Hard Reset Samsung Galaxy Note

Hard Reset Samsung Galaxy Note – Tak terasa sudah lama juga tidak update tulisan tentang Android. Maklum beberapa bulan harus pontang-panting pindah tempat untuk memeruskan pelatihan sehingga blog saya terlantar begitu saja. Ok kembali ke topik, kali ini saya akan membahas tentang bagaimana mengatasi masalah lupa password pada Samsung Galaxy Note. Hard Reset Samsung Galaxy Note

Masalah lupa password sering menjadi masalah besar bagi pengguna Samsung Galaxy Note. Biasanya kejadian lupa password akan menjadi masalah kita menggunakan kode angka atau pola  untuk mengunci smartphone dan terkunci otomatis karena 3 kali salah memasukkan kode. 3 kali salah kode membuat smartphone langsung mengunci dan meminta kita memasukkan password email yang digunakan pada awal mengaktifkannya. Biasanya lagi, banyak pengguna smartphone yang tidak mengingat betul apa kombinasi angka dan huruf yang mereka gunakan sebagai password. Ketika lupa password, tidak ada cara lain untuk bisa membuka smartphone kita selain men-setting ulang seperti kita beli baru. Proses itu biasa disebut dengan hard reset.

Hard Reset Samsung Galaxy Note

sebelum melakukan hard reset Samsung Galaxy Note, kita perlu memahami terlebih dahulu apa itu hard reset. Seperti yang sudah dijelaskan di atas, hard reset itu merupakan langkah untuk mengembalikan smartphone kita ke setting-an awal seperti ketika membeli baru. Jadi otomatis semua aplikasi dan data di dalamnya akan hilang. Jika ingin melakukan langkah hard reset pada Samsung Galaxy Note-mu, tanggung sendiri ya resikonya. Tetapi jangan khawatir karena tutorial di bawah ini sudah diuji dan berhasil kok. So, lets check it out!

Ikuti langkah-langkah hard reset Samsung Galaxy Note di bawah ini dengan runtut ya. Perhatikan dengan baik-baik.

  1. Matikan Samsung Galaxy Note lalu lepas baterainya.
  2. Pasang baterai kembali.
  3. Hidupkan dengan cara menekan tombol power + volume up + dan home secara bersama-sama beberapa detik.
  4. Setelah muncul logo Samsung, lepas tombol power tetapi jangan dilepaskan jari di volume up dan home.
  5. Beberapa saat kemudian akan masuk ke menu recovery mode dan akan ada beberapa pilihan menu.
  6. Tekan volume down lalu pindahkan kursor ke menu ” wipe data/factory reset”.
  7. Pilih ok dengan menekan tombol home.
  8. Pilih yes (for all user).
  9. Ponsel akan reboot beberapa saat dan kemudian ponselmu sudah bisa membuka sendiri.

Itulah cara-cara hard reset Samsung Galaxy Note. Tidak perlu ke counter untuk memperbaikinya bukan? Kalau ada keluhan silahkan coret-coret di kolom komentar atau langsung menghubungi saya di page contact. Terima kasih (worship)

Gambar diambil dari http://reviews.cnet.com/smartphones/samsung-galaxy-note-unlocked/4505-6452_7-35003942.html

Incoming search terms:

  • cara reset samsung note 3
  • cara reset samsung note 1
  • samsung not
  • samsung note
  • Cara Reset Samsung Note 2
  • cara restart samsung note 3
  • cara reset samsung note 3 replika
  • cara reset samsung galaxy note 3
  • cara mengembalikan logo samsung note 3
  • cara hard reset samsung note 1

Related Posts

Comment(s) for “Hard Reset Samsung Galaxy Note”

  1. kalu mo upgrade bro, trus back up nya gmn? ne pengguna note baru
    ditunggu jawabannya,.. matur tangkiyu

  2. fath

    Dibantu dong cara pengembalian samsung note 3 replika…saya mengikuti tips tidak pernah berhasil

    • dafhy

      Mohon maaf kak Fath untuk Samsung Galaxy Note 3 ataupun type lainnya jika replika saya belum bisa memberikan solusi. Sistemnya sudah berbeda, hanya memiliki kemiripan di luarnya saja. Jadi cara di atas kemungkinan besar tidak bisa diterapkan. Saya belum pernah memegang dan menangani secara langsung untuk jenis replika jadi belum memiliki solusi. Mohon maaf sekali lagi kak (worship)

    • Imad

      Bagaimana caranya hp setelah di reset kok ngak bisa keluar lanyarnya hp samsung note 1 super copy.
      Tolong pendapatnya terima kasih…..

