Mengatasi Samsung Galaxy Young yang Terkunci

Pattern LockBagi pengguna smartphone, kadang tidak suka ketika handphonenya diutak-atik orang lain. Hal ini terjadi karena kadang ada data penting dan bersifat pribadi yang terdapat di smartphonenya. Dan untuk mengantisipasi hal ini, biasanya user smartphone suka menggunakan password baik sandi maupun pola di smartphone mereka.

Nah kadang ada saja teman atau saudara yang sangat penasaran dan nekat mencoba berbagai kombinasi kata maupun kombinasi bentuk agar bisa membuka sebuah smartphone yang diproteksi. Celakanya setelah 3x salah memasukkan password atau kombinasi pola, maka smartphone yang khususnya berbasis android biasanya meminta anda memasukkan account gmail beserta passwordnya. Setelah anda memasukkan account gmail dan juga password biasanya smartphone anda bisa dibuka kembali

Kadang setelah beberapa kali terjadi masalah seperti itu, smartphone tetap menolak ketika kita memasukkan account gmail dan juga password, padahal sudah benar accountnya. Cara untuk menangani masalah ini hanyalah satu yaitu melakukan “hard reset” atau kata lain mengembalikan setting seperti sedia kala pertama kali membeli.

Pada postingan terdahulu sudah saya jelaskan bagaimana melakukan hard reset untuk smartphone Samsung Galaxy type mini, gio dan juga ace, maka pada postingan ini akan saya tuliskan tentang cara melakukan hard reset untuk Samsung Galaxy Young S5360.

Dan berikut ini cara-caranya:

  1. Matikan handphone anda
  2. Hidupkan handpone dengan cara memencet tombol Home + Volume up + Power secara bersamaan
  3. Tunggu selama 5 detik dan jangan dilepaskan jari anda dari cara nomor 1
  4. Setelah 5 detik akan keluar empat pilihan : reboot system now, apply update from SDcard, wipe data/factory reset, wipe cache partition.
  5. Pilihlah “wipe data/factory reset” dengan cara menaikkan kursor dengan tombol volume up (+) dan menurunkan dengan tombol volume down (-)
  6. Setelah kursor berada di pilihan pada langkah ke 5, silahkan pilih OK dengan cara memencet tombol menu (home).
  7. Handphone akan reboot dan handpone akan kembali ke settingan awal pabrik.

Beware:

Dengan melakukan hard reset ini, akan menghapus semua aplikasi yang terinstall dan juga data, seperti contact, SMS, photo, video, dll.

Tips saya sebelum kejadian hal-hal seperti ini, silahkan back up semua data anda menggunakan mobileGo yang dapat and abaca reviewnya di postingan saya di link ini. Semoga membantu (worship)

Incoming search terms:

  • lupa kata sandi samsung young
  • kata sandi samsung galaxy young
  • cara membuka kata sandi hp samsung galaxy young
  • lupa kata sandi hp samsung galaxy young
  • cara membuka kunci pola samsung galaxy young gt-s5360
  • cara mereset samsung galaxy young
  • Cara membuka kata sandi hp samsung
  • cara unlock samsung galaxy young
  • lupa password galaxy young
  • cara unlock galaxy young

Related Posts

Comment(s) for “Mengatasi Samsung Galaxy Young yang Terkunci”

  1. wah…jangan sampek deh SP ku kayak gtu heee :D

  2. Rempong juga ya, Mas. Kalau diutak-atik sama orang lain. Eniwei, sekarang rajin berbagi tentang tekno ya. ^^

    • dafhy

      Iya mbak helda, lebih memfokuskan diri ke tekno setelah bencana database blog ini dari tahun 2007 hilang :'(

  3. kita jeweer sampek merah deh telinganya yang coba coba password sampe ngelock… :D

  4. wahh bs malah besar kalau sampe ke lock mas.. semua data hp ilang :D

    • dafhy

      yup, agak ribet kalau semua data hilang mas tomi :-)

  5. gak bisa mas…
    saya udah lakukan cara” diatas…tp gk ktemu recovery mode…

    malah tetep balik lg disuruh masukin google account N password..

    samsung galaxy Ace

  6. Thx bro atas infonya sangat menolong sekedar info lagi untuk samsung galaxy young tinggal tekan tombol volume + dan tombol home jg bisa mereset unlock. Baterai harus dimatiin dulu seperti petunjuk diatas.

