy

      Factory reset akan mengembalikan tablet seperti semula. Bisa kakak lakukan itu untuk menyembuhkan penyakit tabletnya. Saran saya, hindari menginstall aplikasi terlalu banyak. Memori dan RAM yang terlalu penuh memang membuat kinerja tablet melambat. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  32. Marini

    sya mw nnya, tab ku kalo di charge cpt banget full 100% pdhl bru 5 mnt. trus klo dimainin cpt bangen abis. ap factory reset bisa benerinny?

    • dafhy

      Itu masalahnya terletak pada kondisi baterai yang sudah melemah kak Marini. Sepertinya factory reset tidak bisa mengembalikan kinerja baterai karena kerusakan ada di baterainya dan bukan pada sistem operasinya. Saran saya ganti baterai ke Samsung Centre. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  33. laela eka

    kalau mlakukan utu, apa data, seperti akun samsungnya jg hilang …

    • dafhy

      Semua aplikasi akan hilang kak. Tapi data seperti nomor telepon, kalender dan beberapa data yang sudah disinkronkan dengan Google (gmail) akan bisa dikembalikan. Selain itu semua data akan hilang. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  34. richard

    Kok note saya sering hang trus mncul tulisan touchwiz terhenti,, gmna solusinya?? Trus note sya sejak saat itu suka hang,,

  35. Dian

    Samsung tab2 sy kadang2 bisa touch screen tp kadang gak bs touch screen. Kira2 masalahnya apa ya?

    • dafhy

      Kak Dian saya belum bisa menjelaskan ada masalah apa dengan HP kakak. Saya sarankan dibawa ke Samsung Center saja biar mendapatkan penjelasan. Kalau masih dalam masa garansi tidak akan dipungut biaya (worship)

  36. shanty

    Assalamualaikum, ka mo tnya klo pnya saya d ats nya ad tulisan aktif pintr tdk bisa mndeteksi anda, trz clipboard gk bisa d buka, klo d buka hp mati tp hidup lg dgn sendiri y tp ttp tdk bisa pke clipboard.
    Terima kasih,,, waalaikumsalam

    • dafhy

      Waalaikum salam kak shanty. Saya belum bisa memberikan jawaban mengenai keluhan kakak. Soalnya saya belum pernah mengalami masalah itu dan sedikit kebingungan dengan masalah tersebut. coba saya carikan jawabannya dulu ya (worship)

    • Mas-drajat Suwarso

      Saya sdh factory riset galaxy tab saya yang hang dan berhasil tetapi begitu habis dipakai kontak bbm & main game selasai tab dimatikan sesaat dan dihidupkan hang kalau bisa hidup internet mati menurut info kebanyakan aplikasi pdhal baru down load 2-3 games saya sdh bawa ke service centre samsung tp masih sama saja tlg bantu saya

  37. ahmad

    Mohon bantuannya sayapunya tb2 gt p3100,kok tampilan layarnya beda ma aslinya ,saya lhat di dusbuknya ,tampilan sinyal ma batrey ad dibawah semua tapi punya saya ad di atas,cara mengembalikannya gimana,

  38. Wahyu

    bro,mau minta tlg sarannya, tab gt p3100 saya looping restart kurang dr 1 menit,aplikasi2 sdh di uninstall tp stlh restart ada lagi,video+photo+lagu2 juga udh dihapus,stlh looping nongol lagi,di factory reset gabisa,data di wipe (Power+VolumeUp) juga gabisa, ada tulisan

    # MANUAL MODE #
    — Appling Multi -CSC…
    Applied the CSC-code : XSE
    did not match sized ‘/system/csc/common/system/csc/feature.xml’ (No data available)

    gmn ya solusinya ya bro? terima kasih banyak atas bantuannya,mudah2an ini juga berguna untuk yg lain

    • Kasusnya sama banget sama saya, meski memory card di lepas wallpaper tetap yg nempel di memory.
      Semua usaha sudah di lakukan dari hard reset Sampai flash ulang tetap gak pengaruh.
      Ahirnya saya bawa ke samsung service center ternyata di Vonis prosesornya yg nyatu bersama main board, denga kata lain mesti ganti main board seharga 1,3 jt.
      Jika Ada yg punya solusi lain mohon share juga. Terima kasih.

    • Aulia

      Aku lagi ngalamin permasalah ini, udah tak coba reset, flash, dsb tetep gak ngefek. Kalian jadi gimana ngatasinnya?