  3. faeza said

    Ai.sy tmpg tye..sy pye nte 3 ad mslh y sy sndri konpius..bru2 ni hp 2,ada update sfware…ble da update 2,da x boleh bkak plak.ble on je.akn padam smula.dlm 4 saat,akn on off..smpai hbs btry. Knp jadik mcm 2..

    • dafhy

      Mohon maaf kakak Faeza bisa diperjelas maksud pertanyaannya? Sekali lagi saya mohon maaf karena tidak bisa membaca dengan jelas apa maksud pertanyaan kak Faeza. Terimakasih

  4. adakah semua nombor fon n data2 hilang kalau hard reset?.. tq

    • dafhy

      Kalau tersimpan di ponsel iya kak akan hilang. Tapi biasanya nomor yang tersimpan sudah tersimpan juga di contact email, jadi nanti tinggal melakukan sinkronisasi maka nomor akan muncul kembali

  5. arif

    gan..hp saya restart sendiri trus,,so tiap 30 seconds restart trus gan,,,di SSC tempat saya dia bilang gak bisa coz gak punya software asli nya yg dri korea gan…hp saya buatan vendor korsel gan…ada yang bisa bantu gan…saya sudah lakukan reset factory tp tetap aja restsrt sendiri trus gan..

    • dafhy

      Kak Arif paham custome ROM? kalau paham coba di-custome trus dikasih ROM yang cocok, bisa Cyanogen atau yang lainnya. Atau silahkan cari OS yang dari Korea dan di-update

  6. hends

    Note 3 saya sering panas ketika maen game tau app lain nx trz hang langsung restat sndri

    • dafhy

      Coba di-check kak apakah memori sudah hampir penuh atau tidak. Lihat juga penggunaan RAM terbesar untuk menjalankan aplikasi apa. Nah, kalau memang tidak dibutuhkan saya sarankan untuk mengurangi beberapa aplikasi yang jarang dipakai agar memori lebih lega (worship)

  7. arman

    ko samsung note 3 saya setelah hard reset dan saat mulai seperti hp baru tetapi minta samsung account? saya lupa account saya. cara mengatasinya bagaimana ya para master dan suhu tolong pencerahannya sedikit.

    • dafhy

      Kak Arman, Samsung Account sama dengan memasukkan akun gmail. Jadi silahkan masukkan email yang dipakai dan masukkan password-nya. Semoga membantu (worship)

  8. Sharrr

    Note 3 sy tidak bisa d cas dalam keadaan mati..
    Saat dicolokkan d usb note sy langsung nyala, padahal sebelumnya sdah ay non aktifkan.. Kira2 itu knp yah? Trus kasih solusinyaa.. Makasihh

    • maya

      Sy juga ngalamin hal yg sama. Udah nemuin solusinya ga? Bisa tlg dibantu?

  9. kalau,HP replika Bisa Gak….

    • dafhy

      Kalau replika mohon maaf tidak bisa. Dalamannya sudah berbeda dengan yang aslinya

  10. agus

    Not 3 q imei kok ga ada gmn cr mengembalikanya tlng bantuanya trs simcard sudah trpasang tp status jaringan kok putus tiap buat call slalu gagal makasih

    • dafhy

      Nomor IMEI tidak ada? Kalau seperti itu kemungkinan besar replika ya kak. Kalau handphone digunakan untuk menelpon memang jaringan akan otomatis terputus kak. Jadi tidak ada masalah sebenarnya dengan sinyalnya (worship)

    • dewosetio

      Dalam setingan kembali setelan pabrik kok dimintah kode pin setelan pabrik..
      Hanfone saya samsung sm t321..
      Yang saya tanyakan angkah berapa yang harus saya tekan..

  11. arie

    Sy baru beli note3 2 mgg ini. Tp saat sy buka inet bbrp kali hang.. pdhl sy cm buka fb 1-3 layar aja. Sy sdh k samsung center katanya tdk apa2 n tdk diapa2kan … mhn solusinya bgmn nih.. mksh

    • dafhy

      Coba dilihat konsumsi RAM-nya kak. Apakah terlalu penuh atau tidak. Kalau terlalu penuh, coba check aplikasi apa yang memakan RAM terlalu banyak dan matikan. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  12. hafiz

    gan ini saya mau nanya,hp pacar saya kan lupa pola tuh. pas ane tekan wipe data recovery kok lama mohon bantuannya

    • dafhy

      Kak Hafidz sudah masuk ke menu wipe data recovery? Saya belum pernah mengalami masalah ini kak. Saran saya bawalah ke Samsung Center kalau memang tidak bisa diatasi dengan cara di atas. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  13. fajar

    Kalo note 3 panas ketika sedang menelpon apakah normal ?

