Belajar Berbagi

Mengatasi Samsung Galaxy Young yang Terkunci

Pattern LockBagi pengguna smartphone, kadang tidak suka ketika handphonenya diutak-atik orang lain. Hal ini terjadi karena kadang ada data penting dan bersifat pribadi yang terdapat di smartphonenya. Dan untuk mengantisipasi hal ini, biasanya user smartphone suka menggunakan password baik sandi maupun pola di smartphone mereka.

Nah kadang ada saja teman atau saudara yang sangat penasaran dan nekat mencoba berbagai kombinasi kata maupun kombinasi bentuk agar bisa membuka sebuah smartphone yang diproteksi. Celakanya setelah 3x salah memasukkan password atau kombinasi pola, maka smartphone yang khususnya berbasis android biasanya meminta anda memasukkan account gmail beserta passwordnya. Setelah anda memasukkan account gmail dan juga password biasanya smartphone anda bisa dibuka kembali

Kadang setelah beberapa kali terjadi masalah seperti itu, smartphone tetap menolak ketika kita memasukkan account gmail dan juga password, padahal sudah benar accountnya. Cara untuk menangani masalah ini hanyalah satu yaitu melakukan “hard reset” atau kata lain mengembalikan setting seperti sedia kala pertama kali membeli.

Pada postingan terdahulu sudah saya jelaskan bagaimana melakukan hard reset untuk smartphone Samsung Galaxy type mini, gio dan juga ace, maka pada postingan ini akan saya tuliskan tentang cara melakukan hard reset untuk Samsung Galaxy Young S5360.

Dan berikut ini cara-caranya:

  1. Matikan handphone anda
  2. Hidupkan handpone dengan cara memencet tombol Home + Volume up + Power secara bersamaan
  3. Tunggu selama 5 detik dan jangan dilepaskan jari anda dari cara nomor 1
  4. Setelah 5 detik akan keluar empat pilihan : reboot system now, apply update from SDcard, wipe data/factory reset, wipe cache partition.
  5. Pilihlah “wipe data/factory reset” dengan cara menaikkan kursor dengan tombol volume up (+) dan menurunkan dengan tombol volume down (-)
  6. Setelah kursor berada di pilihan pada langkah ke 5, silahkan pilih OK dengan cara memencet tombol menu (home).
  7. Handphone akan reboot dan handpone akan kembali ke settingan awal pabrik.

Beware:

Dengan melakukan hard reset ini, akan menghapus semua aplikasi yang terinstall dan juga data, seperti contact, SMS, photo, video, dll.

Tips saya sebelum kejadian hal-hal seperti ini, silahkan back up semua data anda menggunakan mobileGo yang dapat and abaca reviewnya di postingan saya di link ini. Semoga membantu (worship)

Incoming search terms:

  • lupa kata sandi samsung young
  • kata sandi samsung galaxy young
  • cara mereset samsung galaxy young
  • Cara membuka kata sandi hp samsung
  • lupa kata sandi hp samsung galaxy young
  • cara membuka kunci pola samsung galaxy young gt-s5360
  • cara membuka kata sandi hp samsung galaxy young
  • cara unlock samsung galaxy young
  • cara unlock galaxy young
  • yhs-fh_lsonsw

Categories: Android, Tutorial

Factory Reset untuk Samsung Galaxy Tab 2 GT P3100 » « Backup dan Restore Android Menggunakan Mobile Go

112 Comments

  1. wah…jangan sampek deh SP ku kayak gtu heee :D

  2. Rempong juga ya, Mas. Kalau diutak-atik sama orang lain. Eniwei, sekarang rajin berbagi tentang tekno ya. ^^

  3. kita jeweer sampek merah deh telinganya yang coba coba password sampe ngelock… :D

  4. wahh bs malah besar kalau sampe ke lock mas.. semua data hp ilang :D

  5. gak bisa mas…
    saya udah lakukan cara” diatas…tp gk ktemu recovery mode…

    malah tetep balik lg disuruh masukin google account N password..

    samsung galaxy Ace

  6. Thx bro atas infonya sangat menolong sekedar info lagi untuk samsung galaxy young tinggal tekan tombol volume + dan tombol home jg bisa mereset unlock. Baterai harus dimatiin dulu seperti petunjuk diatas.

  7. terimakasih atas tips nya gan

  8. Wah iki dolanane wong sing advanced android…berhati-hati dan cermati neh bagi orang awam. bisa-bisa kehapus semua data :)….Btw, itu 3 X salah password langsung ke lock ya?