  7. terimakasih atas tips nya gan

  8. Wah iki dolanane wong sing advanced android…berhati-hati dan cermati neh bagi orang awam. bisa-bisa kehapus semua data :)….Btw, itu 3 X salah password langsung ke lock ya?

    • dafhy

      iya mas, langsung ke lock. dan kalau pertama biasanya bisa memasukkan account gmail plus password, tapi jika sering biasanya minta di reset :-)

    • risqi

      Numpang nanya ni.berapa si nomer darurat samsung galxsy young.

    • dafhy

      Maksudnya gimana ya kak?

  9. Dafh, aku koq gak iso ya praktik tipsmu iki?

    *lah iyalaaahhh… HP Samsung Galaxy Young-e wae ra nduwe. hehehe

    • dafhy

      la samsungmu dulu itu kemana teh? sudah nyaman pakai BB ya?

  10. wasis

    thanks gan, atas informasinya. udah berhasil aq buka itu hp yg terkunci oleh kegagalan membuka kunci pola oleh anakqu. tp data-data yg udah di dwld juga terhapus

    • dafhy

      yup sama-sama kak, iya data-data akan terhapus menggunakan langkah ini. semoga tidak terjadi lagi ya kak (worship)

  11. kok nggak bs ya mas??udh dcoba kayak ptunjuk diatas. hp aku samsung galaxy y gt s5360
    :'(

  12. Gan Makasih Banget…. Cara Ini Berhasil & Sukses…

  13. botep

    gan…email gwa udah benerr…tapi tetep gkebuka…..
    ini samsungnya yg goblok atw gwanya gan??

  14. ryan

    saya udah coba cara diatas beratus ratus kali… tapi kok tetep gak bisa ya gan………kenapa ya..??

  15. Ardhan

    Maksih banyak gan,Sekarang hape samsung galaxy young gw bisa dipake lagi……THANK YOU!!

  16. hendry

    gan gmna cranya buka passwordnya hp samsung galaxy young duos???

  17. […] jika pada postingan terdahulu saya sudah membahas bagaimana mengatasi Samsung Galaxy Young yang terkunci dan juga beberapa type smartphone dari keluarga Galaxy, maka di postingan ini saya akan membahas […]

  18. putri

    makasih ya kak akhirnya hp saya benar kembali walaupun data internalnya kehapus semua hehe ,

  19. trims infonya..dah saya coba langsung berhasil…

  20. haris

    saya udh ikut cara di atas
    tapi ga jadi
    gimana ni ??

    tolong mass :(

    • dafhy

      bisa dijelaskan kendala ketika memakai cara di atas kak?

  21. thnks ya….. tas tips nya..?

  22. hmmmm….. terimakasih banyak bro….
    jozz bgt….

  23. gan saya sudah coba hard reset nya tapi kok balik lagi ke pilihan reboot system dan seterus nya,gmn ya gan,?

    • dafhy

      type samsung galaxy young kak hpnya? saya belum mengalaminya seperti itu. tapi coba saya carikan solusinya (worship)

  24. ardian

    gan itu caranya sama ga sama samsung galaxy S advance?

  25. Dody falindera

    gan gw makasih banget ni ama lo…
    untung gw cari dulu di internet caranya…
    kalo gk pasti gw kehilangan duit 50.000
    kalo teen gw pas itu mah langsung di bawa ke konter..
    di suruh bayar 50.000
    makasih ya :)

  26. danizt

    blum bisa

  27. danizt

    skarang bisa tp aplikasi dan sms’y ilang smua…
    contacts dan video,photo msih ada…
    matur suwun sanget

  28. wahyu

    wah gan tolong saya.. punya kena masalah..