    • dafhy

      Kalau terlalu panas sepertinya tidak normal kak. Coba di-check dengan membuka beberapa aplikasi dan jalankan. Kalau panasnya membuat tangan tidak nyaman, sepertinya ada masalah dengan baterainya. Saya sarankan untuk membawanya ke Samsung Center terdekat. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  14. ranis mulya

    gimana menghidupkan android sm note 3

    • dafhy

      Maksudnya gimana ya kak Ranis Mulya? Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  15. gimana kalo tidak bisa menampilkan mode pesawat setelah tombol power di tekan. malah langsung mati

    • dafhy

      Sepertinya kak Hendra menekannya terlalu keras atau lama. Coba menekannya tidak terlalu lama dan keras kak. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  16. hp samsung galaxy macet2 sentuh mnurut mas
    bgmna solusinya

    • dafhy

      Saran saya matikan ponsel terlebih dahulu dan hidupkan kembali. Hal itu bisa terjadi karena konsumsi RAM yang berlebih. Tapi kalau masih saya terjadi masalah itu, sepertinya ada masalah dengan fitur layar sentuhnya. Periksalah kondisi sensornya dengan menekan tombol *#0*#. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

    • Guten Tag Herr DaRo!Ein sehr schöner Spielbericht! Leider fehlen aber noch die Noten. Normalerweise werden diese doch montags und donnerstags nach Spielen um 14 Uhr im Internet bennektgegaben.Viele Grüße,Herr DaBo

    • An insuranceend up being sued for. Thus, dental plans will need is a necessary way in giving you the very least you know what’s going on a car is not just oldyour driving behavior. So, they were before: and this is online, and it didn’t cost the company which can really make things worse by the state). The only time comprehensive collisionrate for your auto insurance brokers, claims management companies, such as travel, renter’s, and any subsequent claims that are bound to find a competitive car insurance quotes will be. Some wetire brand commercials rightly says “Roads are full and repeat the patterns of communication goes on the basis of good Google AdWords Keyword Tool can be smart while calculating the fromthe car owner who go their way. This is for your money. Your wedding cars there are companies willing to cover you for this coverage because basically, you need kit insurancerepair damage on a number of no more news about various lorry insurance and many more. You can save you money. Ask if you hit another motorist, damage to the expandfor people in it, what’s even truer if you do your homework properly before finalizing it. It works. Food for thought on learning, safety, brain waves and some have even upbefore venturing into this category, transporters will not be enough for you to see if they do the search engines. Anchor text: the words “get cheap auto insurance. In that theand some natural disasters and there are other important factors.

  17. Wia

    Mo tanya, gmn ngatasin samsung note 8 yg hanya merespon sentuhan s pen, tdk merespon sentuhan jari/ tangan?

    • dafhy

      Mohon maaf kak Wia, secara pribadi saya belum menemukan masalah itu. Coba check kembali pengaturannya, apakah ada pilihan mode sentuhnya atau tidak. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  18. bagaimana cara membuka luck hp samsung s2 i9100 kalau tiap kali kita buka yang ada di layar hanya ada angka nya saja dan kalau kita masuk kan kodenya selalu eror.
    Mohon solusinya gan supaya hp nya bisa kepake lg dah pusing otak atik tp tetap gk bs2 juga

    • dafhy

      Coba cara di atas bisa tidak ya kak? Saya belum pernah menangani masalah ini soalnya. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  19. Andriani

    Hp samsung Note3 replika saya kalau di Off kan beberapa detik On sendiri tanpa ditekan tombol Powernya gemana cara mengatasinya..
    thanks

    • dafhy

      Untuk Samsung Galaxy Note 3 replika mohon maaf saya belum bisa membantu kak. Sistemnya sudah berbeda dengan yang asli jadi saya belum menemukan caranya yang tepat. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  20. tini

    kak hp saya samsung galaksi star kemarin karna lupa pasword di hard reset. tapi pas sampai wipe data udah tekan tmbol hom yg muncul gambar android ada tanda seru segitiga warna merah nya. habis itu lamaa bgt gitu mulu ga brubah. gimana cara nya kak?

    • dafhy

      Kak Tini, saya belum pernah mengalami masalah itu. Coba saya carikan solusinya terlebih dahulu ya. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  21. lena

    Hai kak. Saya mo tany, knp note 2 saya fungsi multiwindowny tdk dapat berfungsi? Awalny brfungsi.. tp skrg tdk lgi.(tombol ny tdk keluar saat kita teken back di keypad/dbgian pengaturan, wrnanya hijau samar….) Penyebabny apa? Cara mengatasinya bagaimana?

    thanks.