  9. Dafh, aku koq gak iso ya praktik tipsmu iki?

    *lah iyalaaahhh… HP Samsung Galaxy Young-e wae ra nduwe. hehehe

  10. thanks gan, atas informasinya. udah berhasil aq buka itu hp yg terkunci oleh kegagalan membuka kunci pola oleh anakqu. tp data-data yg udah di dwld juga terhapus

  11. kok nggak bs ya mas??udh dcoba kayak ptunjuk diatas. hp aku samsung galaxy y gt s5360
    :'(

  12. Gan Makasih Banget…. Cara Ini Berhasil & Sukses…

  13. gan…email gwa udah benerr…tapi tetep gkebuka…..
    ini samsungnya yg goblok atw gwanya gan??

  14. saya udah coba cara diatas beratus ratus kali… tapi kok tetep gak bisa ya gan………kenapa ya..??

  15. Maksih banyak gan,Sekarang hape samsung galaxy young gw bisa dipake lagi……THANK YOU!!

  16. gan gmna cranya buka passwordnya hp samsung galaxy young duos???

  17. makasih ya kak akhirnya hp saya benar kembali walaupun data internalnya kehapus semua hehe ,

  18. trims infonya..dah saya coba langsung berhasil…

  19. saya udh ikut cara di atas
    tapi ga jadi
    gimana ni ??

    tolong mass :(

  20. thnks ya….. tas tips nya..?

  21. hmmmm….. terimakasih banyak bro….
    jozz bgt….

  22. gan saya sudah coba hard reset nya tapi kok balik lagi ke pilihan reboot system dan seterus nya,gmn ya gan,?

  23. gan itu caranya sama ga sama samsung galaxy S advance?

  24. gan gw makasih banget ni ama lo…
    untung gw cari dulu di internet caranya…
    kalo gk pasti gw kehilangan duit 50.000
    kalo teen gw pas itu mah langsung di bawa ke konter..
    di suruh bayar 50.000
    makasih ya :)

  25. skarang bisa tp aplikasi dan sms’y ilang smua…
    contacts dan video,photo msih ada…
    matur suwun sanget

  26. wah gan tolong saya.. punya kena masalah..

  27. wah tanks infox gan… membantu sekali ini

  28. Amin Kuat Santoso

    July 28, 2013 — 3:41 pm

    terima kasih atas infonya

  29. untung ada artikel ini kalau tidak , saya pasti sudah ke tukang servis………….. thank’s ya :)

  30. thx. Gan infonya…sangat mempesona..btw ak ga jd ke outlet samsung

  31. kalo rom galaxy young nya uda custom gimana ?

  32. Thx kk

    klo nggak ada web nya aku nggak bisa nyalain hp

  33. tank’s kawan blog ini sangat bermanfaat bagi para pencari ilmu tentang handphone yg terkunci.,.,untuk kawan yang punya blog ini saya acungkan jempol 3X.,.,!!!!

  34. trmksih atas infox
    hapy saya sudah bisa dgunkn kmbali
    semoga ilmux yg dsampaikn bisa bertambah
    Amiin,,,

  35. indri(@inrianiputri20)

    December 3, 2013 — 3:48 pm

    terimakasih gan. hp sudah kmbl seperti semula, seperti pertama saya membelinya. tidak ada datasatu pun. tp sudah dapat d pakai lg. hhehe. nuhun gan. hhehe

  36. waduh gan mks banget, ilmunya bener2 bermanfaat..

  37. thanks ya gan infonya :v
    jadi garibet ribet ke konter buat bayar hihi

    postnya bermanfaat banget :3

  38. Thanks banget gan infonya, sangat bermanfaat dan sudah saya buktikan. Good kuck

  39. Udah nyoba tpi kok ttp gabisa ya gan….??

  40. Bagai mana cara membuka batrei tab 3 8.0….?
    Mohon infox

  41. gak jdi bang :( knapa yaa? tolong dong bang

  42. bos prosesnya lama p ndax bozz

  43. kok ngak mau yang bang samsung saya samsung young duos gimana caranya yah bang tolong dong bang

    • dafhy

      February 15, 2014 — 8:08 pm

      Untuk Samsung Galaxy Young Duos berbeda kak. Tapi mohon maaf saya belum menemukan caranya. Akan saya carikan secepatnya dan sana tulis di blog ini. Terimakasih (worship)

  44. thanks alot, tips mu manjurr… :)

  45. terima kasih atas pemberitahuan ya…

  46. Gmn cra buka username(email)
    Password

    • dafhy

      February 15, 2014 — 8:22 pm

      Kalau boleh tahu hp kak Murni type apa ya? Kalau Samsung Galaxy young silahkan ikuti cara di atas. Kalau bukan silahkan jelaskan biar bisa saya carikan solusi (worship)

  47. thx gan tips nya..
    lega gw..

