Tips Mengatasi Adobe Flash yang Crash di Firefox

Tips Mengatasi Adobe Flash yang Crash di FirefoxMengatasi Adobe Flash yang Crash di Firefox – Bagi pengguna browser Mozilla Firefox maupun browser lainnya, kadang kala menghadapi masalah crash sehingga browser tidak mau merespon selama beberapa detik ataupun menit. Hal itu biasanya terjadi oleh beberapa hal. Kebanyakan masalah tersebut terjadi karena plugin Adobe Flash Player atau kalau dilihat di add-ons manager bernama Shockwave Flash. Crash pada plugin itu bisa terjadi karena lama tidak ter-update, terjadi masalah dalam proses instalasi ataupun ada masalah lain.

Jika masalah tersebut terjadi karena plugin yang sudah lama tidak di-update, solusi utamanya ya diperbaharui dengan versi terbaru. Install ulang menjadi solusi tepat bagi yang crash tersebut terjadi karena masalah dalam proses instalasiĀ  Adobe Flash. Nah, bagi yang merasa tidak mengalami kendala di atas tapi masih saja terjadi crash, harus ada penanganan secara mendalam untuk menyembuhkan gejala tersebut. Bagaimana mengatasinya? Mari simak langkahnya di bawah ini.

Tips Mengatasi Adobe Flash yang Crash di Firefox

Ada beberapa cara mengatasi Adobe Flash yang crash di Firefox yang bisa dicari melalui mesin pencari. Dengan menyebutkan kata kunci yang tepat sudah pasti terpampang beberapa tips di sana. Saya sendiri juga melakukan langkah itu dan mencoba satu persatu tips yang ada. Sayangnya, setelah mencoba 10 tips yang ada ternyata usaha gagal dan plugin itu masih saja crash. Tidak patah arang saya coba lagi dan akhirnya saya menemukan langkah yang tepat. Langkah mengatasi crash plugin Adobe Flash di Firefox yang saya dapatkan itu ternyata sangat mudah.

Cukup melakukan satu langkah saja untuk mengatasi masalah di atas. Yaitu dengan mengubah value time loading di Firefox. Cara menggantinya adalah:

  1. Buka browser Firefox, lalu ketikkan mantra berikut di address bar “about:config” (tanpa tanda petik)
  2. Copy nama file ini di dalam kolom paling atas. Nama file-nya dom.ipc.plugins.timeoutSecs
  3. Setelah menemukan file itu, klik dua kali dan gantilah time value loading dari 45 ke -1, lalu klik save.

Cara yang saya tuliskan di atas sukses mengatasi Adobe Flash yang crash di Firefox. Semoga bermanfaat (worship)

 

Incoming search terms:

  • cara mengatasi Adobe Flash Player crash
  • cara memperbaiki adobe flash player yang crash di mozilla
  • mengatasi flash player yang sering muncul
  • mengatasi firefox has prevented
  • cara mengembalikan mozilla efek adobe flas
  • tips dan trik mengatasi plugin yg crash di windows 7
  • cara mengatasi adobe flash yang tidak mau bekerja
  • cara mengatasi adobe flash yang selalu crash
  • cara adobe flash bermasalah
  • tips dan trik mengatasi plugin yg crash dimozilla firefoz di windows 7

Comment(s) for “Tips Mengatasi Adobe Flash yang Crash di Firefox”

  1. terimakasih banyak tipsnya, sangat membantu

  2. wuis…. ini lah gunanya blog walking… dapat ilmu baru, hehe… makasih informasinya mas….

  3. arik

    kalau mengatasi adobe tag itu bagaimana ya?

    • dafhy

      Adobe tag? maksudnya gimana ya kak? Mohon maaf telat membalasnya (worship)

  4. kalau kita download terus eror download kita gimana ya??

  5. ini ada efek negatif nya nggak kak?

  6. flas di browser saya gak up to date, gimana cara updatenya kak. coba lewat plugin check gak mau update..

  7. Pertamax :v thack info
    akhirnya udah bisa nonton bentuk HD >_<

  8. Supardi Salam

    Trims Gan…..sangat sangat membantu

  9. lele

    triknya cacadd

  10. Mangtaps gan dafhy

  11. kagak bisa diupdate ya Shockwave Flash 15.0.0.152 ?
    kasih solusi

  12. koq g ada save.xa pz gwa coba bro….

  13. akhirnya nemukan juga
    thanks infonya gan

  14. akhirnya nemu juga cara mengatasi flash
    thanks infonya gan

  15. Flash Playerku jadi normal lagi trmakasih tipnya…… Best Web

  16. Risal

    thanks tips.ny.. klo firefox not respond itu apa.ny ya?

  17. kerta

    min itu satu apa min satu … 1 apa -1 ya

  18. iqbal

    Ini kenapa ya Firefox suka ngehang,not respon

  19. putra

    wah hebaat…Makasih Banyak

  20. nice shit,dude….!!! your tips really working dude. thanks dude.

  21. Seftianpriyo

    Matur nuwun mas….

  22. isaal

    bang, ane udah ubah ke -1 tpi tetap aj gk bisa bang . maen gamenya gk jalan .

  23. isaal

    mohon solusinya ya bang ,.
    kalau bisa abang kirim ke email saya >> isaalmp0o0@gmail.com

    mohon batuannya bang . terima kasih banyak

  24. wildan

    maaf gan saya udah download flash flayer dengan sukses,tppas di cek d kontrol panel msh no installed,,knp ya??tlong bantuanya maksh
    kalo bsa balesnya ke email saya gan wdadan0@gmail.com
    mksh gan

  25. nana

    gan, ga berhasil….

Leave a Reply