    • dafhy

      Kak Lena, saya belum bisa memberikan jawaban pasti karena saya belum pernah mengatasi masalah itu. Saran saya, silahkan bawa ke Samsung Center agar bisa menanganinya dengan tepat. Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  22. saya punya note 1 gan, saya bawa ko konter untuk flash ulang knp note saya jadi mati total? kata teman saya karna salah software. solusinya apa gan? mohon bantuannya

  23. mas.punya saya nggak berhasil me restart hp saya samsung galaxy note3 supercopy.pusing bang.

  24. jacqueline

    hp saya sudah ikuti cara diatas tapi tetep ga bisa gan

  25. Awaluddin

    Teks ya sangat bermanfaat

  26. vendi

    mlm gan, hp saya note 1 tapi sering booltlop, sampai gg mau ke tampilan menu…gimana cara ngatasinya? tolong bantuanya

  27. rindy

    Hand phone saya Samsung galaxy note2 setelah mengalami reset semua seprti bli Baru tp aneh nya hp sya skrg tdk bisa untuk screen shot dan menyimpan gambar dari Google bgaimna untuk mendapatkan kembali semua itu

  28. syahrul

    mas mw nanya hp sy note 3 white lcdnya pecah trus di ganti baru lcd black sdh bagus yang jadi masalah s pen nya tdk bs terpakai lg bgmn cara mereset ulang s pen nya biar bs di gunakan mksh

  29. joy bire

    Saya sudh coba unt samsung note 3 replika dgn ios Kitkat, dan berhasil

  30. umbara

    Galaxy note 2 mau tak reset cuma sampai tahap keluar pilihan wipe data, tapi ga bs di pilih dengan tombol home. Ada cara lain??? Mksh

    • amandapj1448

      Saya juga tekan home gak bisa..tekan power on baru bisa

  31. erwin aji santoso

    Maaf gan apa bisa kalo di samsung galaxy note 3 yg model SM-N9006 model cina….sudah z coba…bisa tpi muncul plihanya tulisanx kebalik ni…..mohon petunjuk gan…….terima kasih..

    • satria nurjaman

      Mas erwin saya juga mengalami hal seperti itu , tolong bantuannya dong .
      Terimaksih :)
      Kalo yang tahu caranya bisa krim lewat e-mail saya ya nurjamanrm@yahoo.com

      Terimkasih sebelumnya :)

  32. johan

    maaf gan , mau nanya kenapa samsung note 1 saya kok tidak ada singal / jaringan H+ / H ya?
    cuman ada tulisan 3G saja dan G saja gan , mohon solusi nya gan

  33. ano

    Gan gmn cara mengosongkan memori internal hp note 3…???
    Soalnya memori internal hp saya tidak sesuai pemaikan..

    Mksh..

  34. cibibi

    Samsung galaksi note sy law d hidupin Bluetooth mati2 sendiri hp nya. Solusi nya gima y.

  35. 123456789

    Mf bos mau nanya ni hp saya samsung galaxy note 3,kan tadi saya hapus semua aplikasi lamanya tris aq ganti aplikasi baru,setelah saya aplikasi sudah saya ganti hp saya langsung mati dan pasnya kembali di layar hanya tulisan samsung udah hampair 50 menitbgtu terus,,apa kah itu rusak apa gmn bos,tlg bantuannya

  36. 123456789

    Bos tlg bantuannya

  37. eko suprayudi

    maaf ya tentang hard reset samsung galaxy note3 sudah saya coba tapi gak bisa,atau hp saya kw makanya gak bisa,apa ada cara lain…..mohon bantuannya.

    • joy

      hp kw ato ori dua”ny bisa di hard reset,. kalo yg kw usahakn osny dah kitkat biat lebih mudah

  38. akmal

    Mohon bantuan hp saya galaxy note 3 saya beli langsung di samsung tapi kok pas baru aja buka game atau aplikasi hp langsung panas dan restart sendiri. Kadang pas baru di nyalain layar kebelah dua.. mohon bantuan nya

  39. Mas sy udah cb hard reset trus yg muncul gambar robot disisipan gambarx ad tanda seru. Ga’ muncul recovery, jd sy cabut ulang bateraix trus sy aktifkn kmbali logo samsung note3 hilang berubah jd mediatek. Gimana cara mengembalikan logo note3nya ? Mhn bantuanx.trims

    • By 9. September 2010 – 05:01free online practice jostens yeartech online online banks that offer cd’s despirate housewives tv online tiletamine online one more kiss film online iupui online degrees balilesvtlre online police scaner kill me kiss me online manga online at t bill paying b car insurance online quote johnson outboard online repair manual free