    • leni

      Sama gimana tu apakah mas wahyu dan mila sudah dapat solusinya? Kalau udah bagi dong infonya

  39. hilda

    gan tab gt 3100 ane smlman di cas kelupaan,terus pas dihidupin cuma keluar logo nya aja,dan gak mau start.
    coba matiin sama bgtu juga.hidupin bgtu juga.
    nah pas mati total. ane coba pake dg cara ente gan gak bisa2 yaa
    gimana gan klw bgtu?

  40. ahmad

    Maaf mas saya mau nanya,tampilan menu tab gt p3100 saya kok berbedaya saya lihat di internit dan di dusbuksaya tampilan sinyal ma batre ada dibawah semua tapi punya saya kok ada di atas mohon bantuanya, cara merubahnya gimana..mohon balasanny.

  41. ahmad

    Maaf mas saya maunanya,tampilan tab gt p3100saya kok bedaya saya lihat di internetdan di dusbuk saya tampilan sinyal ma batre ad di bawah semua,tapi punya saya kok ad di atas smua,mohon bantuannya gimana cara merubahnya,ap bisa dirubah sendiri,saya udah riset tab saya tapi tampilannya tetap gak berubah

    • Pada tampilan di dus/box itu masih menggunakan OS ice cream sandwich sedangkan pas pembelian sudah mendapatkan upgrade menjadi jelly bean gak masalah malah lebih bagus

  42. Maaf mas mau nanya, saya pake Gtab 2 7.0 nah masalahnya tab saya itu tiap 10 detik sekali restat, udah di coba factory reset berulang-ulang dan udah wipe data/ factory reset tapi masih aja ngak bisa dan tampilan gtab tetep seperti awal ngak ada perubahan. udah nyoba juga pake Kies tapi gimana mau connect USBnya kalo 10 detik sekali mati. udah buka batrenya juga malahah tapi ngak ada masalah di perangkat hardware. mohon pencerahannya mas sebelum di bawa ke Samsung Center. takutnya kesana kena biaya besar kayak beli baru karena udah abis garansi.

  43. Sederhana artikelnya, sangat membantu, terimakasih

  44. adelia

    mba saya sudah berhasil restar, bagaimana cara untuk install bbm lagio dan tetap menggunakan pin yg lama/sebelumnya/

    , terima kasih

  45. lijanlee

    bagus betul ideal kamu pak…tq from malaysia

  46. zuan

    Misi gan mau nanya ni,
    kenapa Samsung tab 2 7 inci aku gabisa di factory reset,gabisa juga dipakein odin, ga juga bisa di pakein samsung kies buat ngeformat ulangnya, caracara yg di artikelnya juga udh diikutuin mas, gabisa juga. wktu ak bawa keservice resminya katanya harus ganti mesin yg biayanya buat anak kost mikir beribu kali -___-
    dia ngerestart terus, sampe batrenya habis. tapi anehnya kalo gak dipakein SIm card dan ga di apa2in dia bisa hidup terus. wktu di masukin simcard cuma tahan 2-3 menit trus mati idup lagi mas. ada solusi yg jitu ga mas ya? atau kena virus? atau kenapa gitu..
    mohon bantuannya mas, makasiii hhehehehhe

    • ayen

      Zuan udah ada solusi belum ? tab aku juga sama bgt :( gimana dunk ?

  47. kemank

    Anda sangat membantu thank for you
    are you the best

    d tunggu lg postingannya yg laen

  48. kemank

    Gan minta bantuannya
    Hp saya ace 3 kok klo donwload aplikasi gk trus muncul kapastias rendah padahal memory masih banyak kok tolong bantuannya

  49. larasati dwi mardani

    Ka kok pas di tekaan tombol power sama vol up gak muncul muncul logo nya sih ka?

  50. gimana ya cara nge restart galaxy tab aku, aku mau ikut cara yg diatas nggak bisa soalnya tombol volum tab ku udah nggak berfungsi. ada cara alternatif yg lain nggak ?

  51. bunlin

    Makasih banyak gan,td ke service suruh ditinggal buat hard format,untung ga mau trus browsing ketemu blog agan.tq banget banget

  52. Lily

    Misiii… Selain cara ini kira2 bisa nggak dengan bantuan komputer? Misalnya kalo di iphone bantuannya pake itunes gitu. Kalo tab android gimana ya. Thx.

  53. cara merubah menu diatas menjadi dibawah smua gimana ya gan?

  54. seperti gambar tab diatas gan, klo punya saya ada’y ditengah, terus gambar sinyal ada diatas, aku mau bikin dibawah smua gan?