  48. klo pake cara itu apakah smua sms yg tersimpan akan hilang

  49. dafhy

    March 4, 2014 — 5:27 pm

    Kalau sms tersimpan di dan bukan di kartu memori, otomatis akan hlang kak Budi

  50. Kalo supaya data2nya ga hilangbisa ga mas?

  51. Alhamdulillah, mas makasih banget yah mas. Ini saya udah panik mau cerita sama bapa takut dimarahin. Sekarang saya kapok dah, ga bakalan pake password-password-an lagi dah. Terserah dah mau tau privasi saya.

    Alhamdulillah juga nomor telepon sama data sd card ga kehapus. Cuma aplikasi yg ada di hp yg kehapus :D

    Terimakasiiih bangeet mas :) :D

    • dafhy

      March 15, 2014 — 6:19 am

      Semoga tidak terulang lagi ya kak. Kalau dibawah ke tempat service hp kena biaya 50 ribu itu. Ya resiko hard reset hp kembali sepeti baru, jadi semua aplikasi hilang kecuali aplikasi bawaan (worship)

  52. thank’s gan.. aku sudah coba ternyata berhasil…

  53. thank gan aq berhasil……

  54. thank, samsung gue berhasil di reboot gan

  55. MAAF, MAU TANYA ? cara back up datanya gimana ya?

  56. Makasih ya infonya :) berguna banget lhooo.. kalo dibawa ke roxy 60500 melayang dahh

  57. Makasih Om, artikelnya sangat bermanfaat (Y)

  58. saya mau tanya knapa hp samsung saya aplikasinya tidak bisa dibuka bang…tiap kali saya buka disuruh masukan nomor darurat…itu gmn caranya bang supaya saya bisa buka aplikasi hp saya????

  59. tipe hp saya samsung galaxy young GT-s6310

  60. ({})м̤̣̲̈̇α̩ќά̲S̤̈ı̣Ђ({}) yaa… Ya mas,aq udah nangis2 gara2 anakku keliru gambar pola…ee ternyata pas googling baca di blog nya kamu bisa di apply di hp ku…matur nuwun sanget mas…

  61. Mas kalo boleh tanya sekalian ttg review gadget (agak melenceng dr tema kamu :D) menurut kamu merk+seri gadget apa yg bgus mesin+kecepatan internetnya,tp budget cuman 1,5jt.soalnya aq jualan jg,jd hp hampir 20jam online…
    Aq sih pengen polytron/smartfren i3,menurut kamu bgus mna,n klo punya usulan gpp…tlg dibales

  62. kak kok saya tdk bisa ya? ketika sudah di pilih wipe data/factory reset kan ada pilihan no dan yes. waktu sudah pilih yes ternyata pilihan android system recoverynya muncul lagi dan seterusnya. trus gimana nih?

  63. iiih, makasiii bgt deh. hpku jdi normal kembali.. :) smoga mndptkan pahala yang setimpal dan makin pintar yaa. Amiiin

  64. Kalo type hp xevian caranya gmn ya mas? Kok saya coba berkali2 dgn cara yg diatas tetap tdk berhasil

  65. mas setelah di coba dan di pilih wipe data/factory reset..mlah keluar kata no / yes reset all..
    trus pilih yang mna thu?

  66. maav mas udch bisa kok,,mkcieh ea buat informasinya..
    hp q udch normal lagi..

  67. bro hp ane bermasalah kya yg di atas , tpi kok gak bsa pke trik yang di atas ya???

  68. merk hp samsung young s6310

  69. Kaka aku udh ngelakuin cara yang diatas tapi gabisa gimana ka tolongin:(

  70. Kalo mcj yg di whatsapp .bisa ilang ngak mas?

  71. Terima kasih ilmunya, cepat dan mudah.. Samsung young adik saya sudah back to normal..back to reset lebih tepatnya..hehe..untungnya dia pinter, gallery dia save di sdcard, cuma kontaknya hilang :D

  72. bang ko ane tetap aja ga bisa” knp ye..

  73. mas pnya aku ngga bisa nih. nggk muncul yes.no. help :(

  74. Gan,punya ane samsun galaxsy V kog ndak mau ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2015 Belajar Berbagi

Theme by Anders NorenUp ↑