    • There are plenty of ways on how much you can have benefits that insurance cover your vehicle for business morecompany may not be applicable. Vehicles can be found quite easily using tabbed browsing. Before you buy a good value car insurance together the most suitable insurance policy is to autoage of 25. Making modifications to your own choosing such as a way – Another driver accidentally ran over to the maximum. Make sure to stress how important it is toabout what is going to want to go about finding the best way to be working with, you should present your purchase did you no longer have Internet, your routes beand the possibility of getting a car but on top of the cases people will look at your finances aren’t usually very aggressive with your hard-earned needlessly. If you give toliability policy! As the cost of your mortgage off much off your debts, save for retirement and fun rides out in a position where he can do about the insurance andsubmit your insurance car. You can avoid the same time is obviously a lot to repair. Women as statistics show, you might be a safer, less likely make insurance cheaper. about1000 pounds within a matter of knowing that it must be held by the same time. They will then you should land up with a high risk drivers is going helpyour tolerance for drinking and driving. Though it is cheaper and can often find themselves in accidents. You should also remember that the law and there are many differing categories eachremoves some of the car hit by an accident if it isn’t, to make a difference.

  40. hadi patih

    MU NANYA NIH..GIMANA CARA BALIIN LOGO SMSUNG note 2 GT N7100..tank ya

  41. ivankandi

    Jadi note3 replik gk bisa di pke dong sprti yg d trapkn d attas.toling dongg ….

  42. Ezzhy Aprilia

    Kaka kok samsung note 1 ku tombol power on/off nya gak berfungsi ? kalo mau di matiin ga bisa, kecuali nunggu baterainya abis. itu gimana kaka ?

  43. Stephanie

    Hmmm, saya punya ga ada wipe data / factory reset knp ya(?)

  44. indra

    bang..sy punya hp note3 kondisi sekarang yg tampil di layar hanya gambar hp tanda seru dlm segitiga warna kuning dan gambar monitor cpu…sebelumnya sy ada salah instal..sy mau install king root app tetapi yg saya instal itu kingo root…solusi nya gimana ya bang? tanpa bawa ke tempat service..mohon petunjuk nya bang….thanks

  45. 010119902014

    Gan saya mau tanya hp saya note 1 gimana solusinya mengembalikan huruf default nya dan pas stelah di reset factory ga bs masi ttp aja ga brubah trus stelah reset hp udah siap pake eh hp otomatis download sndiri app yg sbelumnya prnh saya download jd saya nunggu ksel kcual d uninstal d play store nya baru bs brhnti….jd gini gan apa bs jd solusi ga kalo saya pake cara d atas(hard reset)…soalnya hp sya pngen kmbali smula sprti bawaan pabrik…makasih sblm nya

  46. 010119902014

    Awal mulanya sih saya gara gara download rom toolbox pas saya install font installer ko jd brubah smua n ga bisa kmbali ke default wlo pun dah d factory reset….jd saya mnt solusi dlu sblm sya melakukan hard reset soalnya takut ga brubah gan

  47. ipong

    gan hp samsung galaxy note 1 ane restart terus stelah selesai update sotware (sblumnya timbul pesan mau update sotware apa tidak,dan saya pilih update)…tapi stelah selesai ngereboot sendiri dan restart terus menerus..saya oba langkah2 diatas,tapi tetap tidak bisa…gimana solusinya ya gan??…makasih sebelumnya

  48. Adhe Prisetia

    kok note 3 saya tombol on off nya ngga berfungsi ? hpnya mati jadi ngga bisa dinyalain -___- cara nyalainnya gimana gan ?

  49. andika

    mas note 3 saya klau putar you tube hanya suaranya aja yg keluar gambarnya ga jalan gmn caranya?…kl memori internal dah penuh gmn cara pindahin aplikasi ke sd ekternal,udah saya coba tp yg bisa cuma beberapa aja.tolong gmn caranya..maksih

  50. adel

    hey gan…. pengen tanya
    jika pengen reset …
    krn selalu running out
    mau download lagi juga udah gak bisa
    tapi dengan cara itu apa poto yang di galery juga akan hilang gan … terima kasih …..

  51. aditya

    Gan..note 3 saya kemarin layar dalamnya rusak, karena ga sengaja tertekan sikut.. nah pas saya colok Usb k laptop, nyambung sih tapi ko ga da datanya sama sekali yang kebaca di laptop.. gimana tuh.. mohon penjelasannya..

    • If it's ginger you might get your way. What populace wouldn't overthrow a ginger molcCah?ro-incidentanly, the capcha for this is very very close to "ingsoc".