  29. lanangph

    wah tanks infox gan… membantu sekali ini

  30. Amin Kuat Santoso

    terima kasih atas infonya

  31. salma

    untung ada artikel ini kalau tidak , saya pasti sudah ke tukang servis………….. thank’s ya :)

  32. thx. Gan infonya…sangat mempesona..btw ak ga jd ke outlet samsung

  33. adhit

    kalo rom galaxy young nya uda custom gimana ?

  34. ryamizard farhan

    Thx kk

    klo nggak ada web nya aku nggak bisa nyalain hp

  35. tank’s kawan blog ini sangat bermanfaat bagi para pencari ilmu tentang handphone yg terkunci.,.,untuk kawan yang punya blog ini saya acungkan jempol 3X.,.,!!!!

  36. trmksih atas infox
    hapy saya sudah bisa dgunkn kmbali
    semoga ilmux yg dsampaikn bisa bertambah
    Amiin,,,

  37. indri(@inrianiputri20)

    terimakasih gan. hp sudah kmbl seperti semula, seperti pertama saya membelinya. tidak ada datasatu pun. tp sudah dapat d pakai lg. hhehe. nuhun gan. hhehe

  38. leo hafidz

    waduh gan mks banget, ilmunya bener2 bermanfaat..

  39. Nikma

    thanks ya gan infonya :v
    jadi garibet ribet ke konter buat bayar hihi

    postnya bermanfaat banget :3

  40. denni

    Thanks banget gan infonya, sangat bermanfaat dan sudah saya buktikan. Good kuck

  41. vita

    Udah nyoba tpi kok ttp gabisa ya gan….??

  42. Bagai mana cara membuka batrei tab 3 8.0….?
    Mohon infox

    • dafhy

      Saya belum pernah memegang Samsung Galaxy Tab 3 8.0 kak. Mohon maaf belum tahu jawabannya (worship)

  43. gak jdi bang :( knapa yaa? tolong dong bang

  44. yono

    bos prosesnya lama p ndax bozz

  45. qkheeeekiki

    kok ngak mau yang bang samsung saya samsung young duos gimana caranya yah bang tolong dong bang

    • dafhy

      Untuk Samsung Galaxy Young Duos berbeda kak. Tapi mohon maaf saya belum menemukan caranya. Akan saya carikan secepatnya dan sana tulis di blog ini. Terimakasih (worship)

  46. icha

    thanks alot, tips mu manjurr… :)

  47. burhan

    terima kasih atas pemberitahuan ya…

  48. muni

    Gmn cra buka username(email)
    Password

    • dafhy

      Kalau boleh tahu hp kak Murni type apa ya? Kalau Samsung Galaxy young silahkan ikuti cara di atas. Kalau bukan silahkan jelaskan biar bisa saya carikan solusi (worship)

  49. thx gan tips nya..
    lega gw..

  50. klo pake cara itu apakah smua sms yg tersimpan akan hilang

  51. dafhy

    Kalau sms tersimpan di dan bukan di kartu memori, otomatis akan hlang kak Budi

  52. Kalo supaya data2nya ga hilangbisa ga mas?

  53. Alfi

    Alhamdulillah, mas makasih banget yah mas. Ini saya udah panik mau cerita sama bapa takut dimarahin. Sekarang saya kapok dah, ga bakalan pake password-password-an lagi dah. Terserah dah mau tau privasi saya.

    Alhamdulillah juga nomor telepon sama data sd card ga kehapus. Cuma aplikasi yg ada di hp yg kehapus :D

    Terimakasiiih bangeet mas :) :D

    • dafhy

      Semoga tidak terulang lagi ya kak. Kalau dibawah ke tempat service hp kena biaya 50 ribu itu. Ya resiko hard reset hp kembali sepeti baru, jadi semua aplikasi hilang kecuali aplikasi bawaan (worship)

  54. thank’s gan.. aku sudah coba ternyata berhasil…

    • dafhy

      Sama-sama kak Lalu. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  55. thank gan aq berhasil……

    • dafhy

      Sama-sama kak Zhenda. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  56. ahmad

    thank, samsung gue berhasil di reboot gan

    • dafhy

      Sama-sama kak Ahmad. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  57. MAAF, MAU TANYA ? cara back up datanya gimana ya?

