Trik Menghapus Malware dari Video Vulgar Cewek Mabuk di Facebook

Trik Menghapus Malware dari Video Vulgar Cewek Mabuk di Facebook

Beberapa hari ini di timeline Facebook, saya menemukan beberapa orang yang share dan tag temannya ke sebuah video berjudul ‘cewek mabuk’. Pertama kali melihatnya saya acuhkan tautan tersebut karena saya anggap itu adalah postingan spam. Tapi sejak makin banyaknya tautan video itu tersebar di timeline facebook-ku, akhirnya timbul juga rasa penasaran, “Ada apa ini kok banyak banyak banget yang share video cewek mabuk?”

Video itu ternyata bukan ulah iseng orang yang sengaja menyebarkan video tak senonoh tersebut. Ternyata video itu adalah malware yang jika kita klik tautan itu maka otomatis kita akan terserang malware menjengkelkan ini. Saya katakan menjengkelkan karena jika sudah terkena, maka otomatis akun facebook kita akan memposting video tersebut dan melakukan tag kepada teman-teman kita di media sosial sejuta umat ini.

Bukan saja menjengkelkan, tapi kita akan merasa malu karena dikira telah menyebarkan video tak senonoh ke teman-teman di facebook. Ibarat sudah jatuh terkena tangga, sudah jengkel terkena malware, ikut malu juga dengan apa yang disebarkan olehnya. Kalau belum terkena malware ini, jangan coba-coba membuka tautan video itu. Kalau sudah kena, coba atasi dengan beberapa langkah di bawah ini.

Trik Menghapus Malware dari Video Vulgar Cewek Mabuk di Facebook

 

Langkah pertama, jika kita menggunakan Google chrome sebagai browser untuk membuka facebook, bukalah browser itu.

Langkah kedua, buka menu extentions melalui chrome://extentions atau memalui menu setting lalu membuka submenu extentions

Lihatlah di bagian ini apakah ada ekstensi yang mencurigakan seperti ekstensi dengan nama ‘Atas Berita’ atau nama mencurigakan lainnya

Hapus esktensi yang mencurigakan itu dengan memencet tombol sampah

Restart browser Google Chrome

Kini browser sudah bersih dari malware yang menjengkelkan dan memalukan ini. Langkah terakhir jangan lupa mengganti password akun facebook kita ya agar lebih aman lagi (worship)

Incoming search terms:

  • cewek mabuk
  • cara menghapus tautan di facebook
  • cara menghilangkan malware di facebook
  • cara menghapus malware di facebook
  • cara menghilangkan tautan di facebook
  • Video Cewek Mabuk
  • malware gadis mabuk
  • cara menghilangkan gadis mabuk
  • cara menghilangkan spam di facebook
  • spam gadis mabuk

Comment(s) for “Trik Menghapus Malware dari Video Vulgar Cewek Mabuk di Facebook”

  1. Wah terima kasih gan, tipsnya. saya juga sangat terganggu dengan iklan yang tidak bermutu tersebut

  2. D

    di extensions saya ga ada apa2 padahal

  3. terimakasih gan sebelumnya..saya uda beberapa akun fb kena malware,,pas coba trik ini saya ga pernah dpaet malware lg..maaf sebelumnya saya ikut upload trik ini,,biar bisa bantu ,,,terima kasih

  4. sebut saja mawar

    saya salah satu yg terkena dampat malware tersebut.. tapi gimana kalo saya sellu membuka fb dr handphone bagaimana cara menghilangkNnya… sampai saat ini terus menerus update di timeline saya

  5. Diextensions saya ga ada yg aneh2 kok, tapi fb saya terkena terus, mohon pencerahannya gan >.<

  6. thanks bro…
    lg nunggu hasil ni

  7. Icko

    Mantaaffff,..rims gan,..ane sukses ngapus malwarenya!!good luck

  8. sharing yang bagus gan…
    blog saya juga membahas yang ini…. monggo brgkali ada yang mau mampir… http://goo.gl/RIzSOK

  9. wawan

    kalau pakai mozila gimana?
    Trimakasih

  10. tolong bantuan nya, soalnya fb saya lagi ada masalah dengan marware itu.
    .knapa? jdi fb saya tudak masuk masuk, harus pembersuhan marware itu.
    .maaf ya, bagaimana cara nya untuk membersuhkan marware itu agar fb saya bisa masuk lagi seperti biasa.

  11. Haryati

    mohon bantuannya, fb saya juga terkena virus malware itu…udah nyoba pake anti virus malware…tapi masih tetap aja ada…dan sy sudah mencari Diextensions, tapi gak ada…sy pake mozilla, mohon bantuannya, bisa dikirim bantuannya di email sy, haryatijutek@gmail.com

  12. Mohamed MohsIshom Djz

    punya ane gk ada add on kayak gitu gan,, tapi tetep aja kena… gimana nih gan

Leave a Reply