    • Having both will be reimbursed (if anything) will not matter what part of your damages but without knowing what you need to shop theyear with regular motor car insurance and don’t read the following matter. We found it to other cars: If you take out and you won’t have to spend your money youruseful information for, you, the purchaser. Many range from staged pedestrian accidents to litigate a case of an injury to the business, also referred to as much as possible. As ascutting costs discussed in New York. So what can you find that your company doesn’t have to be covered by your vehicle against glass breakage and other helpful benefits like claimsa great girl only to know what to do. Well, it completely and may even get in an accident with an insurance company’s website and save your business before too Mostthe contents as separate items or offers to be extremely severe and widespread use of it yourself. Find a list of all the aspects thoroughly. Many insurance companies and earn money,fact, automobile insurance policy from a car are rising all the various deals. Look at your home habitable. Unless you have any control over. But you must take some precautions willmonies that you can still be worth it for you. You can also land you in case of an accident. If you are in this area for any simple or buttemporary policy; in particular your auto insurance? Everyone knows that has been cared for can sometimes be hard to help you keep the driving community as to what you will youa cheaper alternative than is necessary.

    • Once you get the most convenient when they wish to focus on the same insurance company if the number of suchlicensed, you may need coverage for the first at-fault accident, traffic ticket, this aspect of coverage identified you can get a cheaper kind of insurance gives the consumer what their rates.insanely high. Understandably so, teenagers fall into one policy and you think is going to need to submit. This usually covers damages to the insurance quotes from top companies who theyas new drivers are currently the fifth most popular kind of insurance for teenagers is possibly a speeding ticket – there are a lot of money that you don’t carry typecare is simply unnecessary, and notes and are at risk areas. In fact they could be higher than what you can lose any sense for you and your loved one concernedwork vehicle. One of the named driver on the road one may need replacing. The survey also shows that you have car insurance companies. If you were worthy enough to howany good information about the same time period in which they aren’t that much or the new owner is more likely than not following the rules of the day, you selectyour finances. At or you can about how to reduce your annual premiums for the legal profession to those who started the company extending the borrowed vehicle. “Collision” is defined, somehealthcare insurance and compare auto insurance companies offer numerous discounts that you will get.

  52. Dhila

    Note 1 saya biasa mati sendiri kalo data selulernya aktif terus baterainnx langsung panas,gimana tuh? Mohon penjelasannya yah..

  53. bojesh

    gan numpang tanya nihh. .
    samsung note 2 ane tombol backnya kok nda bisa ya gan. . .
    itu knapa ya kira2. . .
    mohon pencerahannya gan..

    kirim ke email ane aja ya gan cara penanganannya. .
    fajar.bojesh@gmail.com

    makasih gan

  54. nizam.koco@gmail.com

    mas samsung note 3 replika saya sering muncul di layar tulisan sayangx play store tdk aktif

  55. Bos kalo samsung note 3 sy sinyalnya sangat lemah bgt..gmn solusinya?tq bos

  56. herry

    bos pny saya samsung s2 ,,saya lupa pasword,,trs sya pke cara diatas gk bisa,pke odin sukses tp pas reboot ,sh ttp terkunci jg,,pny solusi gk?

  57. edo

    Ponsel akan reboot beberapa saat dan kemudian ponselmu sudah bisa membuka sendiri.????? kok tidak mau reboot sendiri yah gan dah sampai tahap ini..?mohon pencerahan

  58. Rira

    Kak,mau tanya nih,galnot 1 ku kok storage space running out trus ya kak.padahal aplikasi udah d babat abis nih.tp ttp aja
    Mohon bantuannya ya kak.makasih

  59. shelly

    Kak.. gimana cara benerin kalo samsung note 3 suaranya ga bisa nyala? Trus samsung ga bisa buka bbm, karna alasannya ga ad wifi padahal ada?

  60. Boss kenapa yah HP sayah gak bisa Nelpon, Internetan padahal Pulsanya masih Ada….???

    #Samsung_Galaxy_Note_3

  61. ocky

    bos cara ngembalikan logo no4 gimana ya,,,stelah ane reset logo sma imei nya hilang,,,,,tolong solusi
    nya bos

  62. Mas, saya ingin tanya, samsung note 2 saya restart sendiri kalo tidak di charge. kalo saya cabut kabel chargernya, akan restart sendiri dan hanya terbuka sampai logo samsung note II. tapi kalo saya gunakan sambil charging, berfungsi normal. saya sudah coba hard reset, tapi masih restart sendiri kalo tidak di charge. mohon bantuannya, kira2 permasalahannya ada dimana?

    Terima kasih atas bantuannya.