  55. rani

    halo kak, mohon bantuannya
    hp saya Samsung Tab 7 plus, tidak jatuh ataupun kena air tetapi hpnya restart terus. Habis masuk home beberapa menit restart, gitu terus. saya matikan pun dia akan menyala sendiri.
    saya sudah coba cara yg kakak berikan untuk hard reset tetapi tidak berpengaruh ke hp saya/

    mohon bantuannya :)

  56. dems

    aduuh mumet mumett gara2 android..

  57. […] File Name : Factory reset untuk samsung galaxy tab 2 gt p3100 Source : dafhy.net Download : Factory reset untuk samsung galaxy tab 2 gt p3100 […]

  58. tanya donk gan,
    galtab ku beberapa hari iini restart sendiri.
    gimana cara back up nya ya kalo keadaannya mati idup gitu?
    kalo langsung di factory reset berarti semua data dalam bentuk apapun mau foto, musik, doc, pdf dan aplikasi laen ikut kehapus jadinya kan ya..

    Ada beberapa foto penting buat laporan belum diback up soalnya.
    Tolong bantuannya gan..
    Trims

  59. keren abis infonya gan…sukron buat ilmunya semoga berbalas dengan penambahan 7 x lipat, amiin

  60. Fenny

    thank you !!!

  61. Tq infonya gun

  62. Lumayan 95 ribu…
    hehee
    maksi mas ilmunya

  63. trio

    salam kenal gan,,, samsung tab 2 7.0 ane msih tetap restart terus n ane dah lakuin apa yg agan ajarin trus data” aplikasi masih ada, kaya bukan habis di reset gan,,,, mohon pencerahan gan terima kasih

  64. riil

    bagaimana cara mengembalikan file foto setelah samsung tab 2 kereset…

  65. mustf

    Sy sm seprti dgn riil.. file foto yg telah sy sembunyikan pake dot nomedia setelah sy reset krn selalu heng., file tadi msh ada tapi g ada ganbarnya … mohon petunjuk trmksh..

  66. fauzhi_achmad

    mantaaap broo

  67. nima

    Kak, tab 2 aku selalu full memorinya padahal aplikasi nya g terlalu banyak, aku sering reset tabnya tapi nanti beberapa minggu kemudian full lagi memorinya,

  68. eka

    Knp tab 2 ak muncul terus tulisan factory test terhenti
    It muncul stlh ak perbaharuai software kmren

  69. Kenapa tab 2 aq hanya bisa pke katru xl,setiap aq ganti kekartu lain kartu sim tidak terbaca

  70. Kenapa tab 2 aq bisa nya pakai kartu xl,setiap diganti kartu yg lain slalu no sim

  71. rokhmat

    Bagai mana cara mengatasi tab saya yang ngga bisa ngecas kalao tab lagi keadaan hidup, jadi saya kalao ngecas harus keadaan mati gimana ya caranya????. Mohon pencerahanya

  72. Deny

    cranya mudah sekali ternyata, trimakasih mas bro..

  73. siang mas broo,blutut hp aq gk bs juga dibuka “tab 2 7inc GT P3100”
    tiap mw diaktifkn,,toh balik lagi/tutup,,mohon bantuan ya,GBU_

  74. terima kasih gan, berhasil caranya di Samsung Galaxy Tab 2 ane.

  75. miranda

    misi gan, saya mau konsultasi. jadi gini hp saya samsung galaxy ace 3 suka tiba tiba restart sendiri. baru dinyalain 1 menit kemudian mati. gitu aja terus :( mau saya upgrade ulang tapi foto, video, dll adanya di memory internal hp. ga saya masukin ke sd card soalnya saya kira hp itu aman2 aja gaakan ngadat kaya gitu. ada laporan saya jg disitu. kalo misalnya saya restart ulang itu hp jadi kaya baru lagi gimana caranya supaya foto, video, dll nya bisa balik lagi ya?

  76. terima kasih gan. tab saya jadi normal kembali. kemarin tab saya kerestart sendiri habis nyala semenit pertama, saya bawa tab ke servis untuk pengecekan, ternyata katanya icnya rusak dan gantinya 1,7 juta. saya coba cara ini, ternyata memang ampuh jadi tablet saya bisa normal lagi…

  77. arnold

    Misi kak,hp aku samsung tab2, apakah tab2 mempunyai aplikasi pabrikan google play game.trus klo ada,misal.y terhapus apakah bisa ada lagi kalau di factory reset? Makasi sebelum.y

  78. Wiiii

    gan, saya punya samsung tab2 dan saya sudah melakukan hal tersebut tapi kenapa nggk bisa yah?? tolong gan balas yahhh

  79. gan mau tanya, cara mengembalikan foto2 yg disembunyikan dimna ya, pas disambungkan ke laptop jg gk muncul foto2 yg disembuyikan itu, hp ku smsung tab 3 .