  58. Makasih ya infonya :) berguna banget lhooo.. kalo dibawa ke roxy 60500 melayang dahh

  59. Makasih Om, artikelnya sangat bermanfaat (Y)

  60. saya mau tanya knapa hp samsung saya aplikasinya tidak bisa dibuka bang…tiap kali saya buka disuruh masukan nomor darurat…itu gmn caranya bang supaya saya bisa buka aplikasi hp saya????

  61. tipe hp saya samsung galaxy young GT-s6310

  62. ika

    ({})м̤̣̲̈̇α̩ќά̲S̤̈ı̣Ђ({}) yaa… Ya mas,aq udah nangis2 gara2 anakku keliru gambar pola…ee ternyata pas googling baca di blog nya kamu bisa di apply di hp ku…matur nuwun sanget mas…

  63. ika

    Mas kalo boleh tanya sekalian ttg review gadget (agak melenceng dr tema kamu :D) menurut kamu merk+seri gadget apa yg bgus mesin+kecepatan internetnya,tp budget cuman 1,5jt.soalnya aq jualan jg,jd hp hampir 20jam online…
    Aq sih pengen polytron/smartfren i3,menurut kamu bgus mna,n klo punya usulan gpp…tlg dibales

  64. kak kok saya tdk bisa ya? ketika sudah di pilih wipe data/factory reset kan ada pilihan no dan yes. waktu sudah pilih yes ternyata pilihan android system recoverynya muncul lagi dan seterusnya. trus gimana nih?

  65. iiih, makasiii bgt deh. hpku jdi normal kembali.. :) smoga mndptkan pahala yang setimpal dan makin pintar yaa. Amiiin

  66. nuraini

    Kalo type hp xevian caranya gmn ya mas? Kok saya coba berkali2 dgn cara yg diatas tetap tdk berhasil

  67. Bubibu

    membantu.

  68. yanti

    mas setelah di coba dan di pilih wipe data/factory reset..mlah keluar kata no / yes reset all..
    trus pilih yang mna thu?

  69. yanti

    maav mas udch bisa kok,,mkcieh ea buat informasinya..
    hp q udch normal lagi..

  70. ajoy

    bro hp ane bermasalah kya yg di atas , tpi kok gak bsa pke trik yang di atas ya???

  71. ajoy

    merk hp samsung young s6310

  72. Kaka aku udh ngelakuin cara yang diatas tapi gabisa gimana ka tolongin:(

  73. nurneelofa

    Kalo mcj yg di whatsapp .bisa ilang ngak mas?

  74. Terima kasih ilmunya, cepat dan mudah.. Samsung young adik saya sudah back to normal..back to reset lebih tepatnya..hehe..untungnya dia pinter, gallery dia save di sdcard, cuma kontaknya hilang :D

  75. rendi saputra

    bang ko ane tetap aja ga bisa” knp ye..

  76. ninda

    mas pnya aku ngga bisa nih. nggk muncul yes.no. help :(

  77. Yoanes

    Gan,punya ane samsun galaxsy V kog ndak mau ya?

  78. ullah

    Kok tidak bisa sihhh

  79. dwyuliani

    setelah pilih > wipe data/factory reset ada 11 pilihan di hp samsung GT-s5360 dari pilihan 1 sampai 7 pilhanny hanya dan yg ke 8 < yes delete all user dan sisany semua.
    gimana nigh ??? saya coba pilih 8 tapi tetap gk bisa saya matikan tp tetep seperti menu ini.

  80. dwyuliani

    tunggu blz commenny tlong klo bsa smz kno 083807003597

  81. […] Mengatasi Samsung Galaxy Young yang Terkunci […]

Leave a Reply