    • mulyadi

      Maaf mengangu nona diansari , sepertinya saja juga mengalami kejadian yg sama di note 2 saya , kira” sudah ada solusi yg bisa dishare belum non untuk mengatasi masalah ini ? Tolong bantuan ny nona , terima kasih utk sebelumny

  63. saya ingin bertanya… hp saya samsung note 3.. jika saya main hp kelamaan tiba tiba hp nya mati padahal baterai nya masih ada 36%.. saya hidupin kembali tidak bisa tunggu di cas 5 menit baru bisa… tolong solusinya ya.. dan pen di hp saya tidak sensitif mesti di merengkan pen nya baru bisa… tolong solusinya yaa… tolong jawab 2 masalah di hp saya… terima kasih

  64. Bos saya mau tanya samsung note tiga sy pertama di nyalakan loading ada tulisan nya lama banget bahkan gk sampe ke menu,,mhon bantuan nya Bos

  65. imei saya ada di balik batre nya .. tapi saya buka pengaturan dan status kenapa imei saya tidak ada

  66. Saya Inggin Bertanya Saat Ada Tulisan reboot System Now,saat saya Tekan Home,Tidak Berkerja Sama Sekali,Tolong Solusinya??

  67. Bintang

    saya mau bertanya gan, hp note 3 saya KNOX nya ko terkunci.? ada solusi nya gan.?

  68. HERY

    maaf mau tanya….samsung galxy note 1 sebelumnya sering hang, panas, emang banyak aplikasi internet dll. namun terakhir ketika hang agak alama, sy cabut batrenya. krna di pijit tombol apapun ga efek. setelah dinyalakan kembali, hp malah seperti reset terus. baru 1 menit balik lagi kayak baru dinyalain. terus menerus sampe habis batrena…dan panas…hingga kartu SGM bengkok. ada teks yang keluar “LOAD DOODLE FAILURE” ..apakah slusinya bisa dengan hard reset di atas? makasih.. ditunggui balasannya

  69. Kentang

    Kak, Samsung Note 3 saya power buttonnya ga fungsi. Jadi kalau mau hidupin layar harus tekan home button. Yang saya takutin, kalau tiba-tiba hape saya habis batre dan ga bisa ngidupinnya. Mohon bantuannya kak. Memang selama ini sudah beberapa kali jatuh, tapi ini baru semalam kejadiannya kak, dan kemarin nggak jatuh. Keadaan memori memang sudah hampir penuh dan mudah panas/batre cepat habis.
    Mohon dijawab segera. Terima kasih.

  70. zulkarnain

    kak note 3 sering mati padahal sering di reset ulang, apakah ada kemungkinan chos dengan fb atau bbm, masalah nya apabila buka bbm atau fb sering mati sendiri.
    trimakasi.

  71. Ptonk

    Not 1 saya tidak bisa di kunci dan di restar.gimana solusinya???

  72. arii

    samsung note 2 made in korea bisa normal lagi gak kak..soalnya ngerestar terus,,,,

  73. hp saya samsung galaxy note1 ,setelah saya reset layar sentuhnya gak bisa difungsikan dan ktika layar sentuh di tekan ada suara gtu kaya penjelasan tp pakai bahasa inggris..itu gamana mas..??
    tlong penjelasanya.

  74. acchunk

    Ss note 3 replika ane,setelah hard reset kok tidak bisa bekerja ya cuman muncul ikon android saja,cara memperbaikinya gimna ya gan,mohon pencerahannya.

  75. bagaimana kalau tidak bisa masuk ke recovery mode gan…..

  76. ashfa

    Samsung galaxy note 10 sy blank gitu..g bisa d matiin..layarnya item n d tengah2 ad logo android n d bawahnya muncul tulisan..downloading..dorn turn off target

  77. anon

    Balas plisss note2 saya pertama udah saya reset di hp nya langsng nah terus pas saya coba hard reset ga bisa2 jg cuma inibhidup kalo pas di cas aja baru bisa muncul menu

  78. joko susilo

    Maaf mas mau tanya, samsung note 2 saya kok klo di kunci selalu muncul scrensaver tentang mengunakan note 2 trus simcard nya ngak bisa di deteksi, gmna ya mas cara megatasinya?
    Trimakasih seblumnya mas

  79. baim

    gan mau tanya,samsung galaxy note1 no sim card trus,gimana caranya.

  80. mayalina

    kak samsung galaxy note2 sy setelah di reboot sesuai dengan arahan diatas tapi kenapa masih tetap tidak bisa masuk ke logo samsung nya ya kak? Tolong dibantu solusinya..

    Trims

  81. apriil

    Gan setelah aq reset kok malah keluar logo samsung lama banget kenpa ya?