  80. dewi

    Kalaw menegembalikan data yang sudah terestar, bgmna??

  81. nas

    Saya mau tanya, ini tab saya kalo di cas pada malam hari dalam kondisi mati lalu pagi harinya saya melihat tampilanya sudah 100% lalu saya copot cas cas an nya lalu saya hidupkan , tetapi kadang hidup kadang nge drop kembali. Lalu kalau hidup saya mainkan internet munculnya data seluler saya berubah menjadi unknow atau gambar seperti . Cara mengatasinya bagaimna ya?

  82. aris

    Kak mo nanya kok tab 2 p3100 saya harus selalu di cas,klo ndak nanti sinyal hilang/hang,apalagi batrai udah sedikit berkurang,langsung hang dan harus di matiin dulu baru bisa nyala lagi.
    Begitunterus kak gimana solusinya

  83. aris

    Tolong bls kak

  84. Zaki

    Ka galaxy tab saya sudah saya factory reset, tapi kok tab saya masih dalam keadaan sebelum di reset, dalam artian belum hilang aplikasi, foto dll. Dan saya sudah coba reset data pabrik secara manual di Pengaturan, tetapi tidak bisa di lanjutkan ke tahap selanjutnya!! Terima Kasih

  85. amar

    kak kok saya setelah tekan tombol up..malah ada baca an download lama bgt berjam jam blom selesai sampai tab saya pana s….gimana tuh

  86. Gan, Saya udh coba langkah pertama itu, tapi yang muncul Malah Reload Sama ODIN Mode aja tuh, ga ada Factory Reset nya, help gan. Trims

  87. helmi

    mohon di bantu yah,,ada cara lain gak untuk memperbaiki samsung galaxy tab 2 p3100 yang icnya sudah penuh selain mengganti ic,,,kalau tidak ada cara lain selain ganti ic kira2 berapa yah biaya ganti icnya,,,terimakasih mohon di jawab yah…

  88. […] Factory reset untuk samsung galaxy tab 2 gt p3100 Description: Bro,mau minta tlg sarannya, tab gt p3100 saya looping restart kurang dr 1 menit,aplikasi2 sdh di uninstall tp stlh restart ada lagi,video+photo+lagu2 juga udh dihapus. File Name : Factory reset untuk samsung galaxy tab 2 gt p3100 Source : dafhy.net Download : Factory reset untuk samsung galaxy tab 2 gt p3100 […]

  89. […] Factory Reset untuk Samsung Galaxy Tab 2 GT P3100 […]

  90. rama

    Gan,bagaimana cara utuk mendapatkan file (foto) pada samsung tab 2,ketika terinstall ulang dan otomatis pasti foto / file nya hilang?
    Pleasee

  91. Ricco de corro

    Tab 2 p3100 kalau udah di hard reset atau dikembalikan ke setelan pabrik dan di flash tetep aja tampilan kagak berubah (data data kagak hilang) berarti itu dari ic emmc, atau memori internal tab tersebut yang rusak. Solusinya adalah diganti. Karena kalau kelamaan hidup mati terus, lama2 bisa bootloop, dan ujubg2 nya mati.
    Maksudnya diganti ic emmc. Soalnya emg tab 2 kelemahannya ada di situ.

  92. […] Factory Reset untuk Samsung Galaxy Tab 2 GT P3100 […]

  93. […] Factory Reset untuk Samsung Galaxy Tab 2 GT P3100 […]

  94. […] Factory Reset untuk Samsung Galaxy Tab 2 GT P3100 […]

  95. […] Factory Reset untuk Samsung Galaxy Tab 2 GT P3100 […]

  96. sudah saya reset tapi masih tetap restart melulu, bahkan sudah berulang kali saya reset, tetapi tetap gak bisa
    Terus saya harus bagaimana ??

  97. Cefs AG

    samsung galaxy tab 2 , sudah mengikuti caranya seperti diatas, tetapi masih
    mereset sendiri, dan di logo mesin ada tanda ! merah gimana cara selanjutnya..?
    makasih atas bantuannya

  98. irren

    Om, tablet samsung sya uda di fac reset,trus log in pke gmail berjam2 kok ga bisa2 knpa ya..mau pke gmail yg lama biar dta yg sinkron di gmail balik,tpi kok susah lig in napa yah.

  99. […] Factory Reset untuk Samsung Galaxy Tab 2 GT P3100 […]

  100. ryandaru

    klo saya nyala 10mnt kemudian mati lagi……..knp ya? ada yang bsa bantu jawab gk?

Leave a Reply