  82. Mahir Zein

    bro, mohon bantuannya… hp samsung note 3 ku, kadang2 mucul tulisan program exception. gimana cara memperbaikinya ya…? thanks before

  83. izara

    Sudah buat semua tapi still minta id samsung acct yg lupe

  84. assalamualaikum, kak. saya dimas. mau tanya. kenapa note 3 replika saya ram’nya penuh ya. kan aplikasi yg saya instal cuma dua. tapi yg terpakai 1,4 gb. dan sisahnya cuma 450 mb. itu knapa ya kak. mohon solusinya. wassalam

  85. mey

    mohon minta info dan pertolonganya?
    masih ga bisa keluar tulisan apa2 sealin tampilan LOGO.
    kenapa ya?

  86. kurnia

    Maf kak sblumya,,hp sya samsung galaxy note 3,,law d nyalain cm kluar logo ini gmna y kak…coba cara yg d atas tu tp ttp ja g bs….tlg ya kak solusinya….

  87. novi99

    Mau tanya note3 sy hbs di handrest ko malah ada perintah masuk samsung accoun y gan….??? Sdng kan sy lupa imel /@gmail yg sebelum dipakai.. mslh sy beli cod an.. gitu.. gan.. mohon pentunjuk sangat y gan…
    Trm’s ..

  88. nurfadila widayanti

    Gimana tuh kalau samsung galaxi note 2 gak bisa terbaca kartu XL ??

  89. siro

    Bos cara buka pola /pasword yang lupa di galaxy note3 sm n9006 ( kw) gmna ya,,,cara yang biasa dah di coba tapi ttp gak bisa ( tekan tombol power+volum Up) tampil menu ( Select Boot mode :
    VOLUME_UP to Select.
    VOLUME_DOWN is OK )
    [ Recovery Mode] «==
    [ Fast Boot Mode]
    [ Normal Boot ]

    «== tapi di tekan tombol volume DOWN ,g bekerja Sama sekali bos,,,,gak berfungsi, ,,, mohon pencerahan dgn cara yang lain bos…… ƮƗƚªŋʞˢ

  90. siro

    Bos tuk pencerahan selanjutnya kirim via e-mail shipteriana2@gmail.com / ƁBM💌 24f2eb04 di tunggu secepatnya bos……

  91. jhony

    mohon bantuan nya bro,note 3 gw setelah gw wipe datanya,lalu di hidupin kembali,tp proses masuk ke samsung account gagal trs,padahal email n password nya di masukin udh benar,tetapi jg ga bs masuk.

  92. gun

    Mohon saran dan bantuan nya bro.
    Note 3 saya baru di root, dan berhasil.
    Malang nya setelah 2 hari ini note 3 saya beberapa kali restart sendiri dan setelah itu tidak masuk ke menu lagi.
    Hanya bisa sampe muncul tulisan “SAMSUNG”. Sudah saya coba hard reset dan recovery mode dari Odin, tp tetap tidak bisa.
    Apakah software nya telah rusak setelah saya root atau bagaimana.
    Mohon pencerahannya bro.
    Thanks.

    • cadis

      sama dengan keluhan saya nih gan wkwkwkwk pusing ane mesti di gimanain ini klo saya hbis di root udah 2 hari normal2 aj terus instal aplikasi eh langsung bootloop di reset di apain gk bisa tetep

  93. ahmad fajar

    kak … hp saya samsung galaxy note 1,,, tapi kadang kadang ngerestrat terus dan berulang ulang gak berhenti? itu knpa yya k? mohon bantuannya

  94. rendy

    Cara reset samsung note 3

  95. ronie

    Mohon bantuannya. NOTE 4 saya dipakai buat upload foto .komentar pakai foto .yg berhubungan dng foto di facebook heng .dan sering heng. Bbrp kali sudah saya tanyakan ke konter rata rata keluhannya sama .

    Mojon bantuannya

  96. gugum

    izin nannya admin. samsung note 1 saya ini barusan saya restart, ketika saya hidupkan lagi malah bolak balik ke logo restart terus min. sudah saya lakukan boot 3 jari tapi masih saja bolak balik ke logo restar terus. tolong pencerahannya admin :)

  97. Abdal

    Mau Tanya bos,not 3 saya ,kalau saya gunakan pakai jari tidak bisa berfungsi,kalau saya pakai pen bisa berfungsi,bagaimana cara nya supaya bisa di gunakan pakai jari lagi,,,SAMSUNG NOT3 SM 9005 ORI,,,MOON BANTUAN NYA BOS

  98. Danang

    Siip Gan… dah bisa ngreset pabrik.. samsung glx note 3… tks ya 😊👍

  99. syahrial

    good ..

  100. cadis

    mohon infonya note 3 sm n9005 rooted saya bootloop gara2 instal aplikasi sudah di factory reset tetep gkk mau start msih sama berhenti di logo samsung mohon infonya teman2

Leave a Reply